1 сентября вместо праздника школьникам устроят проверку знаний

Традиционные линейки обещают провести в «немножко ином формате». И сразу же выяснить, усвоили ли ученики программу «дистанционной» четверти.

Фото
Getty Images

На прошлой неделе стало известно: Роспотребнадзор окончательно и бесповоротно до конца года запретил в школах и детсадах все массовые мероприятия и праздники, которые подразумевали бы участие в них разных классов или групп.

 Сейчас же в Министерстве просвещения официально подтвердили то, что читалось между строк: привычной нам линейки с первоклашкой на плече у выпускника, первым звонком и прочими ее атрибутами — не будет. Тут уж, простите, не до линеек, тут бы уж в принципе начать учебу в очном, а не дистанционном формате.

«Мы немножко в другом формате их проведем, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, что учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс», — заявил на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования» министр просвещения Сергей Кравцов.

Каким будет этот «немножко другой формат» министр не уточнил. Зато рассказал, что в первый же учебный день, то есть 1 сентября, школы проведут диагностику знаний учеников по итогам дистанционного образования.

«За нее не будут ставить оценки, просто проверят уровень знаний, — успокоил министр. — Уже готовы программ для ликвидации пробелов, если они будут выявлены. Так что мы выровняем образовательные результаты до необходимого уровня».

Больше полезных материалов для родителей — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

7
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Новый министр совсем озверел? Вместо праздника устроить детям контрольную? Азы психологии он когда-нибудь изучал? У детей и так эмоциональное возбуждение будет от встречи с учителем и одноклассниками после полугодовой изоляции, а тут необходимо будет сосредоточиться, напрячься! Этот контролер-экспериментатор начинает раздражать своим новаторством! А как же воспитательный процесс, который министр анонсировал? Именно в первый день учебы проводился всегда День Знаний! Это был праздник радостного познания мира, а не день контроля! С такими управленцами нашим детям все труднее учиться!
  • А может, вообще, в день сбора детей перед 1 сентября устроить проверку знаний? "Чему мы вас там научили своей провальной в первые же дни дистанционкой?" Гнать в шею этого министра-проверялку... В школе хоть бы вспомнил, когда там якобы работал, что происходит у детей 1 сентября. Какая, ***** проверка того, что само министерство к чертям провалило с первых дней запуска этой долбаной дистанционки. Владимир Владимирович, не пора ли к чертям послать вашего новатора проверок и дальнейшего развала системы российского школьного образования?
  • Там и проверять нечего - мой вот точно и половины не усвоил, сколько я ни билась, балдел больше на этой самоизоляции, чем учился.
  • Ха, у меня дочь наоборот продвинулась в учебе, но, конечно, не из-за дистанционки, а потому, что у меня было много свободного времени чтобы с ней заниматься - даже английский стала понимать наконец-то правила эти, хотя раньше проблемы были. Горжусь собой немного) Но и сочувствую мамам, которые не могли с детьми заниматься - если б не мое упорство, у дочки еще хуже было б с учебой, чем до карантина.