от чего зависит пол ребёнка при зачатии
Фото
Catherine Falls Commercial/Getty Images/Moment RF

Если вы — красавица, то готовьтесь к рождению девочки. Эту оригинальную точку зрения пытается научно доказать доктор Сатоши Каназава из Лондонской школы экономики после соответствующих исследований.

Считается, что красивая женщина просто обязана родить девочку. Хотя бы для того, чтобы передать ей по наследству свою красоту. Примеров немало — вспомним хотя бы очаровательную Харпер Севен, дочь Виктории Бэкхем, или милашек Джессики Альбы — Онор и Хэвен.

Но доктор Каназава решил не останавливаться на нескольких известных примерах. Для доказательства своего утверждения он изучил биографии 17000 женщин, родившихся в Великобритании, начиная с 1958 года. Пристальному рассмотрению их характеристики подвергались дважды: первый раз в 7-летнем возрасте (спорное время, чтобы определить параметры красоты, но специалисты все-таки постарались это сделать) и второй — после 45 лет, когда все женщины стали матерями.

После тщательного анализа результаты оказались следующими: те представительницы слабого пола, которые внешне выглядели красивыми, чаще рожали девочек.

У женщин, которые имели основания (по мнению исследователей) сомневаться в безупречности своей внешности, по преимуществу появлялись мальчики.

Разумеется, ни о каком мысленном «программировании» пола ребенка речи не идет: случаев, когда прекрасные дамы рожали младенцев мужского пола, хватает. Достаточно вспомнить Дженнифер Лопес, Шакиру, Алиссу Милано, Бритни Спирс, и вообще — немало есть красивых женщин, у которых рождались только сыновья.

И что делать с этими примерами доктор Каназава пока не знает. К тому же нередко бывает и так, что красивая женщина недовольна своей внешностью, а девушка с внешностью заурядной считает себя неотразимой. В общем, пока что попытки ученых понять, как природой программируется пол будущего малыша, ощутимого успеха не приносят.

Больше полезных материалов для будущих мам и пап — в нашем канале на Яндекс.Дзен.