Весной и летом рождается больше девочек

Будущим матерям стоит обращать больше внимания на погоду. Японские ученые подсчитали, как сезонные погодные изменения могут повлиять на пол будущего ребенка. Во время потепления, в весенне-летний сезон, рождалось больше девочек.
Вопрос о зависимости между температурными колебаниями и соотношением числа родившихся мальчиков и девочек давно волнует ученых по всему миру. Ранее исследования команды европейских специалистов показало, что пол будущего ребенка чувствителен к погодным изменениям. Тогда исследователи обнаружили, что в тропических странах в среднем рождается больше девочек. Но в то же время ученые получили противоречивые показания в Финляндии: там в теплое время года процент новорожденных мальчиков увеличивался. В результате исследователи так и не смогли прийти к однозначному выводу относительно влияния погодных изменения на пол будущих детей.

В рамках последнего исследования команда японских ученых изучила данные о рожденных детях и случаях выкидыша в период между 1968 и 2012 гг. В результате ученые установили, что связь между сезонными погодными изменениями и соотношением рождаемости девочек и мальчиков все же существует. Особенно влияние погоды было заметно в переходный осенний сезон. Если весной и летом у женщин больше была вероятность родить девочку, то в холодное время года соотношение выравнивалось и мальчиков рождалось ничуть не меньше, а иногда и больше девочек.

интересное в сети