9 имен, ставших невероятно популярными благодаря фильмам
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Нередко родители ломают голову, какое имя дать ребенку. Первым делом, на ум приходят самые популярные ныне, например, София или Алиса, Максим. Есть оригиналы вроде Илона Маска — он назвал сына X Æ A-12. В имени зашифровано название самолета-разведчика, математической переменной и искусственного интеллекта… Большинство людей подходят к выбору проще. В том числе перебирая имена героев популярных фильмов и сериалов.

Чендлер

В 90-е сериал «Друзья» собирал армии фанатов. Среди шести главных героев был веселый и порядком неуклюжий Чендлер Бинг. Почему-то зрителям больше всего приглянулось его имя — не Рейчел, не Моника, не Джоуи или Росс. 

В США в 1999 году был зафиксирован пик популярности этого имени. 2394 новорожденных были названы этим именем. К слову, в 2012 году имя тоже оказалось довольно популярно: Чендлерами назвали 750 детей.

Арья

С тех пор, как в 2011 году увидел свет сериал «Игра престолов», многие имена из него стали популярны. И не только в США. Жаждущие назвать детей красивыми, не приевшимися именами, ухватились за женские варианты Арья, Яра, Кхалиси и Санса. Но первое лидирует среди них. Только в 2012 году в США этим именем были названы 754 девочки.

Среди имен для мальчиков родителям приглянулись Теон, Тирион и Ренли.

Причем, имена для сериала не были вымышленными, но большинство людей не подозревали об их существовании. Арья на санскрите значит «благочестивая». Слово «санса» переводится с санскрита как «хвала» или «очарование». Имя Тирион позаимствовано из валлийского языка и означает «нежный» и «добрый». Имя Теон как в мужском, так и женском варианте очень популярно в Грузии. С грузинского оно переводится как «мысль божья». Имя Кхалиси вымышленное, но в последнее время оно стало очень популярно в Испании.

Есения

В Советском Союзе имя Есения стало известным благодаря одноименному мексиканскому фильму 1975 года. В мелодраме так звали главную героиню-цыганку. Имя звучит очень мелодично, и многие мамы стали так называть дочерей.

По одной из версий, имя имеет славянское происхождение и означает «родившаяся осенью». Но эту теории легко опровергает тот факт, что существует красивое растение Глоксиния Есения — это голландский гибрид глоксинии. Его цветки отличаются ярким цветом (фуксия, малиновый), и очень распространены в Латинской Америке.

Имя Есения в России довольно популярно и в наши дни. При этом оно не так распространено, как другие женские варианты.

Читайте также: 10 самых популярных имен для мальчиков во всем мире

9 имен, ставших невероятно популярными благодаря фильмам
кадр из фильма «Гарри Поттер»
Фото
kinopoisk.ru

Гермиона

Имя Гермиона появилось много столетий назад, но в современном мире не пользовалось популярностью до выхода фильма «Гарри Поттер». Так звали дочь спартанского царя Менелая и Елены Прекрасной. Это имя встречается также у Шекспира в «Зимней сказке».

К слову, с момента выхода первой части саги прошел 21 год, а в России по-прежнему некоторые родители называют своих дочерей Гермиона.

Тор и Локи

Каждый, кто изучал культуру и религию разных стран, знает имя скандинавского бога. Но раньше, до появления персонажа Marvel, мало кому приходило в голову называть этим именем ребенка. Зато в 2010-е интерес к этому имени резко возрос. Еще бы! Крис Хемсворт очень хорош в роли Тора, а фильмы с его участием продолжают регулярно выходить.

Бог хитрости и коварства, которого в фильмах от Marvel играет Том Хиддлстон, также очень приглянулся многим родителям. Любопытно, что имя Локи стали давать не только мальчикам, но и девочкам.

Кал-Эл

Это имя принадлежит Супермену. Именно так популярного героя комиксов звали на родной планете. Комиксы и многочисленные фильмы о Супермене выходили с середины прошлого века, и некоторые родители выбирают для сына именно это имя. Конечно, оно далеко не самое популярное, но голливудский актер Николас Кейдж именно так решил назвать младшего сына.

Читайте также: какие психологические травмы остаются с нами на всю жизнь

9 имен, ставших невероятно популярными благодаря фильмам
кадр из фильма «Амели»
Фото
kinopoisk.ru

Амели

Красивое имя Амели нельзя отнести к экзотическим, но оно было не очень популярно в мире до тех пор, пока не вышел одноименный фильм 2001 года. Французская картина, рассказывающая о романтичной героине в поисках любви, очень понравилась европейским мамам и папам. В начале 2000-х имя обрело популярность в Англии, Австрии, Бельгии, и Франции.

Жасмин

Жасмин — красивый кустарник с белоснежными цветами и активным ароматом. А еще — красивое персидское имя, производное от Ясмина, что значит «подарок богов» или «благоухающая». Но до 1992 года, пока не вышел диснеевский мультфильм «Жасмин», не многим родителям приходило в голову называть дочерей в честь растения. Зато в 1993 году зафиксировали пик популярности этого имени в США, в  2008–2009 годах — в Турции, а в 2009 году — в Бразилии.