Женщины, считающие себя красивыми, чаще рожают девочек

Авторы одного необычного исследования постарались доказать, что у женщин, которые довольны своей внешностью и искренне считают себя красивыми, как правило, появляются на свет дочки, а не сыновья.

Если вы – красавица, то готовьтесь к рождению девочки. Эта оригинальная точка зрения сейчас пытается получить научное обоснование: доктор Сатоши Каназава из Лондонской школы экономики (The London School of Economics and Political Science) провела соответствующее исследование.

Считается, что красивая женщина просто обязана родить девочку. Хотя бы для того, чтобы передать ей по наследству свою красоту. Примеров немало – вспомним хотя бы очаровательную Харпер Севен, дочь Виктории Бэкхем (Victoria Beckham), или милашек Джессики Альбы (Jessica Alba) – Онор и Хэвен.
Но доктор Каназава решил не останавливаться на нескольких известных примерах. Для доказательства своего утверждения он изучил биографии 17000 женщин, родившихся в Великобритании, начиная с 1958 года. Пристальному рассмотрению их характеристики подвергались дважды: первый раз в 7-летнем возрасте (спорное время, чтобы определить параметры красоты, но специалисты все-таки постарались это сделать) и второй – после 45 лет, когда все женщины стали матерями. После тщательного анализа результаты оказались следующими: те представительницы слабого пола, которые считали себя красивыми (и эксперты были согласны с ними), чаще рожали девочек. У женщин, которые были недовольны своей внешностью (причем справедливо), по преимуществу появлялись мальчики.

К счастью, ни о каком мысленном «программировании» пола ребенка речи не идет: случаев, когда прекрасные дамы рожали младенцев мужского пола, хватает. Дженифер (Jenifer), Шакира (Shakira), Алисса Милано (Alyssa Milano), в конце концов, Кейт Миддлтон (Kate Middleton) – что делать с этими примерами доктор Каназава пока не знает.

интересное в сети