Ждать ли в августе выплату в 10 тысяч рублей на ребенка

Родители надеются. Депутаты не против. Рассказываем, что известно на данный момент.

Фото
Getty Images/iStockphoto

Июньские, а затем и июльские выплаты на детей от 3 до 16 лет оказались для россиян неожиданностью. Но к хорошему быстро привыкаешь, поэтому, получив деньги во второй раз, многие стали надеяться, что будет и третий: ведь экономика в стране до сих пор полностью не восстановилась, а в конце лета детей надо собирать в школу.

Три недели назад жительница Новосибирска Наталья Бусарова создала на популярном портале петицию. Она просила еще раз выплатить пособие размером в 10 тысяч рублей именно для того, чтобы подготовить детей к учебе. На сегодняшний день обращение собрало более 160 тысяч подписей и на него обратили внимание в Госдуме.

«Предложение оправдано, — пояснил в интервью ФАН член комитета Госдумы по социальной политике, труду и делам ветеранов, депутат Михаил Тарасенко.

У нас еще остаются определенные ограничения, связанные с эпидемией коронавируса, существуют проблемы с занятостью населения. Поэтому такие предложения обоснованы».

По словам парламентария, вопрос об утверждении пособий на август уже обсуждался в нижней палате. Неудивительно, что после этого многие СМИ сообщили о третьей выплате, как о решенном деле. И родители теперь ждут, что в ближайшие дни на их счета автоматически поступит транш.

Фото
Getty Images/iStockphoto

Но вот в чем дело: депутаты — это, конечно, важно, но это не истина в последней инстанции. Как минимум, это должен быть законопроект, одобренный Правительством. А его нет. И до этого оба раза о выплатах объявлял президент. Сейчас выступления тоже не случилось. И пенсионный фонд, пока не будет на то официального документа, ничего и никому (кроме тех, кто еще не получил, конечно) выплачивать не собирается.

Впрочем, вероятность еще есть. Многие эксперты считают, что выплаты в августе все же будут. Но не в начале месяца, а ближе к концу, чтобы действительно приурочить их к началу учебного года (а также выборам, которые пройдут в сентябре в ряде регионов).

Кстати, петиция, о которой мы рассказали в начале текста, вызвала в сети неоднозначную реакцию. Многие пользователи достаточно резко высказывались о тех, кто ее создал и подписал, называя этих людей «попрошайками» и «социальными паразитами».

А вы как считаете?

Опрос

Нужно ли платить в августе еще по 10 тысяч на ребенка?

  • Нужно, причем на всех школьников, а не только до 16 лет!
    %
  • Надо смотреть по ситуации в каждой семье и платить действительно нуждающимся.
    %
  • Пора бы помочь и другим слоям населения. Пенсионерам, например.
    %

Комментарии

79
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Я многодетная мама 4 детей и была бы рада выплате в 10тыс руб,но если и не дойдут то это не критично в школу я серовно их собиру,руки ноги есть,а деньги заработать можно всегда если есть голова на плечах.Мы детей рожали не для государства,а для себя так что нужно надеятся только на себя
  • Совсем уже охринели , хотя бы в августе выплаты были чтобы детей в школу собрать !!! В правительстве одни идиоты
  • Если начал делать благое дело,не забыйте.К хорошему быстро привыкают. " Надо давать не рыбу, а удочку людям. Тогда возможно стабильность будет.
  • Дадут не дадут что гадать как собирали своих детей в школу так и будем собирать
  • Самое интересное что просят в основном многодетные. Ребятки вам все мало? И так и маткапитал вам хороший, и социалка, и землю в первую очередь под ижс бесплатно, и льготы различные..... Вы не лопнете?