Выбираем подгузник для малыша

Cейчас сложно представить, как раньше молодые мамы обходились без стиральной машины-автомата и без такого полезного изобретения, как одноразовые подгузники. Ведь в первые месяцы после рождения малыш ходит в туалет «по-маленькому» около 20 раз в сутки!

Миллионы женщин называют одноразовые подгузники чудом и считают их таким же значимым приобретением для человечества, как открытие электричества. Теперь мамы могут проводить время не только путешествуя из ванной в кухню, но и занимаясь другими, не менее интересными, а главное, полезными вещами!

Так из чего же сделан этот чудо-помощник? Как и все гениальное, одноразовый подгузник устроен просто. «Классические» представители большого семейства состоят из двух слоев: верхнего – непромокаемого и внутреннего – целлюлозы и кристаллов сорбента, впитывающих жидкость. Поскольку эти подгузники не предназначены для долгого ношения, их можно надевать на малыша, отправляясь, например, на прогулку. Впрочем, сейчас такие изделия – большая редкость. Более современные модели имеют третий слой, который предотвращает выход впитавшейся жидкости и ее контакт с кожей ребенка. В таком подгузнике малыша можно оставить на время короткого сна. Представители последней, самой «продвинутой» группы впитывают гораздо больше жидкости и надежно прячут ее внутри. Благодаря внешнему слою с хитроумными порами, пропускающими только воздух, современные подгузники умеют «дышать». И только они могут похвастаться вставками, пропитанными лосьоном или кремом, которые ухаживают за кожей малыша.

Особые нюансы

На что нужно обратить внимание, покупая подгузники?

- Один из основных критериев – вес малыша. Кроме того, важно знать, как изделие прилегает к телу. А поскольку сделать это можно, только примерив подгузник, в первый раз покупайте не больше одной упаковки. Помните, что правильно подобранные «трусики» плотно прилегают к телу, но не оставляют после себя следов.

- Обратите внимание, кому предназначены выбранные вами подгузники: обычно производители выпускают модели UNISEX, но иногда они бывают сделаны для мальчиков или для девочек.

ВНИМАНИЕ! Даже самые качественные подгузники нужно менять не реже чем раз в 3–4 часа.

АЛЕКСЕЙ РЕСНЕНКО, врач-педиатр

Подгузники Newborn, Huggies

Необычайно мягкий, похожий на хлопок материал Babysoft, созданный специально для новорожденных, позволяет избежать раздражения кожи. l «Дышащая» поверхность обеспечивает доступ воздуха к коже малыша. l Подгузники отлично впитывают влагу. l Мягкий эластичный поясок и резиночки вокруг ног не оставляют следов, но предотвращают протекание. l Сеть м-нов «Ашан»

Подгузники Discovery, Libero

Предназначены для малышей, которые умеют садиться и ползать. l Идеально подходят для ночного сна. l Новая поверхность DryTechТМ моментально впитывает влагу. l Мягкий воздушный верхний слой и микроскопические отверстия обеспечивают циркуляцию воздуха. l Надежная многоразовая застежка-липучка. l Эластичный поясок и резиночки вокруг ножек предназначены для максимального удобства. l Сеть м-нов «Кораблик»

Подгузники Active Baby Stretch, Pampers

Уникальные эластичные боковины позволяют подгузнику увеличиваться и уменьшаться на 8 см: в результате даже после еды малыш чувствует себя комфортно. l Два впитывающих слоя надежно удерживают жидкость внутри. l Узоры на подгузнике разработаны ведущими детскими психологами. l М-н «БананаМама»

Подгузники «МАПАНЯ»

Новая технологии LONG TIME COMFORT ускоряет впитывание и уменьшает возможность протечек. l Подгузник вмещает в себя больший объем жидкости за счет ее равномерного распределения по всей длине впитывающего слоя. l Благодаря прослойке воздуха, образующейся между внешней и внутренней поверхностью впитывающего слоя, изделие долго остается сухим. l Для спокойного сна предназначены специальные ночные сильновпитывающие подгузники, для активных жизнерадостных малышей – тонкие дневные с эластичной застежкой, не сковывающие движения ребенка. l ТЦ «Совенок»

Подгузники Newborn, FIXIES

Уникальная анатомическая выкройка подгузника обеспечивает наилучшее облегание и больший комфорт.l Единственные подгузники, многоразовые застежки которых позволяют регулировать форму и размер подгузника и по ширине, и по высоте. l Подгузник можно моделировать так, чтобы пупочочная ранка оставалась открытой. l Впитывающий слой имеет три уровня защиты для полной безопасности кожи ребенка. l Нейтрализующий суперабсорбент впитывает и удерживает не только жидкость, но и раздражающие кожу малыша компоненты мочи и кала. l Резиночки из лайкры не оставляют следов на коже малыша. l Не содержат латекс. l М-н «Кораблик»

Подгузники BAMBOLINA

Новый впитывающий материал позволяет подгузнику вмещать в себя большой объем жидкости. l Внешний слой с мягкой поверхностью свободно пропускает к коже воздух, обеспечивая сухость и комфорт. l У подгузника анатомическая форма и мягкие эластичные края. l Наружный защитный слой предотвращает протекание. l Индикатор влажности предупреждает о необходимости смены подгузника. l Многоразовая лента-застежка EASY-LOCK. l М-н «Мединструмент»

Ультратонкие подгузники KwA-KwA, Helen Harper

Эластичный пояс подгузника плотно прилегает к телу, а боковые манжеты предохраняют от протекания. l Дышащая поверхность пропускает воздух к коже малыша. l Удобные многоразовые застежки не «боятся» крема и позволяют несколько раз проверять содержимое подгузника. l Анатомический крой – подгузник идеально сидит. l Уникальная многослойная впитывающая система помогает сохранить кожу ребенка сухой, а антимикробные добавки предотвращают опрелости. l Сеть м-нов «Пятерочка»

Фито-подгузники SUN-Herbal Diaper, Organic & Natural Baby

Разработаны специально для того, чтобы предупредить пеленочный дерматит. Вытяжки из целебных растений, содержащиеся в фито-вставке, быстро избавляют от потницы и раздражения. l Эластичная талия не сдавливает живот малыша. l Многоразовые липучки-застежки надежно удерживают подгузник. l Два ряда нежных манжет по краям подгузника отлично защищают от протекания. l Воздухопроницаемые ткани не позволяют коже малыша перегреваться. l М-н «Ноль+»

интересное в сети