Инна Жиркова: «Я и третьего буду рожать только в России!»

Инна Жиркова, жена футболиста сборной России по футболу, игрока московского «Динамо» Юрия Жиркова ждет третьего малыша! О том, как к предстоящему событию относятся в семье, как Инна переносит нынешнюю беременность, чего опасается и почему хочет рожать только в России, она рассказала «Счастливым родителям».

Счастливые родители: Инна, Вы были в гостях журнала «СР» почти ровно год назад, что изменилось с тех пор в вашей жизни?

Инна Жиркова: За этот год у нас случилось много нового, например, мы ждем третьего малыша, сынулю. Это самая большая радость, конечно. А еще я открыла ателье «MiLoMilo» в центре Москвы и караоке-клуб «Эйфория» в Калининграде. О собственном ателье я думала давно, потому что сама частенько пользуюсь услугами подобных заведений, детки у меня худенькие, что-то приходится перешивать. Еще всегда была у меня идея одеваться в одинаковой гамме или одинаково с дочкой Миланой и даже с сыном Димой. Но, к сожалению, не находила таких удобных комплектов. Теперь у меня есть возможность создать подобную коллекцию самой.

С.Р.: Новая беременность – запланированное решение?

Инна Жиркова: Да, мы очень хотели еще ребенка и готовились. Малыш должен появиться на свет в конце сентября. Нам было все равно, кто родится. Сынуля – отлично! В следующий раз, быть может, на девочку еще решимся.

С.Р.: Как проходит эта беременность?

Инна Жиркова: Все нормально! Первая прошла также, кроме последних месяцев, потому что я так сильно поправилось, что мне было даже тяжело ходить. 90 кг весила! Надеюсь, в этот раз так много не прибавлю. А с Миланой у меня был токсикоз, и тяжело было, наоборот, в первые месяца 4-5, реагировала, буквально, на каждый запах. А сейчас все абсолютно нормально, часто даже забываю, что жду ребенка, потому что постоянно занята, все время в работе, летаю из Москвы в Калининград. В делах и дни проходят быстрее, и беременность тоже.

С.Р.: Можно сделать вывод, что беременной маме не стоит замыкаться на доме и себе, а необходимо активно заниматься еще чем-то?

Инна Жиркова: Да, конечно. Раньше я все время посвящала детям, даже няню мы не брали, не доверяя никому, и поэтому времени на себя, на свои дела не оставалось. Сейчас, когда дети немного подросли, когда у них много разных занятиях вне дома, к тому же мне помогают и няни, и моя мама, появилось время для чего-то другого. И я очень счастлива, что могу заниматься еще чем-то.

С.Р.: Вы сказали, что беременность сильно прибавляет вам веса, а как сбрасываете?

Инна Жиркова: После рождения Димы я сбросила лишние килограммы спустя год, и стала еще худее, чем до родов. Но что конкретно помогло мне больше всего, я даже и не скажу - не знаю, потому что делала все, что возможно. И бегала, и массаж делала, и мио-стимуляцию, и другие салонные процедуры. Кроме того, всегда соблюдала правило, перед завтраком пить теплую кипяченую воду, и только потом есть. Очень старалась побыстрее прийти в форму. И пришла!

С.Р.: А где собираетесь рожать?

Инна Жиркова: Конечно, только в России, у врача, который ведет уже третью мою беременность. Не променяю ее ни на кого! Даже, когда мы жили в Лондоне, я прилетала к этому врачу в Россию.

С.Р.: Юрий будет на родах?

Инна Жиркова: Если он будет в Москве, обязательно. Мои первые роды прошли намного спокойнее именно потому, что Юра был рядом со мной. Тогда его отпустили со сборов в Москве. А во второй раз, к сожалению, он прилетел из Лондона уже, когда Милана родилась. Вообще, поддержка мужа, по-моему, в этом процессе, главное, но не менее важно и найти подходящего доктора. Ведь у меня, признаюсь, и в этот раз были проблемы с беременностью, но моя врач всячески меня поддержала, даже в психологическом плане. Доверяю ей полностью!

С.Р.: Как думаете, опыт предыдущих родов помогает маме?

Инна Жиркова: Конечно, я помню те роды, но… Мне кажется, я боюсь, как в первый раз. Не то, что боюсь даже, но, согласитесь, роды такое ответственное и волнительное дело. Хочется, чтобы все прошло хорошо.

С.Р.: Инна, а вы верите в какие-то приметы, связанные с беременностью?

Инна Жиркова: Да. В первую беременность я вообще очень многим суевериям следовала. Волосы красить – нельзя! Стричь – ни в коем случае! Верила абсолютно во все, что знала. И вещи мы, конечно, до родов не покупали. Из-за этого, когда родился Дима, я оказалась в крайне сложном положении. Я просто не понимала, что делать, ведь на руках у меня был грудной ребенок, для которого у меня ничего не было приготовлено. В общем подготовиться к этому событию точно надо. Сейчас я так слепо приметам не следую, но, по-прежнему, не рискую стричь волосы, чтобы не укорачивать жизнь ребенку. Умом понимаю, что, наверное, это глупость, но ничего с собой поделать не могу.

С.Р.: Ваши старшие ждут братика?

Инна Жиркова: Очень ждут, особенно Дима, которые мечтал именно о брате. Каждый раз, когда я ухожу, он целует не только меня, но и мой животик, гладит его, называет: «ты, мой братик». А мне говорит: «Вот будет у меня братик, я буду ему помогать, сосочку давать. Он же будет иногда меня бить, да, мам? Но он же не специально?» То есть Дима готов ко всему. А Милана пока с меньшим энтузиазмом к этому относится.

С.Р.: Дима продолжает заниматься футболом?

Инна Жиркова: Продолжает, сейчас занимается в калининградской «Балтике». Кроме того, он теперь еще и хоккеем увлекся, о чем долго мечтал. А в сентябре Дима идет в школу. Это международная школа, частная, которую мы очень долго выбирали. У него в классе 7 человек, и я думаю, ему будет комфортно. Хотели сначала отдать в государственную, но узнали, что там в классах по 30 человек, а это, по-моему, много. Диме там будет неуютно, ведь он сад почти не посещал.

С.Р.: Милана тоже в сад не ходит?

Инна Жиркова: Не ходит. Юра бывает дома редко и обязательно хочет видеть дочь, когда приезжает. Милана зато со мной в ателье ходит, ей очень нравится мне помогать. Хочу отдать ее в «Непоседы» и на дополнительные развивающие занятия. А еще у нее есть своя детская швейная машинка, детская гладильная доска, она обожает все этим заниматься. И меня радует, что в нашей семье у каждого есть какое-то свое дело и будут собственные достижения в нем, которым мы, все вместе, будем радоваться!

Юрий Жирков: «Жаль, что карьера подходит к концу, а дети еще не выросли»
Двукратный чемпион России, четырёхкратный обладатель Кубка России, обладатель Кубка УЕФА, бронзовый призёр чемпионата Европы 2008, чемпион Англии… Но сегодня игрок сборной России по футболу Юрий Жирков просто папа, который пришел к нам в гости вместе со своими самыми главными и любимыми болельщиками: женой Инной и детьми: Миланой и Дмитрием. Читать интервью

Как звездные мамы приводят себя в форму
Как правило, звездные мамы выходят на сцену и красную дорожку, едва успев родить. Но что же они делают для того, чтобы в кратчайшие сроки обрести былую стройность? Читать далее

интересное в сети