10 лучших книг для досуга

Наша подборка детских книг поможет вам провести свободное время не только с удовольствием, но и пользой. Например, вы с малышом сможете испечь вкусный пирог, сшить из ткани прелестную куколку и поставить захватывающие научные опыты.

Издательство «Мелик-Пашаев» 

Л. Клинтинг «Кастор печет пирог» 

Самый добрый и умный в мире бобр Кастор из знаменитой шведской серии много чего умеет. Сегодня он будет печь настоящий именинный пирог и научит этому читателей. Все как в настоящей кулинарной книге: набор ингредиентов, порядок действий. И все как в жизни: не забыть помыть за собой посуду, а затем накрыть праздничный стол по всем правилам. 

М. Барик «Кукольный театр»

Картошки, вилки, ложки, камни, носки, палочки от мороженого, веревки, старые башмаки, перчатки… Даже собственные руки! Эта содержательная, с чудесными и понятными рисунками-инструкциями энциклопедия домашнего театра подскажет, как из скучных предметов сделать настоящих кукольных персонажей. И вдохнуть в них жизнь, превратив в великих актеров.

Издательство «самокат» 

Д. Урбанкова «Максарад»

Хохотать и хулиганить – не этим ли лучше всего заняться на досуге? Благодаря необычным, разрезанным страницам можно складывать несоединимое: бабушку с эльфийкой, грустного медведя с водолазом, японку с Человеком-Пауком. Всего – 3276 комбинаций, так что есть где разгуляться фантазии. А к картинкам и стишки соответствующие (24 штуки): «Волшебник Гарри заколдует тварей». А перевернешь страницу, и уже: «Волшебник Гарри шлет всем тварей». Детям понравится.

ИЗДАТЕЛЬСТВО «эксмо» 

Е. Сабитова «Детские куклы из ткани по вальдорфской технологии»

Даже никогда не державшая в руке иголку с ниткой женщина способна сшить ее – единственную и неповторимую мамину куклу для самого родного человека. Выкройки в натуральную величину, подробные инструкции помогут создать куколок для детей разных возрастов. Играем с ними в ролевые игры, шьем наряды, подключаем к созданию новых кукол подросших девчонок. И мальчишек тоже.

Издательство «пешком в историю» 

Э. Пенс, Р. Пенс «Природа: веселые опыты и приключения»

С такой книгой дома не усидеть – выбирайтесь в город, в лес, на речку, на море, в поле, в горы, в сад. Каждому из этих мест посвящена отдельная глава с многочисленными подразделами. Любопытные факты? Да! А еще интереснейшие и простые опыты. Можно, например, заставить цвести буйным цветом джинсы, построить мельничные колеса на реке, сплести поделки из ивовых прутьев. Или наловить рыб не банальной удочкой, а ловушкой собственного производства. Если постараться, то и хижину в лесу построить можно.

ИЗДАТЕЛЬСТВО «лабиринт пресс» 

И. Симлер «Перышко и Ко»

Для плодотворной работы с этим изданием понадобятся ножницы, клей, краски. Но главное – искренняя вовлеченность в жизнь птиц, рыб, всяких муравейчиков, гусениц, бабочек и прочих насекомых. Массу этих милых существ, царящих на страницах, предстоит изучить и запомнить. Затем одних раскрасить, других нарисовать. А еще здесь есть пазлы, загадки и схема маленького и бумажного – для синицы или малиновки, но самого настоящего скворечника.

Издательство «росмэн» 

Д. Маклейн, С. Халл, Л. Брайан «Безумная наука. Опыты, игры, изобретения» 

Сыграть в боулинг прямо дома? Легко! Изменить голос и походку? Запросто! Сочинить собственный ужастик, стать битбоксером – имитатором барабанной установки, сделать необычное фото, запустить змея, даже создать мультфильм… А напоследок попробовать съесть чайную ложку горчицы, пощекотать друга и начать вести дневник снов. Просто безумие какое-то!

ИЗДАТЕЛЬСТВО «манн, Иванов и фербер» 

Л. Паджалунга «Играем в йогу вечером» 

«Как и всякому великому воину, мне нужно иногда останавливаться и отдыхать». Провести вечер в покое, заодно испробовав еще один способ уложить ребенка в кровать без нервотрепки, предлагает дипломированный преподаватель йоги Лорена Паджалунга. 16 поз с картинками и комментариями специально для малышей расслабят тело и разум, подарят ощущение безмятежности, станут полезным и приятным семейным ритуалом.

Издательство «аст»

«Теремок. Любимые сказки с объемными пазлами» 

Поставить свой первый спектакль прямо на столе помогут малышу фигурки героев книжки. Итак, план действий. Читаем ребенку сказку, затем он выдавливает пазлы – действующие лица, вставляет их в подставки, размещает на столе (развивая тем самым мелкую моторику рук). Осталось разыграть пьесу по ролям, еще разок отрепетировать… Можно звать на премьеру бабушку и папу.

ИЗДАТЕЛЬСТВО «питер»

Е. Белько «Веселые научные опыты для детей» 

Настоящую научную лабораторию можно устроить и у себя дома и проводить смелые (но безопасные) эксперименты по физике, химии, биологии с помощью подручного материала. Читаем пошаговое описание, обдумываем научное объяснение, рассматриваем красочную иллюстрацию, приступаем. Среди результатов опытов – синяя молния, музыкальные бутылки, лодочка на мыльном двигателе, огонь в банке, радуга в стакане. И еще 57 диковинок.

интересное в сети
‡агрузка...