Модно и красиво: 10 европейских имен

Сегодня европейский вариант имени – это и модно, и практично. Главное, выбрать варианты, которые не только будут красиво звучать, но и не усложнят жизнь ребенку в будущем.

Софи (варианты – София, Зоффи)

Родина этого имени – прекрасная и далекая Греция. София – значит, «мудрая». Малышке действительно с рождения присущи разум и рассудительность. Вместе с тем она в меру импульсивна и эмоциональна. Но самое главное, что отличает маленькую принцессу Софи от сверстников – недоверчивость и застенчивость. В общем, это поистине очаровательное существо, всеми любимое, и потому чуточку избалованное.

Эмма (варианты – Эмилия, Ирма)   

Имя имеет целых три толкования: согласно немецкой версии, обозначает «цельная», если принимать во внимание латинские корни – «душевная», наконец, по арабской трактовке – «верная, надежная». Маленькая Эмма обладает «солнечным» характером, всегда мила и приветлива. Порой она слишком нетерпелива и непоседлива, но только не непоследовательна! Если уж Эмма приняла решение, то поступит именно так, как задумала.  

ОЛИВИЯ (ВАРИАНТЫ – ОЛИВ, ЛИВ)

Имя латинского происхождения, в переводе означающее «несущая мир». Маленькая Оливия отличается рассудительностью и решительностью, взвешенным подходом к решению самых разнообразных жизненных ситуаций (от «раздела» погремушки до школьных уроков). Честная, открытая и общительная, она легко заводит друзей, которых, быстро же и теряет из-за излишней категоричности.

Джейн (варианты – Джоанн, Дженн)

Английское имя берет свое начало от старофранцузского варианта Жанна («милость божья»). Обладательницы этого имени действительно будто освещены неземным сиянием: они редко остаются в одиночестве,  потому что окружающие буквально без ума от них. Девчушки обладают внутренним стержнем (могут постоять за себя), но компромиссным характером (с ними всегда можно договориться).

Анджелина (вариант – Энджи) 

Еще одно имя с греческим происхождением, означающее «посланница Бога». Обладательница его, однако, отнюдь не ангел. С рождения малышке свойственны своенравность и себялюбие. С другой стороны Энджи всегда отличается щедростью и отзывчивостью, что очень ценится сверстниками.

Макс (варианты – Майк, Мика)

Спокойное, надежное, но «холодное» имя, которое в переводе с латинского означает «великий». Подтверждение этого можно увидеть с детских лет: Макс – ярко выраженный экстраверт и совершенно самостоятельная личность. Он хороший товарищ, но не боится побыть в одиночестве. Он увлечен всем подряд вокруг, но ему сложно надолго сосредоточить внимание на одном предмете.

Алекс (варианты – Алек, Алексис, Алессио)

Одно из самых популярных имен в англоязычных странах у нас воспринимается как сокращенная форма имени Александр или Алексей. Буквальное толкование с греческого – «защитник, помощник». Крошка Алекс обладает ярко выраженными творческими способностями и покладистым характером, но часто уходит в себя, предпочитая волны фантазий реальным действиям.

Дэнни (варианты – Дэн, Дэмиан)

Часто является уменьшительным от имени еврейского происхождения Даниэль (дословный перевод «Бог – мой судья»). Малыш Дэнни – очень тонкая чувствительная натура. Он влюбчив и порой излишне требователен к окружающим, зато целеустремлен, порядочен и обладает сильной интуицией и хорошим эстетическим вкусом.  

Адам (вариант – Эйдан)

Самое библейское имя (буквально – «человек, вылепленный из земли») повсеместно распространено, но в России используется мало. Его обладатель отличается открытостью и веселым нравом. Адам с детства любит порядок, стремится к новым знаниям и ощущениям, отличается смелостью и решительностью (порой они граничат с безрассудностью), которая, увы, часто сочетается с упрямством и нежеланием идти на компромиссы.

Гарри (варианты – Гарик, Гэри, Хэрри, Ари)

Сегодня это имя прочно ассоциируется с миром кино («Грязный Гарри», «Гарри Поттер»), благодаря которому его энергетика пропитана духом мужества и геройства. На самом деле корни имени прячутся в его старофранцузском варианте – Генри («сильный»). Имя дарит своему обладателю твердый характер, терпение, любопытство и острый ум.  

интересное в сети