«Не хочу устраивать креативные дни рождения»

Некоторые мамы устраивают детям веселые дни рождения: с разными конкурсами, мастер-классами. Среди моих знакомых таких большинство. Я тоже пыталась подражать им, пару раз сделала тоже нечто подобное для сына (ему 4 года), но потом поняла, что быть массовиком-затейником – это не мое. Меня раздражает эта роль. По мне – хорошо пригласить детей, устроить чаепитие, вручить подарки, а потом пусть они сами развлекаются… Но вдруг мой Володя расстроится, что праздники у нас скучные?

Вам самой первую очередь не нужно равняться на других мам. Да, можно, конечно, интересоваться, кто и что делает, кто как празднует дни рождения, но не для того, чтобы  сравнить себя с ними, причем не в свою же пользу. Исходить нужно из своих желаний и возможностей: если вам претит прыгать изображать, скажем, добрую фею или кого-то подобного, не делайте этого. В конце концов, можно пригласить аниматора, он лучше справится. Затем стоит подумать, какие детские развлечения вас не раздражают: играть в настольные игры,  фанты или складывать сложные паззлы.

Что касается ребенка –  все немного сложнее.  Отчасти вы правы, когда полагаете, что сын расстроится, если праздник не будет веселым. Все-таки день рождения должен отличаться от обычной встречи сына с друзьями. Но можно сделать день рождения интересным и запоминающимся без лишнего шума и гама. Важны прежде всего яркие впечатления. Можно заказать интересную поездку, экскурсию или отметить день рождения в необычном месте (в детских театрах и музеях сейчас распространена такая услуга, как проведения дней рождения – причем и с выдумкой, и с пользой для развития). Главное, чтобы малыш испытал что-то новое, чего до этого в его жизни не было. Хотя традиционный тортик со свечками тоже никто не отменял.

интересное в сети
‡агрузка...