6 самых бесполезных подарков на Новый год, которые вы все еще дарите, — чем их заменить
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

«Универсальные» шампуни

Хуже геля для душа может быть только шампунь для всех типов волос сомнительной марки. С трудом верится, что это средство стоимостью 200-300 рублей может идеально подойти каждому человеку. Обычно шампуни люди подбирают себе, исходя из потребностей. У кого-то волосы окрашенные (а вы можете даже не подозревать), у кого-то перхоть или аллергия на многие косметические средства. Стоит потом на полке такой подарок, и не знаешь, что с ним делать.

Чем заменить: если хочется подарить уходовое средство, то актуальнее будет брендовый крем для рук и мыло ручной работы. Крем актуальнее в холода, а мыло всегда пригодится.

Мыло кусковое Flower

EO Laboratorie

Что пишут в отзывах: «Насыщает тонким запахом всю ванную комнату, не сушит».

Реклама. ООО "Яндекс"

Крем для рук с экстрактом оливы, 100мл

Grace Day Hand Cream Olive

Что пишут в отзывах: «Хорошо смягчает, приятно пахнет».

Реклама. ООО "Яндекс"

Бесполезные статуэтки

Всякие статуэтки, подсвечники и другие «инсталляции» обычно не несут никакой практической пользы, зато занимают место на полке. К тому же недорогие варианты обычно сделаны из некачественных материалов и быстро ломаются.

Чем заменить: практичнее было бы подарить в пределах той же суммы набор чая с разными ароматами — так легче угодить человеку. Все равно многие люди пьют чай, и здесь легче попасть в точку

Ассорти в пакетиках подарочный набор

Чай Tess Tea bag collection

Что пишут в отзывах: «Хороший набор чая, брала в подарок воспитателям».

Реклама. ООО "Яндекс"

Ароматические свечи

Казалось бы, живем в 21 веке и свет отключают крайне редко, но наверняка у многих из вас дома найдется целая коллекция ароматизированных свечей разных лет, которые годами не находят себе применения. А выбросить жалко — ведь красивые и вкусно пахнут.

Чем заменить: набором сладостей к чаю. Если вы знаете человека, то можете выбрать угощение ему по вкусу, а если у него семья и вы дарите ассорти, оно точно не будут пылиться на полке.

Сладости из Европы и Азии, Азиатские сладости

Подарочный набор сладостей

Что пишут в отзывах: «Советую) за свою цену это топ!»

Реклама. ООО "Яндекс"

«Я покупала это в подарок. Друг был очень доволен, вкусно и упаковка была хорошо оформлена. Все понравилось».

Набор чая и сладостей

Что пишут в отзывах: Подарочный набор из 2-х видов чая «В ожидании чуда»

Реклама. ООО "Яндекс"

Гипсовые игрушки и фоторамки

Это довольно популярный и недорогой набор для творчества, который часто дарят детям. Его суть в том, что взрослый разводит гипс и заливает его в форму, а ребенок раскрашивает застывшую фигуру. Но минус в том, что фоторамки сейчас редко кому нужны, так как все снимки в цифровом виде, а игрушки слишком тяжелые для того, чтобы вешать их на елку.

Чем заменить: за те же 400-500 рублей можно выбрать красивый набор елочных украшений, который будет актуален всегда в Новый год.

6 см, в наборе 4 шт.

Набор елочных игрушек «Волшебная страна Желуди»

Что пишут в отзывах: «Данные елочные игрушки смотрятся интереснее, чем шары».

Реклама. ООО "Яндекс"

8 см, в наборе 3 шт.

Набор елочных игрушек «Волшебная страна Санты»

Что пишут в отзывах: «Красивые. Буду ещё заказывать».

Реклама. ООО "Яндекс"

Комплект постельного белья

Родственники часто дарят недорогие комплекты постельного белья или синтетические пледы, которые электризуются и бьют «током». При этом они редко попадают в нужный размер, так как не знают ширину кровати и габариты подушек. Но даже самый дешевый вариант обходится примерно в 1500 рублей.

Чем заменить: шерстяным или кашемировым шарфом средней длины и нейтрального оттенка. Даже если не пригодится адресату, то он найдет, кому его отдать.

Шарф выполнен из мягкой, уютной, приятной на ощупь смесовой пряжи.

Шарф Baon
Реклама. ООО "Яндекс"

Носки

Все эти наборы с «новогодними» носками с нелепыми рисунками оленей — очень специфическая вещь. Кто-то их наденет, но большинство передарит. Между прочим, в опросниках среди самых бестолковых подарков носки занимают одну из лидирующих строчек.

Чем заменить: набором для приготовления глинтвейна. Почему бы в Новый год не научиться варить этот согревающий напиток? Бутылка вина в придачу станет дополнением.

Смесь для глинтвейна, 100 гр

Смесь для глинтвейна

Что пишут в отзывах: «Выглядит красиво, отличный презент коллегам и друзьям».

Реклама. ООО "Яндекс"