Татьяна Овсиенко

Татьяна Овсиенко приемный сын фото
Фото
Legion Media

Певица стала одной из первых в нашей стране, кто еще в 1998 году взял под опеку мальчика с врожденным пороком сердца. Певица никогда не скрывала того, как сын появился в ее семье и, скажем честно, эту историю невозможно рассказывать без содрогания.

Будучи на гастролях в Пензе и выступая во Дворце культуры (у группы было заведено давать благотворительные концерты), Татьяна получила записку от заведующего Домом малютки с просьбой передать детям яблок. Конечно, артисты не могли оставить этот крик души без внимания и отправились по указанному адресу.

Фото №1 - «Мой родной сынок»: 13 звезд, воспитывающих приемных детей
Приемный сын Татьяны с женой и маленьким сыном.
Фото
«Сегодня вечером» с Андреем Малаховым/канал «Россия 1»

Именно там Татьяна и увидела Игоря, ему не было еще и трех лет. Мальчик запал в душу певице, и ей захотелось узнать о нем больше. Так и выяснилось, что от него отказалась 17-летняя мать, как только узнала о врожденном недуге. Татьяна задалась целью вылечить мальчика и уже тогда знала, что никогда не сможет его оставить. Мужа она просто поставила перед фактом, ни секунды не сомневаясь в своем решении.

Алексей Серебряков

Алексей Серебряков дети фото
Фото
Legion Media
Алексей Серебряков дети фото
Фото
Legion Media

Когда актер женился, то стал отцом для дочери супруги — Даши. Конечно, пара мечтала и о совместных детях, но не вышло. Не собираясь отказываться от желания иметь большую семью, пара задумалась об усыновлении. Так в их жизни появились Степан и Данила — родные братья, начавшие свой путь в детском доме. Поговаривают, что все трое детей похожи между собой и даже на своих приемных родителей. Сейчас семья живет в Канаде и мальчишки ни в чем не нуждаются — им определенно выпал счастливый билет. Более того, актер привлек внимание к вопросу детей-сирот и через общественную деятельность вместе с Ириной Апексимовой и Андреем Смоляковым основал фонд «Время жить».

Маргарита Суханкина

Маргарита Суханкина дети фото
Фото
@margarita.sukhankina
Маргарита Суханкина дети фото
Фото
@margarita.sukhankina

Певица стала приемной матерью сразу для двоих малышей, причем в довольно позднем возрасте — 47 лет. Маргарита всегда мечтала о своих детях, но у судьбы были другие планы, и все попытки ни к чему не привели. По-настоящему счастливой она стала, когда в ее жизни появились Сережа и Лера. Кстати, за ними артистка летала в другой город. Малышам на момент усыновления было 4 и 3 года, так что Суханкина сполна испытала весь спектр «мамочкиных» эмоций — певица откровенно говорит о том, что поначалу ей было непросто с детьми.

Михаил Барщевский

Фото №2 - «Мой родной сынок»: 13 звезд, воспитывающих приемных детей
Фото
Legion Media

Сделать чью-то жизнь счастливее и полнее решился и известный адвокат. Вместе с женой Ольгой они приняли в семью Максима и Дашу. До этого супруги с успехом вырастили родную дочь Наталию. Кстати, Михаил вместе со своей единственной супругой уже более 40 лет, таким крепким браком по праву можно гордиться. Муж и жена регулярно помогают сразу нескольким детским домам и призывают общество не оставаться в стороне от столь важной проблемы.

Андрей Кириленко

Фото №3 - «Мой родной сынок»: 13 звезд, воспитывающих приемных детей
Фото
@ak47russ

40-летним баскетболистом гордится не только российский спорт, но и его большая семья. И неспроста. Спортсмен может похвастаться сразу четырьмя детьми — тремя родными и одним приемным. Супруга Андрея Мария делится, что им понадобилось около девяти месяцев, чтоб подготовить все необходимые документы для усыновления. По срокам — та же беременность.

В 2009 году, на момент появления маленькой Александры у пары уже было двое родных сыновей, которые, несмотря на трудный возраст, приняли сестренку с теплотой. Когда же Саше исполнилось пять лет, стало известно, что в семье появится и третий сын. Малышке определенно повезло расти в окружении сразу стольких родных мужчин.

Супруги Кириленко в 2003 году создали благотворительный фонд «Кириленко — Детям!» в Солт-Лейк Сити, США. Организация помогает развитию массового непрофессионального детского спорта, а также активно содействует детским домам, интернатам и больницам.

Наталья Белохвостикова

Наталья Белохвостикова сын фото
Фото
Legion Media

Звезда советского кино счастлива в браке с режиссером Владимиром Наумовым без малого 47 лет, пара поженилась в 1974 году. Спустя полтора года на свет появилась дочь Наталья, поэтому появление в творческой семье приемного ребенка не было вынужденной необходимостью. Произошло это в 2007 году, как это часто бывает, по воле случая. В тот год актриса участвовала в благотворительном фестивале «Я и семья» и посещала детские дома. В одном из них Наталья впервые и увидела 3-летнего Кирилла. Малыш обратился к актрисе с просьбой, тронувшей ее до глубины души, — купить ему крестик. Не игрушку, не сладость, а именно крестик: «У всех есть, а у меня вот нет».

Вернувшись с подарком через несколько дней, Наталья поняла, что уже не сможет оставить ребенка. Так в 55 лет она снова стала мамой. Сейчас Кириллу уже 18 лет, и у него все хорошо.

Анджелина Джоли и Брэд Питт

2013 год
2013 год
Фото
Getty Images

Об отношениях пары годами трубят мировые таблоиды, но важнее другое — их вклад в общественную и благотворительную деятельность. У актеров трое кровных детей и четверо (дочь Захара и сыновья Мэддокс, Пакс и Мусса) приемных, причем уроженцы разных стран — Камбоджи, Вьетнама, Эфиопии и Сирии.

Примечательно, что старшего мальчика Джоли усыновила еще до встречи с Питтом. А самого младшего, двухлетнего Муссу шесть лет назад — в 2015-м. Не исключено, что это не последний ребенок, который будет с гордостью носить фамилию Джоли-Питт. Кстати говоря, некоторые из детей звездной пары давно выросли, старшему Мэддоксу, к примеру, уже 19 лет. Он увлекается кино и даже иногда помогает маме на съемках. 17-летний Пакс тоже осваивает мир кино с мамой «в полях». Предположить, кем в будущем станут дети знаменитостей вряд ли возможно, так как никто из них никогда не ходил в обычную школу, получая домашнее образование, причем по принципу полнейшей свободы и самостоятельного выбора предметов для изучения.

Хью Джекман

Хью Джекман фото
Фото
@thehughjackman

Любимец публики вместе с супругой Деборрой воспитывает двоих приемных детей. Широко известно, что супруга популярного актера старше его не много не мало на целых 12 лет, но их браку позавидует любой — более 20 лет они живут душа в душу, тогда как коллеги Хью за это время не раз оставляли своих жен ради более привлекательных молодых девушек. Более того, Деборра никогда не скрывала, что детей иметь не сможет… В свое время две неудавшиеся беременности актрисы лишь подтвердили неутешительный прогноз.

Именно после этих событий пара и решилась на усыновление, так как не сомневалась в истинности своих чувств и желании жить вместе долго и счастливо. Так, в 2000 году в их семье появился Оскар Максимиллиан, а спустя пять лет — дочь Ава Элиот Сам Джекман этот счет всегда высказывался крайне категорично: «Неважно, биологические или нет, это просто мои дети и никаких оговорок!» Кстати, одним из секретов семейного счастья Хью считает отсутствие долгих разлук, поэтому если какой-то новый проект грозит нарушить этот принцип, он без зазрения совести говорит «нет».

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун приемные дети
Фото
Jan Huebner

Голливудская актриса стала приемной матерью сразу для троих детей. По собственному признанию, путь к материнству не был для нее легким и беззаботным, но в итоге все сложилось именно так, как и нужно — дети принесли актрисе счастье, несмотря на то, что сейчас Шэрон находится в списке матерей-одиночек. Будучи еще в браке с Филом Бронштейном, она усыновила малыша по имени Роэн, однако после этого их браку предстояло просуществовать лишь три года. Примечательно, однако, что после развода сын остался с папой. В 2005-м актриса самостоятельно усыновила мальчика Лэрда, а спустя еще год ее сыном стал Куинн. «Первенец» голливудской дивы и сейчас не живет с мамой, но нередко ее навещает. Кстати, сейчас юноша покоряет модельный бизнес, поэтому на светских раутах его нередко можно увидеть вместе с Шэрон.

Миа Фэрроу

Миа Фэррроу дети
Фото
David Parker / Alamy

Матерью-героиней по праву можно назвать американскую актрису Мию Фэрроу. Только представьте, у нее четверо родных и одиннадцать приемных детей! В браке с музыкантом Андре Превином на свет появилось трое сыновей, но паре очень хотелось девочку, поэтому «для комплекта» они удочерили трех девочек. Брак, увы, распался, и детей Миа забрала себе. Отношения с режиссером Вуди Алленом подарили ей еще одного родного сына, а потом и двух приемных детей из Кореи. К сожалению, с Алленом Миа тоже рассталась, но это не помешало ей воспитать еще шестерых детей: трех мальчиков и трех девочек. Однако есть в этой истории и трагическая нота: по разным обстоятельствам трое из ее детей погибли.

Сандра Баллок

Сандра Баллок дети фото
Фото
Marcel Thomas/FilmMagic

Голливудская актриса — приемная мама двоих детей, которых усыновила еще младенцами, 8-летней Лейлы и 11-летнего Луиса. К теме детей-сирот и детей со сложной судьбой актриса всегда относилась очень трепетно, понимая, как остра эта проблема. Например, когда у нее спрашивают, как ей удается сохранять себя в такой потрясающей форме (сейчас ей 56 лет), она отвечает, что не хочет обсуждать вопрос манипуляций со своим телом, пока существуют дети, у которых нет дома, и добавляя, что это делает ее несчастной. Довольно долго время в воспитании детей Сандре помогал ее бойфренд, фотограф Брайан Рэндалл, однако не так давно они расстались. Поговаривают, что это произошло потому, что актриса изъявила желание усыновить третьего ребенка.

Шарлиз Терон

+1

Американская дива кино и рекламы тоже воспитывает приемных детей, причем сразу двоих. В 2012 году она стала матерью для мальчика из ЮАР — Джексона, а тремя годами позже для девочки из США — Августы. Шарлиз признается, что счастье материнства не было для нее безоблачным, и ей во многом приходилось себе отказывать, когда дети были совсем маленькими, например, в свиданиях. Актриса придерживается свободного стиля воспитания, как и многие ее коллеги по цеху. Именно поэтому она не запрещает сыну, который в три года вдруг почувствовал себя девочкой, носить платья и делать женственные прически.

Мадонна

Мадонна дети фото
Фото
@madonna

Опекунство вошло в жизнь поп-дивы уже после того, как она стала матерью родных детей — сына Рокко и дочери Лурдес. Толчком к нему стала поездка в Малави — одно из беднейших государств юго-восточной Африки. Поначалу женщина помогала хаотично, а позже организовала благотворительный фонд, призванный оказывать образовательную и медицинскую помощь детским домам. Именно в тот период в ее душу запал годовалый больной мальчик по имени Дэвид Банда: звезда не могла отделаться от мысли, что малыш не выживет без ее помощи и решила его усыновить. Так у Мадонны и ее супруга Гая Ричи в 2008 году появился первый приемный ребенок.

Фото №8 - «Мой родной сынок»: 13 звезд, воспитывающих приемных детей
Лурдес — родная дочка Мадонны
Фото
@madonna

Стоит сказать, что и само усыновление далось им нелегко. Помимо строгих законов Малавии препятствие состояло и в том, что у ребенка на тот момент были живы родные отец и бабушка. Дэвид вылечился от пневмонии и растет талантливым мальчуганом — играет в футбол, занимается музыкой, рисует и танцует. Годом позже в семью вошла и приемная дочь — Мерси Джеймс. В младенчестве девочка тоже страдала от серьезного недуга — малярии, но любовь новых родителей сотворила очередное чудо и сейчас Мерси делает успехи. Не так давно Мадонна удочерила двух девочек-близнецов — Эстер и Стеллу. В соцсетях звезда регулярно выкладывает ролики с их танцами и песнями.

По признанию Мадонны, ей неважно, какой путь по жизни выберут все ее дети в итоге. Главнее всего, чтобы они научились любить, сопереживать и брать ответственность за себя и свою жизнь.