Почему в этом году не стоит готовиться к школе раньше конца августа

Возможно, купленные заранее вещи в сентябре пригодятся не всем.

Фото
Getty Images/iStockphoto

Разгар каникул, а родители уже думают о начале нового учебного года. Повод для размышлений: покупать ли к сентябрю ученикам школьную форму, сменную обувь, и так далее, или же все равно, в чем сидеть дома за компьютером. Растут-то ребятишки быстро. И есть риск, что купленную заранее одежду они даже не успеют поносить.

Но ответить на этот вопрос получится не раньше, чем через месяц. Решение о том, в каком формате начнется учеба, будет принято за десять дней до Дня знаний.

«Из докладов, которые я слышал, в целом мы готовимся к нормальному 1 сентября, — заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в Госдуме. 

Но 20 августа будет приниматься окончательное решение по каждому из регионов».

Председатель правительства уточнил, что за это отвечает руководитель региона и главный санитарный врач. А так же добавил, что ситуация складывается по-разному.

Действительно, если смотреть на данные оперштаба, то в ряде регионов ситуация как на качелях — за последние две недели заметно увеличился прирост заболевших коронавирусом в Краснодарском крае, Приморье. Стабильно сложно в Свердловской области. В Санкт-Петербурге заболеваемость идет на спад, но перед этим был повторный рост. В столице — все стабильно.

Что будет в конце августа предсказать сложно. На данный момент в Минздраве предполагают, что полностью ограничения, введенные из-за «ковида» удастся снять только в феврале.

«Я очень надеюсь на то, что мы минимизируем вынужденное дистанционное общение и нормально, по-человечески отправим детишек в школу, — говорит Михаил Мишустин. — Компьютер не заменит живое общение учителя и ученика».

Напомним, ранее в Минпросвещения несколько раз меняли решение о формате, в котором пройдет 1 сентября. Сначала министр Сергей Кравцов говорил, что праздник отметят в измененном формате, но два дня спустя все же заявил, что традиционные школьные линейки состоятся, но с учетом правил безопасности.

Больше полезных материалов для мам и пап — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

15
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • В школу, конечно, надо вживую ходить, дистанционка это не дело
  • У меня вот дочь в первый класс идёт и если будет дистанционка, мы с ума сойдём.
  • Интересно, на чем основываются предположения, что полностью ограничения будут сняты в феврале? Если зима - это традиционное время для вспышек гриппа и ОРВИ...
  • А мне Здоровье ребёнка и моей семьи дороже. В школу в сентябре не пущу.Однозначно.