Лорен Бэнкс и ее муж Стив воспитывали дочку, а вскоре решились и на второго ребенка. УЗИ показало, что будет мальчик. Беременность протекала нормально, и вот на 39-й неделе женщина почувствовала схватки.

Женщине пришлось рожать на заправке — врачи отказались принять ее в роддоме
Фото
Getty Images

Пара поехала в роддом в Северной Каролине. Но врачи сказали, что рожать будущей маме еще не время. И отправили ее домой.

«Ей отказали в допуске к родам, и мы поехали домой. Но после того, как мы вернулись, через полчаса у моей жены отошли воды», — рассказал Стив WITN.

Пара попросила соседа присмотреть за маленькой дочкой и вновь поспешила в больницу. Но дорога была долгой, а малыш, кажется, твердо намерен был появиться на свет прямо сейчас. В итоге Стив и Лорен успели лишь остановиться на заправке по пути к больнице и вызвать скорую помощь.

«Я видел, как моя жена рожала моего сына прямо на парковке заправочной станции, — рассказал Стив — Когда он родился, то был какого-то фиолетового оттенка и почему-то не кричал. Я был в панике».

К счастью, скорая подъехала быстро, и оказала маме и малышу первую помощь. Затем семью доставили в клинику. Сейчас с ними все хорошо, и маму с новорожденным уже выписали домой.

Медики же, отказавшиеся принять Лорен в роддом в первый раз, заявили, что действовали по протоколу. «В тот момент ничего не предвещало, что роды начнутся в ближайшее время. Но бывает, дети появляются на свет неожиданно», — заявили они.