Отсрочек не будет: дети пойдут в школу 1 сентября

Учебный год они начнут за партами, в традиционном формате. А дальше — по ситуации.

Фото
Getty Images

1 сентября школы начнут работать в обычном режиме. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

«Мы к этому готовимся, готовятся и сами дети — они соскучились по школе, готовятся учителя, — они тоже хотят увидеть своих учеников», — уверенно сказал чиновник.

Напомним, министр и ранее неоднократно заявлял: в его ведомстве надеются, что школьники смогут начать учебный год в традиционном формате. Но при этом подчеркивал: все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

«С ее учетом мы усилим меры защиты, сегодня идет такая работа с регионами», — пояснил Кравцов.

Напомним, ранее Роспотребнадзор уже озвучил свои рекомендации: как должен быть организован учебный процесс. Помимо тотальной дезинфекции и постоянной уборки помещений там есть ряд моментов, которые пока сложно поддаются осознанию. В частности, за всеми школьниками предписано закрепить кабинеты — не дети будут ходить на уроки к учителям, а педагоги приходить в определенные классы. Кроме того, дети из разных классов не должны пересекаться на переменах, да и вообще им стоит приходить на занятия в разное время. И еще, все праздники и массовые мероприятия временно отменили, так что пока неясно, как будет выглядеть традиционная линейка 1 сентября.

Впрочем, все эти сложности, конечно, меркнут на фоне того, что дети действительно наконец-то вернутся в школы. Надолго ли? Сейчас число новых случаев коронавируса в России стабильно снижается, но вирусологи уже прогнозируют вторую волну. Ожидают ее осенью: это связано и с климатическими особенностями, и с началом учебы, в том числе.

Кстати, в Рособрнадзоре уже высказали идею: переводить школьников на дистанционное обучение во время всех эпидемических вспышек. Так класс, отправленный на карантин по гриппу, не отстанет от программы, а отдельные заболевшие ученики в идеале смогут присутствовать на уроках в школе виртуально.

 Больше полезных материалов для родителей — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Лучше уж так, чем эта дистанционка, из-за которой дети и не учатся толком.