Мама и няня: есть контакт

Взаимное недовольство, упреки, раздражение... Вот уже некоторое время отношения с важным для вас человеком разладились. Вам просто необходимы дельные советы, чтобы восстановить диалог – ведь от этого многое зависит. И речь не о муже, не о маме – о няне.

На няню мы оставляем самое дорогое на свете, поэтому отношения с ней так важны для молодой мамы. От того, как няня чувствует себя в вашем доме, зависит и качество ее работы вообще, и, что еще важнее, настроение малыша. Иногда, прежде чем между родителями и новой няней воцарится мир и согласие, идет нелегкая взаимная притирка. А иногда наоборот: отношения, начинавшиеся совершенно идиллически, постепенно ухудшаются. «Вначале мне казалось, что я отыскала для годовалого Вани лучшую няню на земле, − рассказывает Елена. – Женщина жила по соседству и сразу сказала, что ей было бы удобнее сидеть с ребенком у себя дома. Нас это устраивало. Первые полгода все было замечательно: каждое утро, приводя Ваню, я видела, как он радостно бежит к няне на ручки, и отправлялась на работу с легким сердцем. Но потом стало часто случаться так, что по утрам няни не было дома. Мне открывал ее угрюмый муж, который буркал, что она с минуты на минуту вернется из магазина. Я ждала, но в итоге, боясь опоздать, убегала на работу, оставляя обеспокоенного, готового разрыдаться ребенка, не понимающего, куда делась его любимая няня».

Эта история кончилась хорошо: Елена поговорила с няней, и та больше никуда не уходит по утрам, не дождавшись воспитанника. Но иногда беседы бывает недостаточно: или раздражения накопилось слишком много, или повод для него слишком весомый − и конфликт разгорается не на шутку.

Недовольны мамы…

«Мой сын заболел, я на один день отпросилась с работы, вызывала нашего педиатра, − рассказывает Мария, мама полуторагодовалого Павлика. – Наутро я отдала няне список рекомендаций и сироп, который надо было давать ребенку 2 раза в день. Но она решила, что «Павлику уже явно лучше» − и не дала лекарства ни разу! Я рассердилась, но няня меня «успокоила»: с высоты своего 12-летнего опыта работы она, мол, может судить о пользе лечения для ребенка. Я же ответила, что больше доверяю своему врачу и его 20-летнему стажу!» Неудивительно, что после этого «обмена мнениями» отношения мамы и няни стали натянутыми.

Другая мама, Ольга, жалуется на то, что няня сводила на нет попытки приучения двухлетней дочери к горшку. «Я приучала Соню обходиться какое-то время без подгузников и, конечно, просила няню поступать так же. В выходные дочка уже начала регулярно проситься на горшок. Но как только начиналась рабочая неделя – переставала. Наконец я поняла: няня оставляет ее на целый день в подгузниках, уничтожая все мои достижения. В оправдание Елена Петровна сказала: «Зато не будет пахнуть на всю квартиру! Когда моча попадает в стыки плитки, это остается на годы». Потом няня обвинила меня в том, что я чрезмерна в требованиях: заставляю дочку оставаться сухой, когда она еще не готова. Мне все это категорически не понравилось. Я тут же занялась поисками другой няни».

…Недовольны няни

Подозрения в безалаберности, неумелости, педагогические расхождения, столкновение разных жизненных ценностей – не только родители бывают недовольны, няням тоже есть что рассказать. «Когда родители моего воспитанника возвращаются вечером, то не говорят ни слова, кроме «спасибо, до свидания». Нет чтобы обсудить, чем мы с ребенком занимались, во что играли, как он поел, как поспал – как будто их это совсем не интересует», − удивляется Жанна Васильевна, уже три года работающая в одной семье. Получается, что няням часто не хватает похвалы, признания их успехов. Вторая проблема – несоблюдение договоренностей по поводу рабочего времени.

«Обычно я ничего не говорю, когда родители опаздывают, но когда моя нанимательница стала опаздывать каждый день на полчаса и больше, то я все записала и в конце месяца предложила оплатить 5 дополнительных часов. Женщина сухо заметила, что, раз так, я могу всю следующую неделю приходить с утра попозже. Я чувствовала себя воровкой и скандалисткой, когда объясняла, что так не делается, что я хочу получить деньги за переработку». То же ощущение возникало и у Светланы, няни с 15-летним стажем: «Родители часто не понимают, что зарплата платится за месяц, независимо от того, уезжал ли ребенок на 5 дней к бабушке или мама оставалась с ним дома на пару дней. Как любой работник, я рассчитываю на определенную зарплату: не могу же я, например, заявить хозяину съемной квартиры, что мой подопечный уезжал к бабушке, так что я в этом месяце не могу заплатить всю сумму. Когда родители отказываются оплачивать «пропущенные» дни, мне приходится настаивать – и в ответ иногда слышу: «Вас интересуют только деньги!» Кстати, этот родительский упрек подчеркивает, насколько не похожа работа няни на любую другую, как сильно окрашена эмоциями, как много в ней намешано разных чувств.

Выходим на дистанцию

Хотим мы этого или нет, няня не просто домашний персонал. Во-первых, мы доверяем ей не машину и не пылесос, а кровиночку и плоть от плоти. Во-вторых, мы впускаем нового человека в родной дом − и при этом не можем знать досконально, что происходит в течение дня. Все это бесконечно далеко от классической схемы «наниматель – работник», и в такой ситуации непросто нащупать правильную дистанцию. Желая окружить ребенка дружелюбной атмосферой, молодые неопытные мамы начинают дружить с нянями, что вполне объяснимо: с кем, как не с няней, можно обсудить успехи малыша и порадоваться новому зубу. Только она и вы точно знаете, какую кашу малыш предпочитает есть, а какую − размазывать по столу.

Няня – это наемный работник, и переходить с ней на ты и тем более пытаться дружить ни в коем случае нельзя. Важно сохранять дистанцию.

Но все – и психологи, и специалисты по подбору персонала – практически умоляют матерей не сближаться с нянями. Не стоит переходить на ты − в прямом и переносном смыслах. «Чтобы сохранить равновесие в отношениях с няней, лучше держать профессиональную дистанцию. Иначе вы не сможете высказывать свои упреки. Трудно говорить о правилах и настаивать на соблюдении договоренностей, когда вы с няней уже такие подруги!» − считает психолог Ирина Бочкина.

«Во всем надо соблюдать золотую середину: не стоит впадать в панибратство, но и высокомерное отношение вредит вашему общему делу», − подчеркивает директор агентства «Астон-сервис» Светлана Миронова. Не все люди чувствуют границы. Бывает, что няня, почувствовав дружеское, почти родственное отношение, начинает относиться к своим обязанностям «по-родственному»: «Ой, ладно, это я завтра доделаю, а то магазин закроется, хлеба не успею купить». «Вернуть нужные отношения сложно, лучше не допускать такого с самого начала, − советует специалист. – Конечно, все мы люди, иногда нужно идти на уступки: отпустить няню к врачу или помочь с переездом. Вообще по моему опыту если и родители, и няни готовы сглаживать мелкие конфликты, то складываются хорошие, долгие отношения. В нашей практике было, что няне, проработавшей в семье 8 лет, родители ребенка подарили квартиру», − вспоминает Светлана Миронова.

Чтобы ребенок спокойно оставался с няней один на один, вы сами должны быть уверены, что она хорошо позаботится о крохе во время вашего отсутствия.

Есть еще одна опасность: некоторые мамы не могут остановиться, перебирая одну няню за другой, потому что не видят женщины, достойной воспитывать их чудесных детей. Они без конца придираются к няням, критикуют. Возникает напряжение, которое в конце концов начинает отражаться и на ребенке: он ощущает эту атмосферу подозрительности и упреков, перестает чувствовать себя в безопасности. Запомните: если мама не доверяет няне, то и малыш не сможет ей довериться. Постарайтесь смотреть на вещи объективно, идеальной кандидатки не найти – ее просто не существует в природе. Составьте список, что для вас неприемлемо совсем, а с чем вы готовы смириться.

Договаривайтесь на берегу

Регулярные недоразумения между нянями и мамами показывают, как важно обсуждать все с самого начала. Нанимая няню, убедитесь, что вы разделяете одни и те же взгляды на воспитание и уход за ребенком. Обратите внимание няни на самые важные пункты, исполнения которых вы ждете особенно. Скажем, чтобы ребенок гулял 2 раза в день в любую погоду. Чем больше деталей вы обсудите при приеме няни на работу, тем меньше вероятность конфликтов в будущем – и хорошо бы включить все требования прямо в договор. Конечно, это долго и утомительно, но лучше потерять лишних два часа, уточняя все мелочи, чем быстро разочароваться в няне и потерять кучу времени, разыскивая новую, с которой придется начинать все сначала.

«Обычно первые 2−3 недели показывают, подходит ли вам конкретный работник. Иногда няня родителям нравится, а контакта с ребенком не нашла – такое тоже бывает. Мы рекомендуем нашим клиентам, когда они затрудняются с выбором, вызвать двух понравившихся нянь по очереди на пробный день. Все-таки одно дело − разговаривать в офисе, а другое – посмотреть, каков человек в работе», − считает директор агентства.

В тот момент, когда подходящая няня найдена и между вами установилось согласие, нужно только стараться сохранить это равновесие. Не копите раздражение, сразу обсуждайте то, что вас беспокоит – только выберите спокойный момент, займите детей: разговаривать с няней надо с глазу на глаз. Вежливо, но твердо отметьте, что ваши требования должны соблюдаться, напомните прежние договоренности. Но не будьте мелочной, помните: от хороших отношений с няней выигрывает прежде всего ваш малыш. «Когда няня по большому счету устраивает, надо идти на компромисс – не бывает человека, который бы устраивал на 100%, − уверена Светлана Миронова. – Если, приходя вечером домой, вы находите ребенка оживленным – не скучным, не возбужденным, не капризным; если он улыбается, весело прощается с няней – значит, все в порядке».

Все на выборы!

У всех разные приоритеты отбора няни: кому-то важны чистоплотность и аккуратность, кому-то – приветливость и доброта, кому-то – знание методик раннего развития. Когда вы определитесь с вашими основными требованиями, можно начинать поиск.

1) Начните с тех, кто живет сравнительно недалеко от вашего дома, чтобы не ждать няню, застрявшую в пробке, когда у вас с утра важное совещание, на которое никак нельзя опоздать!

2) Посмотрите, как ведет себя ребенок с няней. Вы сразу увидите, симпатизирует ли он ей, улыбнется ли она малышу.

3) Выясните, насколько ваш рабочий график совпадает с ожиданиями няни. Если у вас на работе часты авралы, обязательно уточните, готова ли няня на оплачиваемые дополнительные часы, сможет ли поработать в выходной.

4) Спросите няню об образовании, опыте работы: сколько лет и с детьми какого возраста она работала. Расспросите, почему она пошла в няни. Возможно, вам не скажут всей правды, но по ответу вы все равно поймете, действительно ли няне нравится работать с детьми или это исключительно ради заработка.

5) Наконец, дайте себе время подумать. Даже если няня вам сразу приглянулась, встретьтесь еще с двумя-тремя, прежде чем принять окончательное решение.

интересное в сети