Батон хлеба и 3 литра молока на завтрак: как справляется с бытом мама 16 детей
Фото
TikTok / @mom2manygreens

Многие родители признаются, что едва успевают выполнять дела по дому, но 30-летней Келли Грин из штата Каролина (США) жаловаться некогда. Вместе с мужем она воспитывает 16 детей. Женщина завела в аккаунт в соцсети TikTok и регулярно выкладывает видео со своими обычными буднями многодетной мамы. В нем она делится лайфхаками, как все успевать. Название аккаунта говорит само за себя. В Сети Келли именует себя «мама очень большого количества подростков».

У Келли и ее мужа Тима 16 детей: 21-летняя Эмбер, 20-летние Кайла и Морган, 16-летние Брайлон и Отем, 15-летняя Нарли, 14-летние Эмма, Эппл, Слейтон, Кеннет и Невея, 11-летний Дэвид, 11 лет, 9-летняя Райли, 4-летний Чарли, 3-летний Лукас и годовалый МакКинли. И все живут с ней под одной крышей. Кто из них биологический, а кто — приемный, женщина не уточняет — для нее все родные.

Первого ребенка Келли родила в 17 лет и с тех пор, как она сама выражается, «на нее нашло материнство».

Батон хлеба и 3 литра молока на завтрак

Келли — домохозяйка, все ее время уходит на то, чтобы накормить 16 детей, убрать за ними и отвезти их в школы. Она признается, что на завтрак семья съедает батон хлеба и выпивает 3 литра молока, а на продукты они тратят до 1400 долларов (примерно 86 тысяч рублей) в месяц.

Стоит отметить, что Келли и Тим заботятся о здоровом питании детей и не затариваются одними сладостями и выпечкой. Закупки свежих овощей и фруктов на неделю выглядят так:

  • 600 г малины;

  • 600 г голубики;

  • 4 кг бананов;

  • 2 кг апельсинов;

  • 2 кг клубники;

  • 4 кг винограда;

  • 4 кг яблок;

  • 2 кг помидор;

  • 2 кг огурцов.

Батон хлеба и 3 литра молока на завтрак: как справляется с бытом мама 16 детей
Фото
TikTok / @mom2manygreens

Подъем в 5:30 утра и жесткий режим

Чтобы успеть приготовить на всех завтрак, Келли встает в 5:30 утра. Затем она отвозит детей в школу: одних — в младшую, других — в среднюю и старшую. Затем она приступает к уборке. Женщина признается, что ей приходится стирать до 4 раз в день.

Чтобы все успевать и не застрять в очереди в ванную комнату, у семьи есть строгий режим, и на каждом ребенке есть свой ряд обязанностей. В 10 вечера Келли старается лечь спать, иначе ей не хватит сил встать в 5 утра.

Вечерний обход и другие лайфхаки

  • Келли придумала правило, которое ей очень помогает. Перед сном они и ее дети обязательно устраивают обход по дому, чтобы вернуть все вещи на свои места и избавить себя от изнурительной уборки.

  • Чтобы не разориться на продуктах и купить все, что нужно, она разрабатывает меню на неделю и покупает все для него строго по списку. Никакой самодеятельности.

  • Онлайн-дневники позволяют следить за успеваемостью детей. Конечно, Келли некогда делать уроки с каждым ребенком. Но если она видит плохие оценки, то выясняет причину.

Келли признается, что большая семья — это жертва. У нее практически не остается времени для того, чтобы уединиться с мужем и заняться своими личными делами.