Про знаменитых мам, которые были беременны одновременно с их героинями, мы уже рассказывали. Настоящую беременность в кино переживали Анна Ковальчук, Лиз Кудроу и многие другие актрисы. А вот кому из звезд приходилось скрывать свою беременность на экране.

Риз Уизерспун

Актрисы, которые снимались беременными, но этого никто не заметил
Фото
Legion Media/кадр из фильма «Ярмарка тщеславия»

Актриса трижды мама и дважды ей приходилось скрывать свою беременность. В «Ярмарке тщеславия» Риз снималась на 5 месяце беременности. Но костюмы, стилизованные под одежду XVIII века, без проблем скрыли уже подросший животик. А если одежда не помогала, на помощь приходили декорации и правильно выстроенные мизансцены.

Спустя 8 лет ситуация повторилась, когда Уизерспун снималась в «Узле дьявола». Там актриса носила одежду-оверсайз.

Галь Гадот

10 актрис, которые снимались беременными втайне от зрителей
Фото
Legion Media/кадр из фильма «Чудо-женщина»

В «Чудо-женщине» Галь Гадот снималась глубоко беременной. Однако об сначала не знал практически никто. Галь страдала от токсикоза, но скрывала это.

«Я приходила на съемочную площадку в солнцезащитных очках и пила только воду с кусочками имбиря, — рассказала актриса в одном из интервью — Она спасала меня от тошноты и головной боли».

Вскоре скрывать изменения в фигуре было уже невозможно, тем более в обтягивающих костюмах Гадот. Тогда костюмерам пришлось заменить часть наряда зеленой тканью — хромакеем, на котором с помощью компьютерной графики создали новые идеальные формы.

Холли Берри

10 актрис, которые снимались беременными втайне от зрителей
Фото
кадр из фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Холли Берри снималась во всех частях «Людей Икс». Разумеется, ее пригласили и на съемки четвертого эпизода.

Правда, поклонники ее героини были разочарованы: они надеялись, что Шторм будет в фильме поактивнее. И действительно, у Берри должна была быть объемная роль, которую пришлось урезать именно из-за беременности актрисы. Так что в эпической битве актриса мелькала лишь эпизодами.

Марина Александрова

10 актрис, которые снимались беременными втайне от зрителей
Фото
Кадр из сериала «Мосгаз»

Марина Александрова — дважды мама. И оба раза она снималась беременной, рожала и возвращалась на съемочную площадку. «Мосгаз», «Палач», «Паук» — во всех этих проектах актриса работала в положении.

«Животик Марины скрывали под платьями свободного кроя, юбками-плиссе, да и время года позволяло носить пальто», — вспоминала в интервью сценарист Зоя Кудря.

Скарлетт Йоханссон

10 актрис, которые снимались беременными втайне от зрителей
Фото
Legion Media/кадр из фильма «Мстители: эра Альтрона»

Ни один фильм про Мстителей не смог бы обойтись без Черной вдовы — Наташи Романофф. Откладывать съемки до родов Скарлетт не стали. В итоге актриса снималась в «Эре Альтрона», когда была беременна дочерью.

На съемках в опасных трюках Йоханссон заменяли сразу три дублерши. Причем режиссер не стал довольствоваться общими планами. Компьютерные технологии помогли позднее «приделать» дублершам лицо Скарлетт.

Кортни Кокс

10 актрис, которые снимались беременными втайне от зрителей
Фото
Кадр из сериала «Друзья»

В 10-м сезоне «Друзей» Кортни Кокс была беременна, но знали об этом только самые близкие. В отличие от Лиз Кудроу, которая вынашивала малыша одновременно и в жизни, и в кино, в роль Кортни беременность вписать не могли — ее героиня Моника по сюжету оказалась бесплодной.

В итоге живот пришлось прятать за одеждой и предметами интерьера, но некоторые особо внимательные зрители все равно разглядели округлившиеся формы.

Екатерина Волкова

10 актрис, которые снимались беременными втайне от зрителей
Фото
Кадр из сериала «Воронины»

Волкова играла роль Веры Ворониной в 7 и 8 сезонах сериала, будучи беременной. В сюжет интересное положение вписывать не стали, поэтому практически все время героиня Екатерины носила свободные платья. Хотя догадаться было несложно.

Никаких поблажек мне быть не могло! — вспоминала Екатерина. — Мы играли то, что было написано в сценарии. И я, как и все, учила много текста, и стояла часами, и бегала. Повезло, что у меня не было токсикоза, и я чувствовала себя отлично. Только в обед хотелось спать. И так месяца до восьмого». 

Забавно, но в 14 сезоне забеременела героиня Волковой. И теперь уже, наоборот, актрисе пришлось играть интересное положение.

Кэтрин Зета-Джонс

10 актрис, которые снимались беременными втайне от зрителей
Фото
Кадр из фильма «Чикаго»

Актриса так зажигательно танцевала и лихо садилась на шпагат в мюзикле «Чикаго», что никто бы даже не подумал, что она на первых месяцах беременности.

А вот получать «Оскар» за роль второго плана в этом фильме она должна была уже практически перед родами. Говорят, на съемочной площадке даже дежурили врачи, чтобы, если что, сразу отвезти ее в госпиталь.

Татьяна Лютаева

10 актрис, которые снимались беременными втайне от зрителей
Фото
Кадр из фильма «Гардемарины, вперед»

«Гардемаринов» впервые показали зрителям 1 января 1988 года. А 5 месяцев спустя Татьяна Лютаева, которая играла роковую красавицу Анастасию Ягужинскую, родила дочку, Агнию Дитковските.

Актриса вспоминала, что в последние дни съемок животик уже был заметен и его маскировали пышными платьями.

Лина Хиди

10 актрис, которые снимались беременными втайне от зрителей
Фото
кадр из сериала «Игра престолов»

Актриса, сыгравшая Серсею Ланнистер в «Игре престолов», была беременна, когда ее героине предстояло полностью обнажиться в эпизоде «Позорное шествие».

Но раздеваться Лине не пришлось. За нее это сделала дублерша, на которую с помощью компьютерной графики потом добавили лицо Хиди. Актриса же смогла не отвлекаться на смущение из-за наготы, а полностью сосредоточиться на своих эмоциях.