Алисия Викандер откровенно рассказала о пережитом выкидыше
Алисия Викандер и Майкл Фассбендер
Фото
Future Image

33-летняя актриса Алисия Викандер поделилась, что пережила выкидыш. К этому ее, вероятно, подтолкнула работа — актриса играет в новом сериале голливудскую звезду, потерявшую ребенка. Рассказывая о проекте, она призналась, что эта тема ей очень близка.

Артистка познакомилась с будущим мужем на съемках драмы «Свет в океане». В нем Алисия Викандер и Майкл Фассбендер играли супружескую пару, мечтающую о ребенке. Но героине пришлось дважды пережить выкидыш на разных сроках. Позже звезда пережила похожий опыт в реальности и испытала дежавю. На каком именно сроке она потеряла ребенка, Алисия не уточняет, но известно, что это произошло в период пандемии.

«Я некоторое время пыталась забеременеть. Поэтому я переживала тяжелые времена во время самоизоляции. Сейчас у нас есть ребенок, но нам потребовалось время, чтобы он появился на свет. Потеря ребенка — это что-то экстремальное, очень болезненное. И, конечно, у меня появлялись тогда ассоциации с фильмом („Свет в океане“ — прим. ред.). Он обрел для меня совершенно новое значение», — рассказала Алисия журналу The Times.

По мнению актрисы, вдвойне тяжелее было переносить боль от потери, оставаясь публичным человеком.

«Мы все проходим через нелегкие периоды в своей жизни, но, если вы работаете в офисе, вы можете хотя бы на время оставить работу. Однако со мной самой и моими коллегами порой случалось что-то, после чего ты должен выходить на красную дорожку. И иногда я не понимала, как люди с этим справляются. Там тебя встречают, спрашивают, как ты. А ведь большинство из нас не могли бы найти в себе силы выйти из дома».

Алисия и Майкл поженились в 2017 году. Они живут в Португалии вместе с сыном, которого она родила в 2021 году. Супруги долго скрывали от публики тот факт, что стали родителями. Но папарацци удалось заснять Майкла и Алисию с малышом на руках. После этого актрисе ничего не оставалась, как рассказать поклонникам о своем материнстве. Свое интересное положение Викандер до последнего скрывала, и пандемия с перерывами в съемках очень в этом помогла. Имя малыша звездные родители до сих пор держат в секрете.