Без друзей и школы: правила воспитания Анджелины Джоли

Голливудская звезда — очень странная мама даже по довольно вольным западным стандартам.

Когда-то Джоли была убежденной чайлдфри, а сейчас — любящая многодетная мама. Сейчас у нее трое своих и трое приемных детей, и она подумывает усыновить седьмого.

Фото
Monica Schipper/Getty Images Entertainment/Getty Images

Но мама из голливудской звезды получилась необычная. Джоли известна своим непростым характером и оригинальными привычками. Кроме того, она — одна из главных мировых звезд, что, разумеется, тоже накладывает отпечаток на ее отношения с детьми. Каких же принципов воспитания она придерживается?

Только домашнее обучение

Дети Анджелины не знают ничего об обычной школе. Ее дети обучались на дому и получали образование в дороге, когда ездили со знаменитой мамы из одного города в другой. Может, это и хорошо: учебная программа для каждого ребенка Джоли основана на его интересах, а не на формальном образовательном подходе.

Впрочем, поговаривают, что актриса все же задумалась над тем, чтобы отдать детей в обычную школу.

Друзья не нужны

СМИ не раз писали, что у детей Анджелины нет друзей, и близки они лишь друг с другом. Это логично, раз школу они не посещают, и то и дело переезжают с места на место. Но тут может быть и еще один подвох: сама Энджи за все годы славы тоже друзьями не обзавелась. Знакомые говорят, что с ней очень сложно общаться, да и по характеру она одиночка. Возможно, такой подход к жизни она осознанно или бессознательно передает своим дочкам и сыновьям. Тем более, что Энджи как-то проговорилась: им достаточно общества друг друга.

«Дни блокировки»

Похоже, семье Джоли легче всех пережить самоизоляцию. Журналисты давно выяснили, что периодически Анджелина устраивает «день блокировки» для своей семьи. В это время она держит всех дома и настаивает на том, что они проводят время лишь друг с другом. Конечно, не выходить пару дней из особняка с огромной территорией и всеми удобствами не так уж сложно. Но все равно это чуточку странно.

Ссоры и крики строго запрещены

Анджелина росла в семье, где родители постоянно скандалили. С тех пор она решила, что не ее жизнь будет иной. Все взрослые, окружающие ее детей, строго следят за собственным поведением. Никто не имеет права кричать или спорить в ее доме. 

Интернет — без ограничений

Если Джей Ло следит, чтобы ее сын и дочь не проводили много времени с гаджетами в руках, то Джоли придерживается другой точки зрения. Дети могут быть в Сети столько времени, сколько пожелают. Единственное, что она сделала — установила блокировщики для обеспечения безопасного серфинга в Интернете.

Распорядка дня не существует

Еще когда звезда была замужем за Брэдом Питтом, тот проговорился в интервью, что хотел бы воспитывать детей «более формально и структурировано». Они, по словам Питта, могут ложиться спать во сколько захотят, а то и всю ночь бегать по дому. Про гаджеты мы уже говорили. А еще Энджи абсолютно не волнует, что едят ее отпрыски. Няни (кстати, у каждого ребенка была собственная) сообщили средствам массовой информации, что детям разрешается есть все, что они захотят и когда захотят. В доме всегда найдется шеф-повар, способный приготовить для них что душе угодно. И даже мороженое на завтрак — не проблема.

Больше новостей о звездах — в нашем канале на Яндекс.Дзен

Комментарии

0
под именем