Перезагрузка отношений: 7 причин отправиться в путешествие вдвоем

В каждой паре со стажем случаются такие моменты, когда оба понимают, что отношения нуждаются в обновлении. Хочется будто отряхнуться от всего отжившего и испытать новые ощущения и эмоции. В том числе и снова почувствовать, как вы оба близки и дороги друг другу. Да только как это сделать, если каждый день похож на предыдущий, и нет возможности вырваться из этого замкнутого круга? Между тем такая возможность есть. Нужно отправиться в путешествие вдвоем!

Когда вы уезжаете отдыхать вместе с любимым человеком, это невероятно сближает. Вспомните, с каким восторгом и нетерпением вы ждали своего первого совместного отдыха. Так почему бы это не повторить? Уезжая в отпуск вместе, вы руководствуетесь общей целью, вы почти все время проводите рядом, и, как правило, увеличиваете долю давно забытой романтики в отношениях. Кроме того, у вас есть возможность в спокойной обстановке обсудить то, до чего в обычной жизни не доходят руки – в том числе и поделиться заветными мечтами и секретами.

Не думайте, что путешествия – недоступная роскошь для вас. Ведь необязательно три недели загорать на Мальдивах (впрочем, это тоже отличный вариант!),  выходные в загородном пансионате тоже способны перезагрузить ваши отношения – так же, как и однодневная поездка по Золотому кольцу. Все зависит от вас и от вашего желания хорошо провести время с важным для вас человеком. Даже планирование и обсуждение будущей поездки способствует сближению (если, конечно, путешествие не является секретом или сюрпризом для одного из пары). Так что если вы чувствуете, что прежняя близость и доверительность исчезают из ваших отношений, вы должны найти время, чтобы уехать куда-нибудь только вдвоем.

Вы еще сомневаетесь, что совместное путешествие позволяет обновить любые отношения? Вот несколько причин, которые окончательно убедят вас. Итак, для чего парам необходимо отдыхать вместе?  

1. Чтобы создать общий багаж воспоминаний

Запомните главное: каждая минута времени, проведенная вместе с партнером, создает основу для ваших дальнейших отношений. Ваши воспоминания – это ваше общее богатство и достижение. Жизнь слишком коротка, так что вам нужно успеть создать столько приятных общих воспоминаний, сколько сможете. И тогда, состарившись, сидя рядом на диване с любимым, вы сможете извлечь из памяти эти теплые и драгоценные воспоминания о своей жизни. Впрочем, далеко ходить не нужно. Уже через несколько дней после возвращения вы начнете мысленно возвращаться к недавно пережитым событиям и радоваться, что вам есть с кем о них поговорить: «А помнишь эту забавную семейку на заправке? А как все-таки был красив закат в тот последний вечер».

Ваш жизненный опыт, складывающийся в том числе из воспоминаний, формирует ваш будущий мир. Так же как точка, в которой вы находитесь сейчас, это результат ваших действий и мыслей в прошлом. Таким образом, отдыхая вместе, вы планируете и общее будущее. 

2. Чтобы получить новые впечатления

Любое путешествие, вне зависимости от его продолжительности и направления, заставит вас выйти из собственной зоны комфорта. Возможно, вам придется долго лететь в самолете, есть непривычную еду, засыпать на чужой кровати, да и просто ориентироваться в незнакомом месте. Все эти поистине незабываемые моменты вы разделите с вашей половинкой. Кстати, не стоит бояться того, что не все впечатления будут только позитивными. Зато вам будет с кем поделиться своими эмоциями и ощущениями. В любом случае вы наполнитесь новым знанием и расширите свои горизонты. А также удивитесь чудесам других миров. Кроме того, вы обучитесь новым навыкам, когда попытаетесь сделать то, чего до этого никогда не делали. Путешествие заставит вас мыслить объемнее. 

3. Чтобы делать то, что хочется

Каждый человек создает вокруг себя свой собственный мир. Часто этот мир включает в себя только дом, работу, привычный круг контактов, ежедневные обязанности и проблемы. Многие признаются, что неделями и месяцами крутятся как белка в колесе, буквально света белого не видя. В такой ситуации не до второй половинки.

Когда вы путешествуете, вы уезжаете от ваших проблем, оставляя их дома. Во всяком случае, постарайтесь делать именно так. И помните, что на отдыхе (пусть и коротком) вы вольны вести себя так, как вам нравится и делать то, что хочется и когда хочется. Позвольте это и себе, и любимому человеку. Необязательно вскакивать в шесть утра, не нужно завтракать кашей, никто не заставляет вас осматривать музейную экспозицию до конца. Никто не будет судьей вам и вашему стилю жизни в отпуске. Более того – именно в такой ситуации полной свободы от графиков и обязательств и вы, и ваш партнер можете раскрыться с новой стороны. Вдруг окажется, что он потянет вас на блошиный рынок, где проявит себя знатоком старины?

  

4. Чтобы вновь начать улыбаться друг другу

Путешествие - это отличная возможность расслабиться и насладиться обществом любимого человека. В это время вы имеете возможность отложить, поставить на паузу все, что осложняет ваши отношения. И посмотреть на мир – и на близкого человека – другими глазами. Даже однодневная вылазка за город будет полна приключений и удивительных эпизодов – хорошо сохранившаяся деревянная церквушка, огромный сенбернар в соседней машине. Так почему бы не воспринимать все происходящее так же искренне, как ребенок – с улыбкой, с радостью открытия? Такие моменты могут укрепить ваши отношения и сменить прогноз с отрицательного на положительный.

5. Чтобы расширить свой кругозор

Когда вы вместе путешествуете, вы непременно узнаете что-то новое об этом мире. Вы бываете в разных местах и вместе поражаетесь красоте захватывающих достопримечательностей. Вы знакомитесь с бытом, историей и культурой разных народов. И даже если вы невнимательно слушаете экскурсовода или не читаете табличек к картинам, подобные поездки делают вас обоих более эрудированными и осведомленными. Если вы заражаете любимого своим любопытством и заряжаете его желанием узнать что-то новое, то это работает на вас. Ведь благодаря вам он будет слыть умным и знающим человеком с широким кругозором. А вы, как верная спутница, всегда находящаяся рядом, подскажете, если он забыл, какого цвета Великая Китайская стена.

6. Чтобы эмоционально перезагрузиться

Основная цель путешествия – освежить сознание. А после этого вы чувствуете себя бодрым и готовым к любым жизненным сюрпризам. Живительный эффект путешествий уменьшает стресс и помогает обоим партнерам избавиться от депрессивных настроений, развить позитивное мышление. Вы будете полны положительных эмоций и воспоминаний о стране, которую вы посетили вместе. И то, что до поездки казалось проблемой, внезапно покажется милой ерундой, не стоящей вашего внимания. Стоит ли ссориться из-за пустяков, если в мире так много непонимания, грязи, боли? Зачем выяснять отношения, ведь публичный скандал соседей по самолету выглядел так некрасиво? Не лучше ли сохранить свои отношения, тем более что любовь все еще живет в вашем доме.

7. Чтобы снова влюбиться друг в друга

О, эти чудесные вечера на берегу моря! Теплый бриз, густое южное небо, цветные огоньки ресторанов и дискотек, яркие запахи цветов, ладонь любимого в руке. Путешествия дарят нам самые волшебные и невероятные вечера, полные романтики и удовольствий. Вы можете сосредоточиться только друг на друге и наслаждаться мгновениями, проведенными так далеко от вашего дома. А сколько еще на планете таких живописных и романтичных мест! Любимое платье, капля духов – и вы никогда не забудете этот вечер. И он тоже.

Гляжусь в озера синие: 5 озер России, где стоит провести отпуск
Песочные и каменистые пляжи, бескрайние водные глади, уникальная природа, достопримечательности, погружающие в атмосферу древней Руси – все это есть у нас, без виз, без таможен, без политики. Читать далее

Черногория летом: почему русскому там хорошо
Много стран с теплым морем, ласковым климатом и хорошим сервисом готовы принять в свои профессиональные объятия туристов из России. Но среди этого курортного изобилия многие выбирают Черногорию и из года в год ездят именно туда. Читать далее

Куба: остров безмятежности
С одной стороны, ласковое солнце, теплое море, гостеприимные и дружелюбные местные жители… C другой – неповторимый латиноамериканский колорит с привкусом хорошо знакомого и уже давно забытого социалистического прошлого. Все это вы найдете на Кубе. Оно того стоит, уверяет Александр Андреев, ведущий эфира радиостанции «Вести FM». Читать далее

интересное в сети