6 вещей, по которым вы будете скучать после беременности
Фото
Getty Images

Но через какое-то время многие понимают, что в беременности были и свои плюсы, по которым они теперь очень скучают. И вот какие.

1. Есть все, что хочется

Ладно, может быть, не все — были в период ожидания ребенка и запрещенные продукты вроде некоторых видов рыбы или нескольких чашек кофе подряд. Но это редкие исключения. И уж точно вы не чувствовали себя виноватой из-за позднего ужина или пяти дополнительных перекусов в день.

2. Чувство, когда ребенок толкается в животе

Это невероятная вещь — чувствовать, как ребенок пинается в животе. «Я никогда бы не подумала, но я скучаю по детским пинкам и поглаживанию живота, по этой связи между нами двумя, пока малыш был там», — говорят многие мамы.

3. Поблажки беременным

«Мне не хватает возможности разыграть „беременную карту“ почти в любой ситуации, — пишет мамочка под ником starlababy02 на одном из форумов. — Когда вы беременны, вы можете оправдать своим положением что угодно. А еще вам везде пропускают вперед, уступают место и относятся очень бережно даже незнакомцы».

течение беременности
Фото
Getty Images

4. Много сна

Молодые мамы и долгий спокойный сон — понятия несовместимые. По крайней мере, первые несколько месяцев жизни малыша. Поэтому вы еще не раз вспомните, как здорово вы высыпались, пока были в положении. И даже то, что живот порой мешал улечься поудобнее, кажется такой мелочью.

5. Быть в центре внимания

Просто прогуливаясь по улице или заглядывая в супермаркет, вы получали улыбки от людей, добрые пожелания и вопросы о том, как вы себя чувствуете. 

«Все хотели позаботиться обо мне, настаивали на том, чтобы я отдыхала, спрашивали, все ли со мной в порядке или просто помогали, — рассказывает одна из мамочек в Сети. — А когда я стала мамой, чувствую себя практически невидимкой: в центре внимания мой очаровательный ребенок, а я — просто человек, который держит его на руках».

6. Уверенность в своей красоте

Да, ваше тело претерпело серьезные изменения. Но вы этого не стеснялись. Все делали вам комплименты, а вы излучали «беременное сияние». 

«Мне нравилось быть беременной; Я чувствовала себя красивой и потрясающей. А теперь снова надо худеть и приходить в форму», — жалуются многие молодые мамы.