Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения
уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер
Британские домохозяйки знали толк в пирогах. В этой стране сохранились десятки рецептов, которые до сих пор приводят в восторг многих гурманов. Как и в России, в Англии готовили и сладкие, и сытные мясные, и овощные пироги. Рецепт самого теста также не ограничен одним рецептом: популярны пироги из дрожжевого теста, бисквита и песочного теста. Есть даже пироги из картофельного пюре, по сути больше похожие на запеканки.
Если в нашей кухне выпечку часто объединяют одним словом «пирог», «пирожок», то у англичан сохранилась традиция каждому типу пирога давать свое название. На этот раз мы хотим поделиться рецептом выпечки «крамбл».
Источник:
artem evdokimov/Shutterstock/Fotodom.ru
Крамбл придумали во Второй мировой войны. По сути это довольно молодой рецепт и появился он из-за дефицита продуктов в послевоенное время. Тогда от многих рецептов тортов, пирожных и пудингов пришлось отказаться из-за отсутствия или дороговизны многих продуктов.
Любую начинку, будь то яблоки, шпинат или фруктовый джем, выкладывали на плотный слой теста, который делали из того, что есть под рукой — крошка из остатков муки, хлебные крошки, овсяные хлопья, смесь сахара и маргарина. Сверху начинку также могут присыпать небольшим количеством этой крошки. Отсюда и название crumble, что буквально переводится в английского как «крошка». Затем этот рецепт переняли американцы и назвали его по-своему — крисп.
Британский пирог — сливовый крамбл с прослойкой из безе
Источник:
Ingrid Balabanova/Shutterstock/Fotodom.ru
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Маргарин — 100 г
Творог — 150 г
Сахарный песок — 150 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Молоко 3,2 % — 60 мл
Ванилин — 1 ч. л.
Для начинки:
Сливы (мелкие) — 400 г
Сахарный песок — 200 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Сок лимона — 2 ч. л.
Яйцо куриное (белки) — 3 шт.
Для посыпки:
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
Маргарин — 100 г
Сахарный песок — 100 г
Источник:
hlphoto/Shutterstock/Fotodom.ru
Приготовление:
Сначала подготовьте тесто. Все продукты для теста смешайте в глубокой миске, замесите из них тесто. Затем подготовьте два листа пергамента для выпечки размером чуть больше формы для запекания. На один лист выложите тесто, разровняйте, вторым листом накройте и как следует примните, чтобы слой был ровный.
Подготовьте начинку. Сливы промойте разрежьте на половинки и удалите косточки. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахарным песком (50 г), добавьте молотую корицу, 1 ч. л. сока лимона, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем проварите в течение 7 минут, не забывая помешивать. Выключите плиту и слегка остудите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте безе для начинки. Для этого яичные белки с 1 ч. л. лимонного сока и оставшимся сахарным песком взбейте миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков.
Сформируйте пирог. Пергамент с тестем выложите на дно формы для выпекания, сформировав бортики. Сверху выложите сливовую начинку. Затем выложите взбитые белки и разровняйте.
Отправьте в духовку выпекаться на 30 минут.
Приготовьте посыпку. Маргарин нарежьте небольшими кубиками, в глубокой миске с мукой и сахарным песком соедините и перетрите в мелкую крошку.
Достаньте пирог, сверху равномерно распределите крошку, затем снова на 30 минут отправьте в духовку.
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, остудите. Только когда пирог остынет, вынимайте его аккуратно из формы.