8-летний брат Алисы Тепляковой получил школьный аттестат и собирается в университет
Хеймдалль Тепляков «пошел» в школу в 4 года и 9 месяцев. А в 8 стал выпускником.
Фото
reestrrekordov.ru

Год назад факультет психологии МГУ принял 8-летнюю студентку. Алиса Теплякова, старшая из семерых детей, получила аттестат об окончании 11 классов и поступила в вуз. Она стала самой юной российской выпускницей.

Опустим сейчас подробности того, как семья конфликтует с факультетом, об этом можно прочитать здесь. Сам гордый папа уверен, знания у дочки на уровне 5 курса. И вообще, система, по которой они с женой обучают детей, это якобы норма.

А вот и еще одно тому доказательство: 8-летний Хеймдалль, младший брат Алисы, тоже окончил школу. Разумеется, на занятия он не ходил — Тепляковы приписаны к московской школе №626 и сдают там экзамены.

«Второй наш малыш в 8 лет получил аттестат, — похвастался Евгений Тепляков в своем ЖЖ. — С учетом того, что Хемик младше Алисы, я ему аплодирую стоя».

По словам Евгения, мальчик сдавал «профильную» математику (она дает право поступать на технические специальности). И получил «шикарные» для 8 лет баллы.

«Можно поступать на мехмат или ВМК — (высшая математика и кибернетика — Прим. Ред.)», — говорит мужчина.

Точную сумму баллов Тепляков не озвучил. Но скорее всего в ближайшее время семья подаст документы мальчика в какой-либо университет.