Анна Седокова, инстаграм, последние новости 2022, фото
Фото
@annasedokova

Выбрать хорошую няню — это целое событие. В Интернете регулярно появляются новости, как очередная помощница измывается над детьми, пока родителей нет дома. Есть и такие, у которых напрочь отсутствует понятие субординации — несколько месяцев назад мы рассказывали про няню, которая заставляла детей называть ее мамой.

Причем, совсем не обязательно, что большая зарплата будет гарантией идеальной няни. Взять хотя бы примеры звездных мам, которым приходилось увольнять нянь за хамство, лень, сплетни и даже воровство.

Возможно, поэтому советы по выбору помощницы от опытной многодетной мамы Анны Седоковой будут для многих весьма полезными.

«Вот уже как 20 лет я делаю это. Нанимаю людей на работу. И так же, как и вы, совершаю ошибки, но главные выводы успешно сделала», — рассказывает певица в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация).

Анна Седокова: «Никогда не обещайте няне своих детей золотые горы»
Фото
@annasedokova

Вот главные правила, которых придерживается Седокова при выборе няни:

  1. Всегда просите телефон бывшего работодателя и не стесняйтесь позвонить и поговорить с ним. Это один из важнейших факторов при приеме на работу любого сотрудника.

  2. Не обещайте золотые горы. Говорите все сразу реально и возможно даже сгущайте краски. Когда вы говорите изначально, что работать нужно будет только с 19 до 21 после садика, человек на это рассчитывает, и за каждый час рассчитывает получать дополнительные деньги. Тут проблема не в нем, а в вас, что вы изначально пытались показаться хорошей.

  3. Не делайте работу за человека. Если он изначально не справляется, это не потому, что он стесняется. Это потому, что он не справляется.

  4. Уважайте свои границы и не пытайтесь быть удобной. Все равно вы не такая. Все равно вы берете человека, чтобы он создавал вам комфорт. Это ни плохо, ни хорошо. это реальность. Не оказывайте друг другу медвежью услугу

  5. Самое главное правило при найме на работу человека. Он должен быть лучше вас в своем деле. И это сложно принять вашему эго, но если он не знает в своей отрасли больше, чем вы, значит, вы будете постоянно его учить и тратить свое время. Берите людей лучше себя. Это окупается сполна.