5 бьюти-процедур для молодости шеи

Шея может предательски выдать возраст, даже когда по лицу женщины и не скажешь, что ей 30+. Что же делать, если шея начала утрачивать былую красоту и привлекательность? Рассмотрим основные безоперационные методы борьбы с увяданием кожи.
зачем шее помощь?

Кожа на шее стареет быстрее, чем на лице. Дело в том, что она очень тонка и почти не защищена жировой прослойкой, поэтому быстро теряет влагу и растягивается. Положение усугубляется тем, что мы постоянно поворачиваем голову, из-за чего страдают не слишком эластичные шейные мышцы. К тому же у большинства женщин есть так называемые кольца Венеры – столь поэтичное название имеют поперечно расположенные складки и изгибы на шее, которые значительно портят внешний вид. И появиться они могу у женщины лет с 27. Если за ними не следить, то с возрастом они провиснут. Поэтому за шеей надо ухаживать с юности, чтобы потом не носить водолазки с облегающим горлом (не зря их обожает пожилая голливудская звезда Дайан Китон!). Что же есть в нашем арсенале «легкой артиллерии»?

1. RF-лифтинг и ультразвуковой лифтинг

Если вы решили устранить дряблость кожи и другие признаки старения, то аппаратные методики – первое, с чего нужно начинать. К ним относятся RF-лифтинг и ультразвуковой лифтинг. Стоит сразу отметить, что когда эти методики проводят в конце курса омоложения шеи, например, после инъекционных процедур, биоревитализации, ботулотоксинов, они просто нивелируют эффект от уколов, так как рассасывают их. RF-лифтинг – это термолифтинг, за счет радиочастот прогреваются ткани, что ведет к сокращению коллагеновых и эластиновых волокон, а следовательно, и уплотнению самих тканей. Ультразвуковой лифтинг работает так же, только там идет воздействие ультразвуком.

2. Биоревитализация, PRP-терапия

Когда мы уплотнили ткань, стоит задуматься об инъекционных методиках, таких как: биоревитализация и PRP-терапия. Биоревитализация – это введение под кожу гиалуроновой кислоты, способной связывать влагу, обеспечивать правильное расположение молекулярных цепочек белков кожи – эластиновых и коллагеновых волокон. PRP-терапия, или плазма-лифтинг – процедура, в которой задействована собственная плазма пациента. То есть у человека берется кровь, проходит определенную обработку, и в итоге остается плазма, которую потом вводят в кожу шеи. Плазма очень богата клетками, стимулирующими процессы обновления. PRP-терапия запускает природное омоложение кожи.

3. Мезоботокс

Мезоботокс – техника уколов ботоксом, при которой мышечные реакции не блокируются. Ботулотоксин используется в большем разведении, чем обычно. Инъекции делаются по платизме (это подкожная мышца шеи, которая с возрастом уходит в гипертонус). За счет этих уколов шея расслабляется, исчезают вертикальные тяжи шеи (участки избыточного напряжения) и мы получаем более молодую шею.

4. Мезонити (или тредлифтинг)

Если вы омолаживаете шею с помощью комплекса мер, то нужно помнить, что мезонити стоит применять в конце. Причина в том, что аппаратные методики будут рассасывать мезонитии и эффекта от них не будет. Армирование мезонитями – это метод, в результате которого формируется каркас, обладающий свойствами укреплять ткани изнутри. К мезонитям относятся нити из материала PDX (полидиоксанон) и полимолочная кислота. Оба эти материала помогают добиться стимулирующего, омолаживающего эффекта.

5. Лифтинговые нити

Если мезонити вводятся в дерму, т.е. достаточно поверхностно, то лифтинговые нити вводятся в подкожно-жировую клетчатку. Мезонити служат для того, чтобы простимулировать кожу, воздействуют они более поверхностно, лифтинговые же нити работают с более глубокими структурами, служат для того, чтобы подтянуть ткани. Совместно эти нити работают очень хорошо. То есть можно поставить и мезонити, и лифтинговые нити за одну процедуру, и каждые нити будут работать на своем уровне коже.

Если есть проблемы с кожей шеи, то в целом инъекционные методики, как и аппаратные методики можно делать уже с 26–27 лет. Подходящим возрастом для нитевого лифтинга считается возраст – 30–40 лет.
Что выбрать?

Есть два типа старения: мелкоморщинистый и деформационный. В России чаще всего приходится иметь дело с деформационными изменениями, так как славянам свойственны достаточно «тяжелые» лица. Именно поэтому нам в большей степени подходит ультразвуковой лифтинг и RF-лифтинг, уплотняющие ткань, но в сложных случаях также можно использовать липолитики (препараты, инъекции которых сжигают подкожный жир, превращая его в кислоты) или уже прибегать к липосакции (операционный метод удаления жировых излишек). При мелкоморщинистом типе старения, когда мало жировой ткани, много морщинок и кожа сухая, следует её «наполнять» и здесь наиболее актуальны и эффективны будут различные инъекции: биоревитализация, PRP-терапия, мезоботокс.  

Что касается мезонитей, полидиоксанон больше подходит для тех, у кого есть проблемы с излишками жировой ткани на шее, так как PDX обладает лимфодренажным эффектом. Для мелкоморщинистого типа старения шеи больше подойдут мезонити полимолочной кислоты: они в большей степени будут стимулировать обновление клеток и омоложение кожи станет заметнее.  Лифтинговые нити используют тогда, когда нам нужно подтянуть овал лица, подбородок.

Лучше не надо
У всех методик, аппаратных или инъекционных, есть общие противопоказания. Их нельзя делать с рядом хронических заболеваний и в период обострения болезней:
при заболеваниях крови;
при онкологии;
беременности илактации;
с проблемами щитовидной железы.
интересное в сети
‡агрузка...