Какие имена чаще всего «гуглят» родители мальчиков
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Аналитику опубликовала компания, занимающая цифровым маркетингом. По данным исследователей, будущие родители, выбирая имя малышу, интересуются, насколько оно модное, что оно значит. Некоторые так же пытаются выяснить, редкое ли это имя.

Как оказалось, многие имена — лидеры по гугл-поиску. Причем, несмотря на то, что исследование проводили во Франции, результаты оказались схожими во многих странах. Мы выбрали 10 самых популярных имен, которые могут подойти малышам, живущим в России.

Юлий  — имя, которое произошло от фамилии римских патрициев, в последние годы снова становится модным.

Артур — имя кельтского происхождения. Его часто выбирают для сыновей папы, которые в детстве сами зачитывались историями о рыцарях Круглого стола и короле Артуре.

Оскар - у этого имени германские корни. Дословно оно означает «божественное копье». Среди самых известных Оскаров — писатель Оскар Уйальд, модельер Оскар де ла Рента. А у нас — актер Оскар Кучера.

Лео (Лев) — латинское имя — одно из самых популярных имен мальчиков в Гугле. Чаще всего его дают, кстати, августовским детям, чтобы соотносилось со знаком зодиака.

Иоанн (Жан) - «Бог благодарит», «Бог прощает» — это как наше имя Иван. Одно из самых популярных имен в России, да и в других странах тоже. Иоанн Креститель, Иоанн Богослов — это имя хорошо знакомо верующим.

Поль (Павел) - еще одно библейское имя. В России в последние годы оно не так популярно, а вот во Франции — одно из самых распространенных на протяжении уже 1,5 веков.

Натан — от еврейского Нафанаил, Бог дал. Среди известных наших соотечественников, прославивших это имя — геохимик Натан Гинзбург, историк Натан Эйдельман и физик Натан Варгафтик. Еще есть художник Натан Певзнер, он жил во Франции, но выходец из России.

Али — мусульманское имя, которое все чаще можно услышать на территории России. С арабского оно переводится как «восхитительное». И в Гугле по запросам — одно из самых популярных.

Уильям - можете не сомневаться: причина популярности этого имени — принц Уильям и его семья. Во всем мире так называют мальчиков. До России мода еще не дошла, но все впереди.

Адам  — библейское имя первого человека в топе самых популярных имен мальчиков. У нас известен поэт Адам Мицкевич.

Читайте также: 25 детских имен, запрещенных в разных странах мира