Видеоигра «LEGO Пираты Карибского моря»

Компании Disney и LEGO общими усилиями выпустили новую игру по мотивам невероятно успешной приключенческой кино-саги «Пираты Карибского моря».

«LEGO Пираты Карибского моря» - игра, вобравшая в себя сюжеты всех четырех фильмов о Джеке Воробье. При этом, естественно, сам веселый пират превратился в стилизованного пластмассового человечка из мира LEGO, впрочем, сохранившего ужимки, гримасы и даже походку капитана «Черной жемчужины». Получилось весьма вольное изложение на тему киношных «Пиратов», которое будет понятно только поклонникам фильмов. Те же, кто не смотрел сериал, советуем сначала все же ознакомиться с первоисточником, ибо только в этом случае вы сможете получить истинное удовольствие от игры. В игре довольно часто цитируются сцены, которые поклонники «Пиратов» хорошо помнят по четырем сериям картины.

«LEGO Пираты Карибского моря» предназначена как для одного игрока, так и для совместного путешествия по уровням. В ней не один и не два персонажа, как этого можно было бы ожидать, а много больше. Причем, новые «бойцы» команды Джека Воробья появляются по мере продвижения к цели по уровням, и каждый ценен своими собственными талантами, которые необходимы для выполнения заданий. Кто-то хорошо ориентируется на местности, кто-то – высоко прыгает, кто-то метко стреляет. Прямо в процессе прохождения каждого уровня игроку приходится переключаться на разных персонажей команды Джека Воробья, чтобы выполнить то или иное задание.

Отметим, что «Пираты» - не первое голливудское творение, которое получило свое LEGO-воплощение в видеоиграх. Ранее разработчиком компьютерных игр Traveller’s Tales были созданы миры LEGO по мотивам таких многосерийных фэнтази-лент как «Звездные войны» и «Гарри Поттер». Но, как и положено, с каждым разом продукт получается все совершеннее, о чем говорят и простые геймеры, уже протестировавшие игру, и многочисленные рецензии на нее в Интернет. Особой похвалы удостоилась графика «LEGO Пираты Карибского моря» с качественными продуманными бэкграундами, тенями и движениями персонажей.

Как и большинство игр, выпускаемых Disney, «LEGO Пираты Карибского моря» имеют два уровня сложности: для детей и для взрослых. Простой уровень официально предназначен для детей от 7 лет, а по факту – зависит от уровня развития вашего ребенка и от его желания разобраться с правилами и принципами игры.

интересное в сети