Бейби Сенсори – новая методика раннего развития из Великобритании

В России две молодые мамы замечательных детей и бизнес-леди Наталия Алехина и Ирина Пенкина, основавшие центр CitYkids, работающий по методике Бейби Сенсори, рассказали нам о ее основных принципах.
Счастливые Родители: Что такое программа раннего развития Baby Sensory?

Наталия: Бейби Сенсори (ее у нас называют и baby sensory, и беби сенсор) – это первые в России развивающие занятия для детей с самого рождения: самому младшему гостю за 20-летнюю историю программы было 4 дня. Бейби Сенсори – уникальная методика раннего развития, полностью адаптирована для русских мам и пап. Она представляет собой структурированные, веселые, красочные занятия, каждое из которых уникально в течение годовой программы, и наполнено полезной информацией о раннем развитии. В занятиях собрано все, что есть лучшего из передовых методик и поддерживается исследованиями экспертов и самой основательницы - Доктором Лин Дэй.

Ирина: Уникальность Бейби Сенсори в том, что она создана, действительно, для детей с рождения. Наташа посещает занятия с младшей дочерью уже несколько месяцев. Когда они начали заниматься, девочке было 2 месяца, и это не самый молодой «ученик» - наш беби сенсор - к нам присоединяются в группы малыши еще моложе. Дальше список можно продолжать, включая превосходное музыкальное сопровождение – многие песни созданы самой Лин, многие английские старинные песни были внимательно и бережно адаптированы. Это, безусловно, новое слово в сфере «развивающих» программ в России. Даже сложно с чем-то сравнить.

Наталия: Baby Sensory - годичная программа еженедельных занятий, построены они на познании мира младенцами с помощью стимулирования всех органов чувств при непосредственном участии их мамы или папы и столь же юных сверстников. Бейби Сенсори учитывает, что в первый год жизни у ребенка закладывается основной фундамент для быстрого и успешного развития в последующие годы. Ведь мозг малышей в первый год жизни увеличивается в объеме в 2 раза, и никогда больше в жизни не будет происходить таких удивительных открытий, которые бывают в этот период. Занятия Бейби Сенсори – это и развитие слуха через песни, и знакомство с самыми разными звуками, и стимуляция зрения во время наблюдения за красивыми визуальными активностями, и разнообразные тактильные ощущения, и даже знакомство с запахами и формирование обоняния. Все активности на занятиях специально разработаны с учетом стадий физического и эмоционального развития младенцев.

Ирина: Мы потратили год для того, чтобы адаптировать методику для России и подготовить наших педагогов, чтобы они вели занятия на высшем уровне. В течение этого года мы переводили песни, и не просто переводили, а проводили огромную работу, чтобы, например, слова песни соответствовали жестам, используемым во время этих песен, записывали эти песни с профессиональной певицей в студии, закупали оборудование для занятий (а все оборудование для Бейби Сенсори привезено прямиком из Англии и каждая игрушка проверяется и одобряется Лин лично. Учитывая, что каждое занятие оборудование меняется, а занятий в году 40, – можете представить себе количество наименований!), наши педагоги прошли тренинги и сдали экзамены в Англии и после этого еще долго и усердно готовились к тому, чтобы вести занятия, - ведь подготовка к каждому занятию по стандартам Бейби Сенсори занимает три полных дня педагога, и этого времени зачастую бывает даже мало, ведь столько много новой информации нужно изучить, переработать и потом донести на занятии молодым родителям.

Наталия: После занятий многие наши гости предпочитают не расходиться сразу, а использовать возможность покормить малыша, поговорить с другими мамочками и обсудить вопросы о развитии с ними. И это замечательно! Ведь общение и возможность делиться опытом, как доказано, добавляют позитивных эмоций в жизнь молодых родителей. К нам на занятия ходят не только мамы, но и папы, и бабушки. Это потрясающий опыт и необыкновенные эмоции, которые возникают у любого поколения!

С.Р.: Расскажите, как обычно проходят ваши занятия?

Ирина: Это можно узнать, если прийти на открытый урок Baby Sensory, которые тоже у нас случаются. О них можно узнать на сайте: www.babysensory.ru. Обычно сначала проходит небольшая лекция о развитии детей с рождения, обучение малышковому языку жестов, а также непосредственно урок с песнями и специально подобранными мелодиями, действиями, направленными на развитие зрения, эмоциональной сферы, а также кукольным театром. Часовое занятие, как правили, состоит из трех частей: упражнения для развития под руководством педагога; время для исследовательской игры в специально оборудованном и абсолютно безопасном пространстве; упражнения на получение сенсорного опыта и впечатлений.

Справка

Занятия по методике Baby Sensory проводятся каждую пятницу в группах от 5 до 20 мам/пап с детьми в Семейном центре CitYkids (СитиКидс) в Саду Баумана по адресу: ул. Старая Басманная, 15.

Стоимость - 10 000 рублей за блок из 10 занятий.

11:30 – группа для детей 7-13 месяцев; 13:00 – группа от рождения до 6 месяцев.

Каждый вторник занятия проходят в Семейном Центре «Дом Белого Кролика» в жилом поселке Европа-2, 23 км Ильинского Шоссе.

Семейные центры CitYkids – это развивающие центры для родителей и детей от 0 до 6 лет. Идея создания таких центров - сделать жизнь молодых родителей счастливее, повысить мобильность молодых мам. В центрах CitYkids есть всё для того, чтобы прийти сюда даже с грудничком – пеленальные столики, оснащенные всем необходимым, специальная малышковая зона в игровой комнате, и, конечно, интересное расписание занятий для малышей и их мам. В центрах собраны передовые методики для развития самых маленьких детей. В семейных центрах CitYkids посетителей ждут:

  • занятия по методике Бейби Сенсори для детей 0-13 месяцев;
  • лучшие на российском рынке авторские развивающие, творческие и спортивные занятия для детей 0-6 лет;
  • игровая комната для детей 0-6 лет;
  • театральная студия для детей от 4 лет;
  • проведение частных праздников и дней рождения, тематических и сезонных праздников;
  • городской летний лагерь для детей в группах от 1,5 до 14 лет;
  • мастерская балета для детей от 2 лет и взрослых;
  • маникюрный салон для мам;
  • занятия для мам.

Развивающие приложения для iPad и смартфонов глазами специалиста по раннему развитию
Наталья Алехина, специалист по методике раннего развития Baby Sensory и просто мама маленькой девочки поделилась собственным опытом изучения «развивающих» и «развлекающих» детских приложений для iPad и смартфонов Android. Читать далее

Секреты техник рисования для самых маленьких
Можно ли научить малыша 1-1,5 лет рисовать? Будет ли ему интересен этот процесс? С чего начать и как выстроить занятия с будущим Моне или Ренуаром? На эти вопросы мы нашли ответы в увлекательной лекции Екатерины Чуповой. Читать далее

Учим петь с рождения!
Первый крик только что родившегося младенца – первая проба голоса. Кроха уже самостоятельно заявляет всему миру о своем появлении на свет. И окружающие его люди с удивлением и даже уважением говорят: «Смотрите, какой голосистый!» И вот тут-то молодым родителям предстоит задуматься над тем, как сохранить эту голосистость и развивать ее дальше. Читать далее

интересное в сети