Кому положены дополнительные выплаты на детей в августе

Речь идет о единовременных пособиях по 5 и 10 тысяч рублей. Ранее их анонсировал президент Владимир Путин в качестве «коронавирусных» мер поддержки.

Кто получит дополнительные выплаты на детей в августе 2020 года
Фото
End User — Public

Пока одни мамы и папы пишут петиции с просьбой продлить меры поддержки и на август, другие родители еще даже не обращались за назначенными ранее пособиями. В Пенсионном фонде, который отвечает за выплаты, напоминают: если весной и в начале лета вы не получили на своих детей ни копейки, то можете сделать это в августе.

«В таком случае, родители сразу получат все назначенные ранее суммы», — пояснили в ведомстве.

Если в семье есть дети в возрасте от 3 до 16 лет, то выплата на них составит по 20 тысяч рублей на каждого ребенка — это мера поддержки суммарно за июнь и июль.

Родители малышей до трех лет, имеют право получить по 25 тысяч на каждое чадо. Напомним, на детей этого возраста сначала была назначена выплата по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев — с апреля по июнь, а в июле их мамы и папы тоже должны были получить 10 тысяч.

То есть, семья с двумя детьми разного возраста, которая раньше не обращалась за пособиями, в августе может сразу получить 45 тысяч рублей. Но! При условии, что младший ребенок родился не позднее 30 июня. На младенцев, появившихся на свет в июле, выплата «три по пять» не распространяется.  

Есть и еще одна выплата — родителям с детьми от 3 до 7 лет. Если ежемесячный доход такой семьи ниже двух прожиточных минимумов, то она имеет права на пособие, размер которого будет зависеть от места жительства.

Больше полезных материалов для мам и пап — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • 25 тысяч на ребенка до трех лет это конечно неплохо.