Как бороться с «апельсиновой коркой»?

Война с «апельсиновой коркой» – дело непростое и небыстрое. Однако у вас в запасе есть еще месяц, чтобы привести себя в форму и достойно встретить сезон бикини. А наши рекомендации вам помогут.

Впервые о целлюлите заговорили во Франции в двадцатых годах прошлого века. Тогда появление бугристых участков кожи связывали с различными ревматическими заболеваниями. Но такая гипотеза не прижилась, и о целлюлите забыли. Лишь в 1973 году с легкой руки Николь Ронсар, владелицы большого салона красоты в Нью-Йорке, проблема «апельсиновой корки» за короткий период стала главным женским врагом. И чего теперь только не делают наши красавицы со своим телом, чтобы избавиться от этой напасти! А между тем не все знают, что борьба должна быть комплексной. Используя, например, только антицеллюлитный крем, добиться успеха невозможно. Ведь чтобы устранить проблему, нужно улучшить кровообращение в проблемных зонах и активизировать обмен веществ. Итак, учимся отражать нападение врага.

Релакс

Весомый вклад в проблему возникновения целлюлита вносят стрессы. Они оказывают разрушительное действие на все системы нашего организма, влияя на пищеварение, кровообращение, нарушая нормальный сон и снижая уровень энергии, подготавливая тем самым почву для образования «апельсиновой корки». Уделяйте время всевозможным водным процедурам – и напряжение снимете, и установите барьер на пути развития целлюлита. Теплые ванны с морской солью отлично увеличивают эластичность кожи, контрастный душ вкупе с растиранием проблемных зон специальной антицеллюлитной щеткой положительно влияет на кровоток и способствует выводу из организма токсинов. Растирать участки кожи нужно легкими плавными движениями, двигаясь снизу вверх, постепенно ускоряясь. После ванны обязательно воспользуйтесь антицеллюлитным препаратом.

Спа

Регулярные походы в баню или сауну станут хорошим дополнением в борьбе с «апельсиновой коркой». В парной под воздействием высокой температуры расширяются кровеносные сосуды, улучшается кровообращение, повышается интенсивность обменных процессов, что, в свою очередь, способствует выведению из организма лишней жидкости и уменьшению объемов тела. Непременно дополняйте распаривающую программу пилингом или скрабом. Удаляя омертвевшие клетки, препараты способствуют насыщению кожи тела кислородом, значительно повышая ее тонус и ослабляя застойные явления. Не торопясь, наносите скраб круговыми массажными движениями, чтобы он хорошо впитывался в кожу. После этого пропарьтесь и ополоснитесь прохладной водой, дайте телу остыть и нанесите антицеллюлитный крем. Не забывайте, что препарат не даст положительного эффекта, если просто «размазать» его по проблемной зоне. Как правило, в инструкции к крему можно найти технику нанесения – энергичными массажными движениями, легкими похлопывающими или просто поглаживающими.

Массаж

Это, пожалуй, один из самых действенных способов, помогающих рассасыванию подкожно-жирового слоя. Массировать проблемные зоны можно методом «массажного захвата», усиливая приток крови к застойной области» (снизу вверх, защипывая небольшие участки кожи). При его выполнении соблюдайте важное правило: перед массажем разогрейте проблемную зону, например немного растерев ее восходящими движениями. И не забывайте про помощника в лице антицеллюлитного крема. Перед тем как нанести его, оцените состояние проблемы. Если целлюлит проявляет себя только при надавливании на кожу, то вполне достаточно молочка для тела, содержащего миндальное и оливковое масла, пантенол, витамины Е и С. Эти компоненты поддерживают эластичность кожи, делают ее поверхность гладкой и ровной. Если же целлюлит заметен невооруженным глазом, то стоит воспользоваться специальными средствами с кофеином в составе. Он расщепляет жировые клетки и ускоряет обменные процессы. Нелишними будут и препараты, содержащие дренажные компоненты – экстракт конского каштана, иглицы и плюща эффективно выводят лишнюю жидкость и снимают отечность. Как правило, антицеллюлитный препарат рекомендуют применять два раза в день, но нужно иметь в виду, что при разработке крема учитывается суточный цикл кожи, ведь активность происходящих в ней процессов меняется в течение дня. Так что обращайте внимание на состав. Дневные кремы (с кофеин-комплексом и лифтинг-эффектом) стимулируют процесс сжигания жира и разглаживают поверхность кожи, ночные (с эффектом похудания, с морскими водорослями и специальными комплексами эфирных масел) оказывают дренажный эффект (выводят лишнюю жидкость) и препятствуют переходу углеводов в жировые отложения − этот процесс как раз протекает ночью.

Спускаемся?

Частое ношение обуви на высоких каблуках и тесной одежды нарушает нормальное кровообращение и даже деформирует осанку. А неправильная осанка приводит к дополнительным расстройствам системы кровообращения. В результате вы можете столкнуться не только с лишним весом, но и с проблемами здоровья.

Обертывание

Еще одним прекрасным способом привести тело в порядок является обертывание. Провести его дома не составит большого труда, а вот эффект будет поистине грандиозным. Приобрести специальную смесь для ухода можно в салоне красоты или в аптеке. Как правило, «коктейль» состоит из водорослей в сочетании с растительными экстрактами (плющ, кофеин, мускус), различных видов грязей, смешанных с натуральными эфирными маслами и глины. Последовательность действий очень проста: нанесите смесь на чистую кожу, обернитесь пленкой, накройтесь одеялом и отдыхайте 40 минут. Затем ополоснитесь теплой водой и нанесите питательный крем. Результат – упругая, разглаженная кожа, прилив сил и хорошее настроение.

интересное в сети