Тренировки ради детского интеллекта

Регулярные спортивные тренировки, пилатес, во время беременности, плюс грудное вскармливание – залог развития высокого интеллекта у ребенка. Так утверждает американский исследователь и психолог Ричард Нисбетт в своей новой книге «Интеллект и как его заполучить».

Согласно проведенным им исследованиям, всего 30 минут в день на занятия физическими упражнениями в течение всей беременности добавят к IQ ребенка целых 8 баллов. Грудное вскармливание от рождения до 6 месяцев и более – еще плюс 6 пунктов. Итого, с помощью простых мер вы сможете добиться увеличения интеллекта своего ребенка на 14 баллов, по сравнению со малышом-искусственником, чья мама в беременность вела сидячий образ жизни. Разница, судя по шкале IQ, значительная.

В отличие от практики прошлых лет, современным будущим мамам рекомендуют больше двигаться и заниматься спортом ради того, чтобы они легче адаптировались к изменениям в своем теле и к неизбежному набору веса. Теперь у беременных будет еще одна причина вести активный образ жизни. «Тренировка различных групп мышц увеличивает рост нейронных клеток и улучшает мозговое кровообращение, что благотворно сказывается на работе мозга», - пишет Нисбетт.

По материалам The Times

интересное в сети