Жительница Челябинска стала мамой 5 детей в 20 лет — как она сейчас живет
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Первого ребенка родила в 16

Сейчас ей 32 года, и она воспитывает 16-летнюю дочь Кристину, 14-летнюю дочь Марину и брата с сестрами, для которых она стала опекуном. Сестрам Ангелине и Вике 13 и 12 лет, брату Владиславу — 19 лет. Ксения усыновила их, когда Владу было 9 лет, а сестричкам — 3 и 2 года.

В 2010 году, когда мама Ксении скончалась от рака, у девушки не оставалось выбора. Нужно было принимать решение: оформлять опеку над сестрами и братом, либо они попадут в детский дом. Матвеева выбрала первый вариант. По ее признанию, она ни минуты не сомневалась, несмотря на то, что у нее уже было двое своих детей. Старшую дочь Ксения родила в 16 лет, младшую — в 18.

«Это мои дети, мои младшие. Других вариантов я не рассматривала. Пусть они будут под присмотром моим, под контролем, чем где-то. Я не могу даже мысли допустить, чтобы они жили в приюте. У них есть дом. У них есть я», — говорила она в интервью изданию «Море Дива».

Переехала из поселка в город и таксовала

Семья жила в поселке в Октябрьском районе Челябинской области, но новоиспеченная многодетная мать поняла, что здесь она не даст родным и приемным детям достойного будущего. Ни центров досуга, ни работы в поселке нет. Она приняла решение переехать в Челябинск. Поначалу семья жила в съемной квартире в сильно стесненных условиях. При этом Ксении пришлось много работать, чтобы обеспечивать в одиночку пятерых детей. Сначала она устроилась на завод с 12-часовой сменой. Но в какой-то момент поняла, что не успевает заниматься детьми, самым старшим из которых был 9-летний Владислав. Поэтому она бросила работу и стала жить на одно лишь пособие по потере кормильца — 7550 рублей на каждого из троих усыновленных детей. В вечернее и ночное время она подрабатывала таксистом.

«Мне нравится, потому что свободный график. Когда есть время, я еду. Мне никто не указывает, ничего не говорит, и мой доход зависит от меня. Единственный минус — то, что машина арендная. Приходится на чужой машине кататься, зарабатывать», — призналась Ксения.

Новую квартиру подарил неизвестный меценат

В 2019 году ее жизнь сильно изменилась. Меценат, который захотел остаться неизвестным, подарил семье квартиру площадью 206 квадратных метров.

До того, как получить жилье, на съемной квартире у семьи даже не было большого обеденного стола и только два письменных. Дети обедали и делали уроки по очереди.

Когда Владу исполнилось 18 лет, он стал учиться во вторую смену и подрабатывать, чтобы помочь приемной матери. Он единственный называет ее по имени, девочки зовут Ксению мамой. Сейчас Влад получил диплом об окончании колледжа физкультуры и тренирует в стиле workout группы детей.

Старшая дочь Ксении Кристина окончила 9 классов и решила учиться на повара. Младшая Марина занимается в хореографической студии, она участвует в конкурсах и городских мероприятиях.

Ксения стала матерью-одиночкой, так как отец ребенка не захотел брать на себя ответственность в воспитании детей. Но сейчас у многодетной мамы появился надежный спутник, который во всем ее поддерживает.