деньги, много денег, как заработать деньги, без денег, как зарабатывать,
Фото
Getty Images

Оксана смотрела на свою подругу-одноклассницу Машку и не понимала. Учились в одной школе, знаниями ее соседка по парте особо не блистала, родителей богатых не имела, да и мужчины-покровителя у Машки нет. Так как же вышло, что она, Оксана, живет от зарплаты до зарплаты на съемной квартире, а у Машки своя квартира с дизайнерским ремонтом, дача у озера, машина и поездки заграницу? «Ну чем я хуже?», — думала Оксана и, конечно, безумно завидовала подруге.

Элена Гамаюн

Психология

психолог, магистр психологии, таролог

— Мы осознанно подключаем свои энергетические центры, когда начинаем задумываться: для чего нам нужна определенная сумма денег, как мы планируем ее потратить, как увеличить доходы, как найти новое занятие, работу, на чем можно заработать. Люди с прокачанными энергетическими центрами быстрее находят ответы на подобные вопросы. 

Приведу два примера. Один человек ведет свой бизнес. Для развития дела он хочет вложить определенную крупную сумму. Но не влезая в долги, а извне, например, выиграв в лотерее. Он составляет подробный список, как распорядится деньгами, на что потратит. Прописывает все возможные статьи расходов желаемого выигрыша: благотворительность, расширение помещения, закупка оборудования, увеличение штата, повышение квалификации. И судьба ему улыбнулась — он выиграл в лотерею. При этом он распорядился деньгами, как и планировал в своем списке. Тем самым он исполнил свое желание и улучшил карму. Деньги пошли в оборот и увеличили прибыль бизнесмена.

Другой человек хотел получить такой шикарный подарок от Вселенной в виде выигрыша. По большому счету, он просто хотел стать богатым, просто жить в роскоши. Он не имел четкого представления, как это все будет выглядеть, чем он будет заниматься, как приумножит капитал. И вот звезды сложились так, что он получил крупный выигрыш. Но у него не было четко сформулированных целей. Поэтому деньги он потратил быстро и бездарно — на дорогие бытовые покупки, на отдых и развлечения. Утекли, как сквозь пальцы. Возможно, виноваты установки из детства, привычки и убеждения родителей, повлиявшие на потребительское отношение к деньгам.

Чтобы получать и приумножать уже имеющиеся средства, нужно предпринимать реальные шаги. Тем, кто надеется, что все само придет, в жизни приходится трудно.  

9 способов, как научиться зарабатывать

1. Проработайте «программы бедности»

Чаще всего такие программы и блоки идут из детства, из накопленного негативного жизненного опыта общения с деньгами, от устаревших убеждений окружения. 

Мы слышим от родителей высказывания: «большие деньги надо зарабатывать тяжелым трудом», «деньги идут только к богатым, нам это не светит», «честным путем много не заработаешь» и т.д. В итоге человек не может даже внутренне позволить себе зарабатывать больше. Он считает, что определенная сумма — это максимум, и она дана, чтобы на нее можно было прожить.

Человек сам внутри себя устанавливает границы финансов и границы своих возможностей. В НЛП (нейролингвистическом программировании) есть понятие, доказанное учеными-психологами: «Представление о нашем пределе и есть наш предел».

Если человек сам так или иначе ограничивает свое мышление рамками, не может думать о каких-то больших продвижениях, о карьере, об удаче в позитивном ключе, не верит в свои силы, ему сложно стать успешным.

Совет: проработайте свои жизненные установки, уберите ненужные блоки-ограничители сознания на успех. Поймите причину их возникновения и отстранитесь от этих убеждений. Мыслите позитивно, запрограммируйте свой разум на успех.

Фото №1 - Таролог назвала тип людей, которым не везет с деньгами
Фото
Getty Images

2. Научитесь правильно выбирать источник денег и род занятий

Источник денег идет от созданной идеи. Появилась какая-то мысль, идея, просчитали ее, воплотили в жизнь — заработали. Идеи рождаются в креативном состоянии нашей души. Когда душа что-то говорит, надо внимательно ее слушать. Если ваше желание носит характер единоразового обогащения и не связано со стабильным доходом в виде заработка, продумайте, как вы его получите, что вам для этого надо вложить или сделать, как используете результат своих трудов.

Совет: сегодня спросите себя: «Чего я хочу? Что я должен сделать, чтобы это получить?».

3. Следите за здоровьем 

Наше физическое состояние напрямую влияет на психологическое. Здоровье формирует наши желания, влияет на работоспособность. Если у вас что-то болит, вы будете думать не о миллионах, а о том, как вылечиться. И эти мысли отодвинут шансы на финансовый успех. Для начала создайте себе идеальное утро, которое даст энергию на весь день. А также идеальный вечер, чтобы восстановить силы.

Совет: поддерживайте себя в тонусе, следите за состоянием организма, избавляйтесь от вредных привычек, своевременно проходите медицинские обследования и лечение, ведите здоровый образ жизни.

4. Оцените и активируйте личную энергию 

Ваша личная энергия — это уровень ваших вибраций. От вашей энергии, ваших вибраций зависит продуктивность работы и результат.

Чтобы узнать на каком уровне находится ваша энергия, можно обратиться к специалисту психологу-нумерологу. Он поможет раскрыть ваш потенциал, направления, к которым у вас есть, возможно, скрытые способности, расскажет какие виды деятельности принесут вам успех и достаток.

Совет: оцените уровень своей энергии и соизмерите его с задачами, воспользовавшись помощью профессионала.

5. Научитесь выходить из стрессовых ситуаций

Часто люди, находящиеся в стрессовом состоянии, из-за личных отношений, из-за непредвиденных финансовых трудностей, теряют свой бизнес и доход. У них нет сил, нет энергии, нет настроения и мотивации для продуктивной работы и движения вперед.

Переизбыток негатива блокирует энергетические каналы, через которые человек получает ресурсы для решения важных вопросов. Выполните любую дыхательную практику — она снимет усталость. Расслабьтесь, успокойтесь и отдохните.

Совет: если вы самостоятельно не можете справиться с депрессиями, обратитесь к психологу, который поможет сбросить напряжение, восстановить силы.  

Фото №2 - Таролог назвала тип людей, которым не везет с деньгами
Фото
Getty Images

6. Наполните себя ресурсами

Просто психологически настраивать себя на успех недостаточно. Нужно работать со своей целью, применяя все возможные ресурсы. Если вам не хватает квалификации — освойте новую профессию, пройдите курсы. Если вы хотите изменить направление деятельности — изучите все, что с этим связано.  

Совет: найдите то занятие, которое дает вам ощущение комфорта. Получайте новые навыки — это ресурсы, мотивирующие вас на рост доходов. 

7. Выбирайте правильное окружение

Нас окружает и поддержка друзей, и зависть недругов. Не слушайте тех, кто не поддерживает ваши начинания. Они могут эмоционально обессилить вас, сбить с толку.

Совет: ограничьте свое общение с людьми, которые понижают вашу уверенность в себе и в ваших начинаниях. Если такими людьми оказались близкие, то в разговорах с ними не затрагивайте ваши сокровенные планы.

8. Составьте детальный план 

Решая какие-то задачи, мы рождаем новые мысли, создаем новые цели и думаем, как их реализовать. Вы должны прописать план вашего дела. Если вы сами не можете составить такой план, обратитесь к коучу, который поможет сконцентрировать задачи в одну связку и направить их в нужное русло. 

Совет: составьте план на разные временные промежутки: от 3-х месяцев до 10 лет. Пропишите все свои цели, планируемые доходы, крупные расходы. 

9. Начните действовать

Почему многие люди остаются мечтателями? Потому что их планы не вышли за рамки воображения или остались только на бумаге. Чтобы получать определенную сумму, надо начать действовать согласно составленному плану. 

Совет: действуйте! Только двигаясь вперед к своей мечте, веря в нее и в себя, вы сможете достичь успеха.

Больше советов психологов — в нашем канале на Яндекс.Дзене.