1 сентября вместо праздника школьникам устроят проверку знаний
Фото
Getty Images

На прошлой неделе стало известно: Роспотребнадзор окончательно и бесповоротно до конца года запретил в школах и детсадах все массовые мероприятия и праздники, которые подразумевали бы участие в них разных классов или групп.

 Сейчас же в Министерстве просвещения официально подтвердили то, что читалось между строк: привычной нам линейки с первоклашкой на плече у выпускника, первым звонком и прочими ее атрибутами — не будет. Тут уж, простите, не до линеек, тут бы уж в принципе начать учебу в очном, а не дистанционном формате.

«Мы немножко в другом формате их проведем, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, что учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс», — заявил на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования» министр просвещения Сергей Кравцов.

Каким будет этот «немножко другой формат» министр не уточнил. Зато рассказал, что в первый же учебный день, то есть 1 сентября, школы проведут диагностику знаний учеников по итогам дистанционного образования.

«За нее не будут ставить оценки, просто проверят уровень знаний, — успокоил министр. — Уже готовы программ для ликвидации пробелов, если они будут выявлены. Так что мы выровняем образовательные результаты до необходимого уровня».

Больше полезных материалов для родителей — в нашем канале на Яндекс.Дзен.