«Никто не идеален», — эту фразу еще раз подтверждают звезды из нашей подборки, которые появились на свет с врожденными аномалиями.

Деформация пальцев

Фото №1 - Заячья губа и шестипалость: звезды с врожденными дефектами внешности
Фото
Rodin Eckenroth / Getty Images Entertainment / Getty Images

Меган Фокс называют одной из самых красивых женщин в мире. А между тем, у этой звезды имеется врожденный дефект, который врачи называют брахидактилией, — деформация пальцев. Если присмотреться, станет заметно, что у Меган очень короткие, широкие и некрасивые ногти на больших пальцах рук. Это внешнее проявление изъяна.

Другая голливудская красотка, Дженнифер Гарнер, страдает брахиметатарзией. Это недостаток развития костей стопы, при котором один или несколько пальцев оказываются короче остальных и принимают неестественное положение. Мизинец правой ноги актрисы буквально «лежит» на безымянном пальце. Но делать операцию она пока не планирует и спокойно гуляет в открытой обуви.

Ленивый глаз

Фото №2 - Заячья губа и шестипалость: звезды с врожденными дефектами внешности
Фото
Frazer Harrison / Getty Images Entertainment / Getty Images

Фирменный прищур Пэрис Хилтон — это вовсе не навыки фотопозирования. Левый глаз звездной блондинки заметно меньше правого из-за ослабленных мышц века. Но Хилтон превратила этот недостаток в достоинство. Кстати, та же проблема была у Деми Мур, но той еще в детстве прооперировали правый глаз. И с тех пор Деми почти постоянно носит очки, конечно, за исключением красных дорожек.

Заячья губа

Фото №3 - Заячья губа и шестипалость: звезды с врожденными дефектами внешности
Фото
Stephane Cardinale - Corbis / Corbis Entertainment / Getty Images

Оскароносный красавчик Хоакин Феникс родился с заячьей губой. И его шрам между носом и губами, из-за которого он часто отращивает усы, — последствие операции, которая этот изъян исправила. Кстати, этот дефект встречается довольно часто — в среднем, у одного из 600 новорожденных. Например, среди российских звезд обладателями заячьей губы с рождения были Михаил Боярский, Андрей Макаревич и Маша Малиновская.

Шестипалость

Фото №4 - Заячья губа и шестипалость: звезды с врожденными дефектами внешности
Фото
Mike Coppola / WireImage / Getty Images

У идеальной красавицы Холли Берри, как оказалось, шесть пальцев на ноге.  Эту аномалию врачи называют полидактилией. В жизни, на самом деле, это не мешает, правда выглядит немного странно. Такой же недостаток есть у Эллен Помпео и Опры Уинфри. А у звезда «Джеймса Бонда» и «Принца Персии» Джемма Артертон появилась на свет с шестью пальцами на обеих руках. Врачи их удалили сразу после рождения.

Три соска

Фото №5 - Заячья губа и шестипалость: звезды с врожденными дефектами внешности
Фото
Stephane Cardinale - Corbis / Corbis Entertainment / Getty Images

Тильда Суинтон внешне похожа на инопланетянку, и даже дефект у нее особый. У Тильды есть третий сосок. Кстати, это не такая уж и редкость. Некоторые медики утверждают, что такая особенность есть едва ли не у кажлго 20-го человека на земле. Просто выглядит такой сосок как большая родинка, поэтому, возможно, кто-то даже не подозревает о своей особенности. Ну а седи селебрити тремя сосками могут похвастаться (и даже делают это на телешоу) Лили Аллен, Марк Уолгберг, Кэрри Андервуд.

Гетерохромия 

Фото №6 - Заячья губа и шестипалость: звезды с врожденными дефектами внешности
Фото
Jon Kopaloff / WireImage / Getty Images

Глаза разного цвета — не такое уж редкое явление. И пожалуй, это тот самый недостаток, которые скорее красит своего обладателя и выделяет его из толпы. Взять, например, актрису Кейт Босуорт, которая првратила разного оттенка глаза в свою изюминку. Кроме того, гетерохромией страдают Дэвид Боуи, Мила Кунис, Джейн Сеймур, Кристофер Уокен и Кифер Сазерленд.

Сросшиеся пальцы

Фото №7 - Заячья губа и шестипалость: звезды с врожденными дефектами внешности
Фото
Kevin Winter / Getty Images Entertainment / Getty Images

На языке врачей это называется синдактилией. Пальцы на ногах срастаются почти полностью так, что между ними образуется словно перепонка. Жить это совершенно не мешает, и некоторые звезды даже не делают операций, относясь к своему недостату с юмором. Среди таких — Эштон Кутчер, Дэн Экройд, Рейчел Стивенс и Триша Хелфер.

Витилиго

Фото №8 - Заячья губа и шестипалость: звезды с врожденными дефектами внешности
Фото
Jon Kopaloff / Getty Images Entertainment / Getty Images

Из-за нарушений пигментации темная кожа Винни Харлоу покрыта белыми пятнами. В школе ее травили. Но в 2014 году девушка приняла участие в шоу «Топ-модель по-американски», моментально стала звездой, и сейчас считается одной из самых успешных супермоделей в мире.

Ахондроплазия

Фото №9 - Заячья губа и шестипалость: звезды с врожденными дефектами внешности
Фото
Dan MacMedan / WireImage / Getty Images

Это генная мутация, заставляющая конечности развиваться медленней, тогда как голова и тело развиваются согласно норме. Яркий пример — исполнитель роли Тириона Ланнистера в «Игре престолов», Питер Динклейдж. Расти Питер перестал в 10-летнем возрасте, причем его родители и брат нормального среднего роста. Впрочем, недостаток Динклейджа помог ему делать впечатляющую карьеру в кино, так что на судьбу он не жалуется. кроме того, актер счастливо женат и у него двое детей, которые болезнь не унаследовали.

Эктодермальная дисплазия

Фото №10 - Заячья губа и шестипалость: звезды с врожденными дефектами внешности
Фото
Ethan Miller / Getty Images Entertainment / Getty Images

Актер Майкл Берриман появился на свет с другой редкой аномалией. Она вызывает проблемы при формировании у эмбриона кожного покрова, зубов, волосяных луковиц и иногда сальных и потовых желез. Но Майклу повезло благодаря нестандартной внешности в 27 лет он попал в актерский состав фильмов «Док Сэвэдж: Человек из бронзы» и «Пролетая над гнездом кукушки». А после этого сделал карьеру благодаря фильмам ужасов.

Фокомелия

Фото №11 - Заячья губа и шестипалость: звезды с врожденными дефектами внешности
Фото
Arturo Holmes / Getty Images Entertainment / Getty Images

Мэт Фрейзер родился с недоразвитыми верхними конечностями из-за лекарств, которые принимала его мать, и которые не были должным образом протестированы. Лишь потом выяснилось, что они опасны для беременных. Тем не менее, несмотря на специфическую внешность, уже в 18 лет Мэт стал барабанщиком рок-группы «Fear of Sex». Кстати, в 2012 году он играл вместе с Coldplay на закрытии Параолимпиады. Но к тому времени Фрейзер уже оставил музыку ради актерской карьеры. Самая известная роль Мэта Фрэйзера в кино — татуированный человек-тюлень Пол из «Американской истории ужасов».