какую книгу почитать
Фото
Legion Media

Любовные истории как терапия: они унесут в мир чувств, помогут обрести веру в будущее и вспомнить светлые события из своей жизни. Читайте, вдохновляйтесь, влюбляйтесь! 

почитать интересную книгу
Фото
Пресс-служба издательства «МИФ»

«Девушка с нижнего этажа» (16+)

Авторы: Стейси Ли, перевод Юлия Пугаченкова

Джо Куань — китаянка, которая родилась в Америке.  Днем она горничная одного из богачей Атланты, а по ночам — анонимный автор газетной колонки советов для благородных леди. Ее тексты становятся безумно популярны, но из-за слишком прогрессивных взглядов у Джо появляются враги. А еще поклонник, который готов сломать стереотипы, чтобы быть с той, которая так отличается от девушек его круга.

Книга Стейси Ли стала бестселлером и попала в книжный клуб актрисы Риз Уизерспун. История понравится тем, кто любит атмосферу сериала «Бриджертоны», книг «Прислуга» Кэтрин Стокетт, «Убить пересмешника» Харпер Ли, «Нежная война» Джули Берри — остроумные романы с интригующим сюжетом.

почитать интересную книгу
Фото
Пресс-служба издательства «Бомбора»

«Куриный бульон для души: 101 история о любви» (16+)

Авторы: Кэнфилд Джек, Хансен Марк Виктор, Ньюмарк Эми, перевод И. Новикова

«Куриный бульон для души» — это серия книг с трогательными и воодушевляющими историями из жизни. Они помогают словом, как когда-то в детстве нам помогал во время болезни куриный бульон, который готовила бабушка.

В этом сборнике — 95 волнующих историй о любви, от которых невозможно  оторваться. Что делать, если ты влюбился и ты… монах. Чем заканчивается свидание, которое начинается с разбитой фары. Как не отчаяться, когда все вокруг выходят замуж, а ты все ждешь. Чем больше детей, тем меньше романтики — или наоборот?!

 

 

почитать интересную книгу
Фото
Пресс-служба Издательской группы «Азбука-Аттикус»

«Маленькая пекарня у моря» (16+)

Авторы: Дженни Колган, перевод Н. Лебедевой

У Полли с Крисом начиналось все лучше некуда, а потом… Сами знаете, как это бывает, — ломать не строить. С горечью осознав, что отношения «ремонту не подлежат», Полли уезжает из Плимута в сонный курортный городок на побережье Корнуолла.

Поселившись в квартирке над заброшенным магазином, она с головой погружается в свое любимое занятие: выпечку хлеба. Полли творит настоящее волшебство с орехами, изюмом, душистым медом… Местный мед, кстати, просто необыкновенный благодаря симпатичному пасечнику. Не всем в городке по нраву успехи Полли, но она не сдается — количество переходит в качество, причем к лучшему меняется и сама жизнь девушки… Плюс потрясающие рецепты от автора!

почитать интересную книгу
Фото
Пресс-служба Издательской группы «Азбука-Аттикус»

«Совсем как ты» (16+)

Авторы: Ник Хорнби, перевод Е. Петровой

Ник Хорнби — автор бестселлеров «Мой мальчик», «Долгое падение», «Смешная девчонка». Его произведения разошлись по миру тиражом свыше 5 миллионов экземпляров и были многократно экранизированы. В 2020 году вышел сериал «Меломанка» с Зои Кравиц в главной роли, снятый по бестселлеру Ника Хорнби «Hi-Fi».

Субботним утром в мясной лавке в Северном Лондоне встречаются Люси и Джозеф — по разные стороны прилавка. Она школьный завуч, воспитывающая сыновей-близнецов в одиночку, он — подающий надежды диджей. «Эта подкупающая — и проницательная — любовная история повествует о том, как зарождается чувство к человеку, диаметрально противоположному тебе во всех отношениях» (Sunday Telegraph).

почитать интересную книгу
Фото
Пресс-служба издательства «КомпасГид»

«Мечтатели Бродвея» (16+)

Авторы: Малика Ферджух, перевод Нины Хотинской

Молодые мамы любят эту трилогию. 17-летний Джослин прибывает из Франции в Нью-Йорк. Крышу над головой он неожиданно находит в женском пансионе «Джибуле». Юноша ищет славы и признания: он музыкант. Его  веселые соседки, впрочем, мечтают примерно о том же самом.

Погружаясь в этот романтическо-исторически-музыкальный роман, ты словно смотришь старый фильм с джазовым саундтреком. Знатоку литературы роман Малики Ферджух может напомнить «Великого Гэтсби» Фицджеральда или «Фиесту» Хемингуэя, знатоку кино — «Полночь в Париже» Вуди Аллена.

почитать интересную книгу
Фото
Пресс-служба издательства «МИФ»

«28 лет, каждое лето» (18+)

Авторы: Элин Хильдебранд, перевод Полина Казанкова

Джейк и Мэлори встретились в пляжном коттедже. Наверное, это любовь — ведь им так легко вместе. Поэтому молодые люди решают встречаться каждый год, в то же время и в том же месте — как в старом фильме.

28 лет подряд они дают волю чувствам — только на три дня в конце лета. Год за годом каждый проживает по две жизни: одну тайную, но настоящую, другую — правильную, но чужую. Пожалеют ли герои, что так и не воссоединились, ведь предстоящая встреча будет последней для них?

почитать интересную книгу
Фото
Пресс-служба издательства «Книжники»

«Королева красоты Иерусалима» (16+)

Авторы: Сарит Ишай-Леви, перевод  Ирина Верник

Дебютный роман Сарит Ишай-Леви стал бестселлером во всем мире, а недавно на  Netfix вышел сериал, снятый по книге. Луна, мать Габриэлы, самая красивая женщина в Иерусалиме, но ее красота и очарование не стали залогом семейного счастья: брак обернулся катастрофой. Габриэла никогда не находила у матери ни любви, ни нежности, как когда-то и сама Луна — у своей матери.

Кажется, над женщинами семьи Эрмоза тяготеет проклятие, о котором говорит бабушка Роза: им не суждено выходить замуж за тех, кто будет их любить. И только смерть Луны, безысходное отчаяние побуждают Габриэлу собрать воедино истории четырех поколений, раскрыть тайны и ложь прошлого, чтобы разобраться в настоящем.

почитать интересную книгу
Фото
Пресс-служба издательства «РОСМЭН»

«Невеста поневоле, или обрученная проклятием» (16+)

Автор: Ная Геярова

Если вам по душе захватывающее романтическое фэнтези, то обратите внимание на эту книгу. По отзывам тех, кто уже успел прочитать «Невесту поневоле», оторваться от книги просто невозможно.

В ней есть все составляющие для читательского успеха: динамичный сюжет, здоровый юмор, яркие герои и, конечно же, красивая романтическая линия. Оксана готовилась к свадьбе, и вся ее жизнь была распланирована на годы вперед, но магические силы внезапно вырвали ее из привычной реальности. В совсем ином, полном волшебства мире, ее давно ждали, кто-то — с надеждой и любовью, кто-то — с презрением и ненавистью. Хрупкая красавица стала пешкой в борьбе могучих магических сил, но она вдруг показала характер.

 

почитать интересную книгу
Фото
Пресс-служба «ЛитРес»

«Семь мужей Эвелин Хьюго» (18+)

Авторы: Тейлор Дженкинс Рейд, перевод Сергей Самуйлов

Эта американская писательница как никто знает о закулисье кинематографа. Когда-то Тейлор сама собиралась стать актрисой, пока писательство не захватило ее с головой. Именно поэтому роман «Семь мужей Эвелин Хьюго» о мире кино получился таким живым и захватывающим.

Легенду старого Голливуда Эвелин Хьюго всю жизнь окружали тайны и скандалы, а каждый журналист мечтает заполучить ее мемуары. Но звезда внезапно выбирает для этой работы никому не известную девушку, работающую в глянце. Для Моник Грант это последний шанс спасти карьеру, но первые встречи с Эвелин только добавляют вопросов и заставляют понять, что их жизни каким-то образом трагически связаны.

почитать интересную книгу
Фото
Пресс-служба Издательской группы «Азбука-Аттикус»

«Веснушка» (16+)

Авторы: Сесилия Ахерн, перевод М. Чомахидзе-Дорониной

Аллегре, которую все зовут Веснушкой, 24 года, она выросла с отцом-одиночкой и никогда не видела свою маму — испанскую красавицу Карменситу. Между суровым атлантическим побережьем Ирландии, где остался ее отец и старые друзья, и богатым пригородом Дублина, где Веснушка живет и работает, но все еще чувствует себя аутсайдером, она ищет свою маму-беглянку, ищет «свое племя», а главное — ищет себя.

Рассказанная голосом главной героини, это история о человеческих взаимоотношениях, о родстве по крови и по духу, о дружбе и о том, как стать собой, — пронзительный и берущий за душу роман взросления.

 

почитать интересную книгу
Фото
Пресс-служба «ЛитРес»

«Отель „Дача“» (16+)

Авторы: Аньес Мартен-Луган, перевод Наталья Добробабенко

Современная французская писательница и психолог Мартен-Луган получила мировую известность благодаря бестселлеру «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе». Ее роман «Отель „Дача“», который можно прочитать на сервисе «ЛитРес», — это история молодой девушки, выросшей в детском доме.

Эрмине всего 20, у нее нет друзей и близких, а сама она вынуждена скитаться. До тех пор, пока не находит работу горничной в роскошном отеле с русским названием «Дача». С этого момента ее жизнь круто изменится, и она наконец узнает, что такое дружба, семья и любовь. Книги Мартен-Луган — добрая литература с французским шармом. Они наполнены теплотой, уютом и всегда имеют счастливый финал. То, что нужно, чтобы отвлечься от рутинных будней.

почитать интересную книгу
Фото
Пресс-служба издательства «МИФ»

«Многогранники» (16+)

Автор: Наталья Способина

«Многогранники» — это трогательная история о первой любви и дружбе. Три судьбы, которые пересекаются в одной точке.

Дима — единственный друг Маши. Она так им дорожит, что готова за компанию с ним презирать Рому — одногруппника, который недавно перевелся в их вуз из Англии.

Рома многие месяцы игнорирует и Машу, и Диму, но со временем начинает питать к девушке нежные чувства. Маша хотела бы ответить взаимностью, но готова ли она пожертвовать дружбой ради любви? 

почитать интересную книгу
Фото
Пресс-служба издательства «МИФ»

«Удача на «Титанике» (16+)

Авторы: Стейси Ли, перевод  Ирина Меньшакова

Исторический роман о надежде, мужестве и борьбе за выживание. Валора Лак мечтает уехать из Англии и начать новую жизнь.

Для этого ей нужно попасть на борт самого роскошного круизного лайнера. Там находится ее брат-близнец, а еще владелец цирка, к которому девушка надеется попасть на прослушивание.

На «Титанике» юная акробатка встречает и свою любовь, однако катастрофа рушит все планы. Эта история похожа на ту, которую все знают по одноименному фильму.

почитать интересную книгу
Фото
Пресс-служба «ЛитРес»

«Все или ничего» (18+)

Авторы: Симона Арнштедт, перевод Екатерина Хохлова

«Все или ничего» — захватывающая история любви улучшенной и современной Бриджит Джонс.

Лексия Викандер работает в рекламном агентстве, которое ждут глобальные перемены: новый босс Адам Нюланд планирует провести сокращения. Все бы ничего, но с ним ее связывает небольшое романтическое приключение в баре, которое закончилось не по плану. Лексия совсем не похожа на других: ее не заботит мнение окружающих о собственной фигуре, она умеет четко формулировать свои желания. Все это не дает Адаму покоя, но так ли просто завоевать сильную женщину? Книгу можно прочесть на «ЛитРес».

почитать интересную книгу
Фото
Пресс-служба «ЛитРес»

«Рождество под кипарисами» (16+)

Авторы: Лейла Слимани, перевод Елена Тарусина

«Рождество под кипарисами» — первая часть грандиозной семейной саги «Страна других». Сюжет разворачивается после Второй Мировой войны. Молодая француженка Матильда влюбляется в офицера колониальных войск, выходит замуж и, ни минуты не раздумывая, отправляется за ним на его родину — в Марокко.

Беременность, бедность, жесткие ограничения ислама и теракты вокруг — Матильда быстро понимает, что ее мечтам о счастливой жизни не суждено сбыться. Но несмотря ни на что, она будет бороться за свою любовь и семью до самого конца. Книга доступна на сервисе «ЛитРес».