Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

5 признаков, что мужчина станет хорошим отцом — проверьте своего избранника

Многие мужчины мечтают о наследнике, но не всегда даже самые сильные и любящие способны стать хорошими отцами

2
5 признаков, что мужчина станет хорошим отцом — проверьте своего избранника

Райан Рейндольс супругой Блек Лайвли и детьми

Источник:
Legion Media

1. У него доверительные отношения со своим отцом

Отцовские инстинкты, как правило, просыпаются еще позднее, чем материнские. Но зачатки их проявляются задолго до рождения первенца.

Первый признак того, что мужчина будет хорошим папой: у него самого с отцом доверительные, теплые отношения — без диктатуры, соперничества и крайностей. На свидании ненавязчиво расспросите, как они вместе проводили время? Из рассказа будет ясно, довлел ли отец, участвовал ли в воспитании, насколько корректно оно было. Истории из разряда «появлялся дома раз в неделю пьяный и бил маму» или «бил скакалкой за двойки» должны насторожить — я не утверждаю, что такое детство стопроцентно приведет к подобному поведению вашего мужчины во главе своей семьи, но вряд ли все это прошло бесследно. А вот вдохновенные повествования о совместной рыбалке или ремонте больше похожи на то, что отец избранника научил его, как нужно относиться к ребенку.

2. Он тепло общается с сестрами/братьями

5 признаков, что мужчина станет хорошим отцом — проверьте своего избранника
Меган Маркл называет принца Гарри лучшим мужем и отцом — мы ей верим
Источник:
Legion Media

Еще одно доказательство того, что с воспитанием мужчина справится на ура, — его близкие отношение с младшими братьями/сестрами. Если он умиляется, вспоминая шалости и проделки, и рассказывает, как защищал младших, большая доля вероятности, что так же трепетно он будет опекать и собственных детей.

По тому, насколько легко и непринужденно мужчина может веселиться и дурачиться, можно понять, позволяли ли ему в детстве быть ребенком. Это будет заметно по отношению к чужим детям. Если их непослушание в общественных местах не раздражает, а забавляет, скорее всего, перед вами зрелый человек. Если же он привык с детства ходить по струнке, скрывать эмоции и жить строго по правилам, то это скажется и на будущем ребенке. Зачастую потом выясняется, что уже с рождения малыш должен понимать, когда кричать неуместно, в годик — уметь аккуратно кушать, а в пять — знать алфавит и уметь читать, иначе вырастет «балбесом и троечником».

3. Он не обвиняет в бедах других

Если мужчине все должны: «сын маминой подруги» стал успешным только потому, что у них «связи», «правительство не дает зарабатывать», а «начальник — дурак», будьте готовы к подобным оправданиям и нытью в браке. Такие мужчины инфантильны и не могут брать на себя ответственность. Поэтому, если планируете в перспективе совместных детей, лучше остановиться на более зрелых кандидатах. Иначе вместе с рождением детей придется взять на попечение и этого великовозрастного «сыночка».

4. Умеет зарабатывать и планировать бюджет

5 признаков, что мужчина станет хорошим отцом — проверьте своего избранника

Не стоит оставлять без внимания финансы. Умение и желание зарабатывать — это замечательно, но нельзя сбрасывать со счетов и то, насколько мужчина легко расстается с заработанным. Здесь лучшим вариантом будет золотая середина: ни транжиры, ни скупердяи в качестве отца не будут стабильны.

Я не раз слышала от знакомых истории о том, как перед родами будущий папаша «жмется» на покупку новой коляски или кроватки, предлагая купить с рук, а еще лучше не на его зарплату, а на пособие. Или, наоборот, когда мужчина с достойным доходом не в силах обеспечить семью, а все потому, что далек от реальности — не ориентируется в ценах, не планирует бюджет. Такие моменты надо проговаривать на берегу, когда рождение малыша еще только в планах. А если ребенок уже появился, берите планирование в свои руки.

5. Уважает любимую женщину

Самым важным в отцовстве остается любовь и уважение к женщине — матери ребенка. Если в этом сомнений нет, то остальные моменты можно обсудить и проработать. Главное, не лишать новоиспеченного отца инициативы в общении с ребенком то классики, но зато делает это искренне. И эти теплые моменты навсегда останутся с ребенком. Пусть он не умеет с первого раза поменять подгузник или учит дурацким стишкам вместо классики, но зато делает это искренне. И эти теплые моменты навсегда останутся с ребенком.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения