мышление богача: привычки. которые помогают разбогатеть
Фото
Getty Images

Как показывает практика, уровень дохода не всегда связан с наличием высшего образования и трудолюбием. Одни, как бы ни старались, зарабатывают минимум, другие же, казалось бы, безо всяких усилий владеют миллионами. Специалисты уверены — все дело в денежной энергии. Существует ли она на самом деле, и если да, то как же ее запустить?

Татьяна Соло

энергокоуч, автор энергопрактик, эксперт в управлении энергией

www.instagram.com/solotatiana/

Как таковые деньги сами по себе — это просто монеты или бумага. Их истинная суть — это информация, возможность обмениваться друг с другом энергией. Они являются главным эквивалентом времени нашей жизни. Час жизни может стоить 1000 рублей, а может и 100 000 рублей.

От чего это зависит? От вещей, которые вы делаете для других и мира. Чем их больше, тем дороже становится время. Наполняя жизнь яркими событиями, встречами с друзьями, творчеством, медитациями, книгами, вещами, приносящими удовольствие, вы повышаете стоимость своего часа на энергетическом уровне. А в дальнейшем это проявится и в физическом мире. Вам будут готовы платить большую зарплату, выпишут премию, появятся новые бизнес-партнеры.

Важно! Всегда держите в голове, что покупка чего-либо — это обмен на время жизни. Важно понимать, что сейчас выгоднее. Например, услуги клининговой службы — 2000 рублей. И у вас есть выбор — заплатить деньги или провести несколько часов семьей, пройти обучение, повысить квалификацию, заняться саморазвитием.

Почему одним не везет, а другие богатеют легко?

Разбогатеть мешают несколько установок.

1. Образ мыслей

Блоки в энергетическом поле — самая главная причина бедности. Мысли — это тоже энергия, и достаточно мощная, но у нас есть определенный опыт прежних поколений, который говорит, что деньги — это не безопасно, страшно. За это могут сослать в ссылку, наказать, осудить, оскорбить и т.д. Многие из нас, наши родители, бабушки и дедушки жили в советские годы, когда наличие денег осуждалось. Мы можем думать: «Я хочу много денег», но энергетический блок в подсознании останавливает этот процесс. Эти блоки нужно убирать, тогда придут новые мысли, а за ними идеи и действия, которые приведут к новым финансовым результатам.

2. Отношение к деньгам

Чаще всего легко богатеют те, кто легко относится к деньгам. Постоянно фокусируясь на деньгах, стремясь сэкономить каждый рубль, мы транслируем недостаток, и в итоге его и получаем. Вселенная работает, как джинн — на каждую нашу фразу и поступок она отвечает: «Слушаюсь и повинуюсь», реализуя любую мысль. Если мы с радостью тратим и отдаем деньги, при этом не вгоняя себя в долги и кредиты, энергия начинает циркулировать. Такая вибрация транслирует, что денег достаточно, они в изобилии, и Вселенная начинает их увеличивать.

Фото №1 - 5 привычек, которые помогают разбогатеть — и 2, которые мешают
Фото
Getty Images

Привычки, которые помогут привлечь деньги

Следите за своими мыслями

Научитесь отслеживать, фиксировать и анализировать мысли, связанные с финансами. Это может касаться стоимости вещей, вашего отношения к покупке, желания получить что-то красивое, мысли о долгах, заработной плате, чужих доходах. Делайте заметки в течение дня, а потом разберите их. Важно осознать, что «дорого», «это не получится», «это не рационально», «зачем столько платить» — это мысли-ограничители. Сюда же относится «вот если бы у меня были деньги, я точно бы это не покупал» или «я бы не купил дом, а снимал». Учитесь думать в позитивном ключе — «у меня получится», «я куплю».

Развивайте изобильное мышление

Изобильное мышление — это не накопить, а заработать, чтобы потратить. Привыкайте относиться к деньгам как к инструменту получения удовольствия. Копя на черный день, вы лишаете себя жизни здесь и сейчас. Кроме того, если копить на черный день, он обязательно наступит. Это не значит, что у вас не должно быть запасов, но они должны образовываться легко, потому что вы зарабатываете больше, чем тратите. Важно использовать деньги, они обязательно должны течь. Обратите внимание — нет ли такого, что деньги лежат без движения. В таком случае они, как в озере вода, начинают тухнуть.

Относитесь к тратам как к инвестициям

Чтобы понять, как работает система, сравним ее с осадкой картошки. Чтобы она выросла, ее нужно посадить. При этом мы не закапываем ее в землю, а инвестируем. Сажаем одну — вырастает много. Также и с деньгами. Каждое наше действие — это инвестирование. Мы не прощаемся с деньгами, когда покупаем что-то или отдаем, мы инвестируем, даем деньгам расти.

Займитесь благотворительностью

Старайтесь делать это ежемесячно. Выберите один день — например, когда получаете доход, и, если он стабилен, каждый раз какую-то сумму отдавайте на благотворительность. Можно помогать родителям или пожилым родственникам. Если возможности финансово помогать нет, уделите этому время — как мы помним, деньги — это эквивалент времени нашей жизни. Помогайте бескорыстно, не ожидая ничего взамен. Также можно создать сберегательный счет, на который будут зачисляться проценты. переводите туда хотя бы по 300 рублей в месяц, так вы уже запустите механизм того, что деньги работают и приносят доход.

Работайте с энергией кундалини

В йоге под ней подразумевается энергия жизни и божественной любви. Пробуждая ее и работая с ней мы избавляемся ото всех энергетических блоков в подсознании — от чувства страха, стыда, вины и другими, стоящими на пути к процветанию. Для этого подходят такие практики как творчество, активная ходьба, медитации.