6 правил покупки детской одежды

В детском магазине одежды сложно удержаться от покупок: все вещички такие милые! Но часто мы покупаем своему малышу гору нарядов «на все случаи жизни», а открыв шкаф, понимаем, что одеть его не во что… Как выбирать одежду для малыша, чтобы она была удобной, долго служила и в то же время не била по родительскому карману?
1. Функциональность

Отдавайте предпочтение функциональной и удобной одежде. Юная принцесса в пышной юбке и маленький модник в рваных джинсах и рубашке с бабочкой – это, бесспорно, очень мило. Но такие наряды больше, чем что-либо другое, помешают детям беззаботно ползать на четвереньках или сесть на горшок без вашей помощи. Как бы вам этого ни хотелось, не стоит покупать десять суперстильных комплектов, чтобы в конце концов убедиться: на каждый день нет ничего удобнее обыкновенных леггинсов или трикотажных брючек с футболкой.

2. Простота в надевании

Покупайте джемперы с круглым, V-образным вырезом или с застежкой на плече. Водолазка или футболка с воротом хорошо защитят малыша от ветра в холодное время года, но надеть ее на ребенка (а тем более, сделать ему это самостоятельно) будет не так-то просто. Многие дети терпеть не могут, когда им на голову натягивают толстовки и свитера с узким горлом. В целях экономии времени также обращайте внимание на застежки: выбирайте одежду на молниях и кнопках: удержать малыша на месте, пока вы застегнете ему все пуговицы, будет непросто.

3. Практичность

Выбирайте изделия без застежек. Если кроха еще носит подгузники, покупайте брючки на резинке, чтобы не терять драгоценное время на застегивание пуговиц или крючков. Ремень тоже пока ни к чему. А вместо пуговиц отдавайте предпочтение застежкам на кнопках, только убедитесь, что они надежны и не расстегиваются, когда малыш активно двигается, например, забирается на диван. Нет ничего хуже одежды, расстегивающейся при малейшем движении!

4. Натуральность

Во время покупки не забывайте о том, что вам нужно будет следить за чистотой и состоянием этих маленьких хрупких нарядов. Выбирайте вещи немарких оттенков, а лучше всего – с пестрым рисунком, на котором не будет заметно малейшее пятнышко. Откажитесь от слишком тонких тканей, требующих ручной стирки, или платьев с оборками, которые придется подолгу выглаживать. И, конечно, лишний раз стоит напомнить о том, что детскую одежду нужно выбирать только из натуральных материалов.

5. Доступность

Самый практичный вариант обуви: ботиночки с застежкой на липучках. Никаких шнурков – чтобы надеть такие кроссовки на юркого малыша, вы потратите уйму времени. А когда малыш пойдет в детский сад, отдельное спасибо за это скажут вам и воспитатели. Однако, пока кроха значительную часть времени на прогулке проводит в коляске, старайтесь избегать и застежек на липучке: когда сидеть становится слишком скучно, лучшее развлечение – играть, скидывая с себя ботинки!

6. Сочетаемость

Увидев в магазине красивую футболочку, кофточку или штанишки с принтом, сразу подумайте, с чем ребенок будет это носить. Большинство детских марок выпускают вещи «коллекциями», объединенные определенным стилем, цветовой гаммой и рисунками. При этом очень часто вещи из разных коллекций по цвету не сочетаются вовсе. Чтобы не получить в гардеробе ребенка много вещей, которые невозможно комбинировать друг с другом, лучше ограничиться покупкой нескольких подходящих друг другу вещей из одной коллекции, нежели набрать по одной «самой-самой» из разных.

интересное в сети