«Меня не устраивают условия адаптации в садике»

Мы пошли в детский сад, сыну 3 года. Воспитатели заявили, что ребенка нужно первую неделю водить на 2 часа, потом еще неделю до обеда и только позже, при условии, что мальчик адаптируется нормально, оставлять его до вечера. Но я не могу столько времени дома сидеть – у меня работа. Как до них эту мысль донести? Что за система такая? Нас, когда мы были маленькими, сразу в сад привели на целый день и все.

Ваша реакция такова, как будто вся система дошкольного образования объединилась, чтобы вы не могли работать. Воспитатели не предлагают вам чего-то сверхнового или необычного – это нормальная практика мягкой адаптации ребенка к детскому саду. Так должно быть в идеале.

То, что нас в детстве, как вы пишите «привели и все», не является показателем правильности. Тогда и к детям относились по-другому, и мамам сложнее было находиться с детьми дома. Были еще периоды, когда 6-месячных детей отдавали в ясли. И все оставались живы и здоровы. Но речь не об этом…

Воспитатели предлагают вам то, что написано в инструкции, то, как все должно быть – это показатель того, что им не все равно, как ваш сын будет привыкать к новому месту. Гораздо печальнее было бы, если бы вам сказали – приводите сразу на целый день. Также понятно, что вам сложно следовать этой схеме. Вы можете спокойно поговорить с воспитателями о своей ситуации. Скажите, что, если бы у вас была такая возможность, вы бы с радостью следовали предложенной ими схеме. И очень признательны педагогам, что они так ответственно относятся к своей работе. Но у вас, к вашему огромному сожалению, следовать этой схеме просто нет физической возможности, вам нужно работать. И  вы просите их совета и поддержки в том, как помочь мальчику адаптироваться в более сжатые сроки. Постарайтесь увидеть в воспитателей союзников, а не людей, которые стремятся вам жизнь усложнить.

интересное в сети
‡агрузка...