После родов: Снова в форму!

Восстановиться как можно скорее – заветная мечта всех мам. Если роды прошли естественным путем, обошлось без рассечения тканей и осложнений, первые упражнения лучше всего делать прямо в родильной палате, не вставая с кровати.

Тренировки в первую очередь рассчитаны на сокращение матки, профилактику болей в ногах и увеличение лактации. И конечно же, они помогут вернуть тонус всему организму! Начинайте на 2-й день после родов и продолжайте в течение 2 недель ежедневно.

Напрягаемся

Положение лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Сделайте глубокий вдох, на выдохе тянитесь лобковой костью к пупку. Не поднимайте ягодицы и таз, должен работать пресс. Повторите не менее 20 раз.

Сгибаемся

Не меняя положения, сделайте вдох, на выдохе согните колено и возьмитесь за него обеими руками. Подтяните его как можно ближе к груди. На вдохе выпрямите рабочую ногу и согните свободную. Сделайте не менее 20 упражнений.

Тянемся

Оставаясь на спине, выпрямите и расслабьте ноги. Делайте круговые движения стопами, вытягивая вперед пальцы ног. Затем повторите круги в другую сторону, при этом вытягивая вперед пятки. Всего 20 кругов в обе стороны.

Вытягиваемся

Исходное положение то же, ноги прямые, руки вдоль туловища. На вдохе тянитесь макушкой вдоль кровати, а пятками вперед. Не запрокидывайте голову. Ваша задача – горизонтально тянуться в длину. Повторите 10 раз.

Надавливаем

Положение лежа, локти согнуты на уровне груди, ладони соединены. Ноги могут быть в удобном вам положении. Сделайте вдох, на выдохе сильно давите ладонями друг в друга − вы почувствуете напряжение в области молочных желез.

Сделайте не менее 15 повторов.

Поднимаемся

Сядьте на край кровати, устойчиво расположите ноги на полу. Соедините руки как в предыдущем упражнении, не опускайте локти. Сделав вдох, на выдохе напрягите руки и поднимите их чуть выше головы, не выпрямляя до конца. Затем вернитесь в исходное положение и расслабьте руки. Сделайте не менее 15 подъемов.

интересное в сети