история похудения, до и после похудения, фото, мотивация, после родов
Фото
Facebook/Laura Jayne Davis

Англичанка Лаура Дэвис с детства страдала от лишнего веса. Девочку дразнили в школе из-за фигуры, и единственным утешением ребенка была еда — такой вот замкнутый круг. В 12 лет Лаура весила уже 76 кг.

«С 12 до 16 лет я считала дни до окончания школы», — рассказывает Лаура.

После девушка поступила в колледж, чтобы выучиться на гримера — Лаура мечтала работать на съемочных площадках. А чуть позже через друзей она познакомилась со своим будущим женихом Мартином. Красивый, подтянутый парень смог разглядеть красоту Лауры несмотря на лишний вес.

Когда Лауре исполнилось 18 лет, они стали жить вместе. График у девушки был напряженный. Приходилось работать по 12 часов в день. Стресс на работе Лаура по привычке заедала печеньем и прочими сладостями. А вечером, когда уставшая приходила домой, съедала со своим парнем огромную пиццу, жирные куриные крылышки и чипсы.

«Мартин из тех людей, кто ест и не толстеет. А мне, похоже, хватает одного взгляда на торт, чтобы прибавить вес», — говорит Лаура.

история похудения, до и после похудения, фото, мотивация, после родов
Фото
Facebook/Laura Jayne Davis

Да, они ходили в спортзал, но после тренировки по дороге домой обязательно заезжали за порцией гамбургера и чипсов. Так Лаура располнела до 152 кг.

Впрочем жених девушки все также не обращал внимания на ее лишний вес. Более того, вскоре пара созрела до детей. К сожалению, все оказалось не так просто. Несколько лет Лаура и Мартин пытались зачать ребенка, но безуспешно. После кучи обследований и анализов врачи сказали, что с фертильностью проблем нет. Тогда Лаура поняла: во всем виноват ее лишний вес.

Однажды девушка подошла к зеркалу, увидела себя и заплакала.

«Мне было всего 23 года. Как я могла себя так запустить?! Казалось, моя жизнь закончена», — сокрушалась она.

история похудения, до и после похудения, фото, мотивация, после родов
Фото
Facebook/Laura Jayne Davis

А на следующий день Лаура встретила одну из своих клиенток, которая заметно похудела. Женщина рассказала о своем плане питания, и Лаура решила действовать. Особого секрета в той диете не было: меньше углеводов и специальные коктейли для замены приемов пищи.

Так за 9 месяцев девушка похудела на 57 кг. А еще через месяц будто гром среди ясного неба — Лаура забеременела.

«Как же мы радовались! И это еще раз подтвердило мои догадки — я не могла забеременеть из-за лишнего веса», — говорит Дэвис.

Правда, во время беременности почти половина сброшенного веса вернулась. После родов Лаура весила уже 127 кг. Но врачи сказали повременить с диетой, пока малышу не исполнится три месяца. И как только Лаура решила вновь заняться собой, она узнала, что снова беременна.

история похудения, до и после похудения, фото, мотивация, после родов
Фото
Facebook/Laura Jayne Davis

Молодые родители были счастливы. Однако вторая беременность оказалась куда сложнее первой.

«В этот раз я чувствовал себя ужасно. А потом меня увезли в больницу с подозрением на сердечный приступ», — рассказывает Лаура.

Оказалось, что у молодой мамы серьезные проблемы с желчным пузырем, но удалять его во время беременности было слишком рискованно. Чтобы облегчить боли, врачи прописали Лауре диету с низким содержанием жира. Но это лишь усилило проблему с весом — женщина снова начала налегать на углеводы.

К счастью, Дэвис смогла доносить ребенка, а спустя месяц ей удалили желчный пузырь. К тому моменту молодая мама весила столько же, сколько и до своего грандиозного похудения.

Я посмотрела на свои фото, сделанные спустя две недели после родов. Выглядела я как морж. Шеи просто не было. И я поняла — пришло мое время»

Постепенно молодая мама начал вводить в рацион сбалансированные, низкоуглеводные блюда, такие как салаты из тунца или курицу с рисом и цветной капустой, и стрелка на весах пошла вниз. Так Лаура сбросила 80 кило и теперь весит 76 кг. Пришлось полностью обновить гардероб, сменив 50-й размер одежды на 38-й.

история похудения, до и после похудения, фото, мотивация, после родов
Фото
Facebook/Laura Jayne Davis

Кстати, Лаура по-прежнему ест чипсы. Только не покупные, а домашние из капусты.

«Иногда могу за день съесть целый пакет капустных чипсов, — признается она. — Теперь почти вся моя пища зеленая. Кажется, я сама скоро позеленею».

В следующем году Лаура и Мартин отпразднуют свадьбу. А пока молодая мама хочет похудеть еще на пару размеров за счет подтяжки живота.

«Невозможно похудеть за одну ночь. Но я искренне верю, если быть последовательным и не сдаваться, вы сможете достичь потрясающих результатов, — наставляет Лаура своих подписчиков. — И однажды вы спросите себя: «Ну почему я не занялась собой раньше?»

Как менялась Лаура — смотрите в нашей галерее.

+4