Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

3 рецепта безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

Зимний напиток без добавления вина

20 января 2024
3 рецепта безалкогольного глинтвейна в домашних условиях
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Сейчас невозможно точно определить, какой европейский народ придумал глинтвейн и когда это было — этот напиток известен как минимум со времен Древнего Рима. Тогда патриции, чтобы улучшить вкус вина, добавляли к нему специи. Потом напиток распробовали простые граждане, усовершенствовали технологию и поняли, что он не только расслабляет и радует приятным вкусом, но еще и отлично согревает в холод.

Сладкое вино варили на улицах и угощали желающих во время рождественских гуляний во многих странах Европы. Так и закрепилась за глинтвейном слава зимнего напитка. Традиционная рецептура состоит из сухого вина, которое нагревают с добавлением разных пряностей и подслащивают сахаром или медом.

Согревающий эффект глинтвейна объясняется сосудорасширяющим эффектом от красного вина и большим количеством специй. Но, как утверждают диетологи, безалкогольный напиток действует так же! От такого глинтвейна больше пользы для здоровья, а по вкусу он ничем не уступает оригинальному напитку. Рецепт глинтвейна в домашних условиях — ниже. Так что можно смело устраивать семейный праздник зимнего глинтвейна (безалкогольного). Главное — приготовьте заранее керамические кружки или стаканы из толстого стекла — так по правилам подается этот напиток.

1. Виноградный глинтвейн
5,0

Глинтвейн с виноградным и апельсиновым соком

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Немецкая
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

сок виноградный

1 л

сок апельсиновый

200 мл

кардамон молотый

0,3 ч.л.

гвоздика целая

4 шт.

корица молотая

0,3 ч.л.

имбирь корень

20 г

бадьян (звездчатый анис)

1 шт.

цедра апельсина

1 шт.

Сахарный песок

по вкусу
Способ приготовления
1

Корень имбиря очистите и нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте на медленном огне смесь двух соков примерно до 70 градусов, затем добавьте смесь пряностей по вкусу.

2

Готовый напиток уберите с плиты, дайте немного постоять и добавьте цедру лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу. Можно положить несколько долек яблока.

Оцените рецепт:
2. Глинтвейн из чая и вишневого сока
5,0

Глинтвейн из черного чая и вишневого сока

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Немецкая
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

заварка чайная

200 мл

сок вишневый

1 л

апельсин свежий

1 шт.

яблоко

1 шт.

гвоздика целая

2 шт.

орех мускатный молотый

0,3 ч.л.

корица молотая

0,3 ч.л.

Сахарный песок

по вкусу
Способ приготовления
1

Заваривате крепкий черный чай (200 мл), перелейте в эмалированную посуду и нагрейте, не доводя до кипения. В горячий чай влейте 1 литр вишневого сока (по желанию можно гранатовый или клюквенный сок).

2

Снова подогрейте и добавьте кожуру и мякоть апельсина, несколько долек свежего яблока. Секрет заключается в том, чтобы не давать напитку закипеть. Затем добавить специи (обязательно гвоздику, мускатный орех, корицу, остальные — по желанию). Сладость глинтвейну придаст мед или сахар по вкусу.

Оцените рецепт:
3. Глинтвейн из сухофруктов
5,0

Глинтвейн с сухофруктами и ягодами

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Немецкая
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

смесь сухофруктов

200 г

вода

1 л

апельсин свежий

1 шт.

клюква замороженная

50 г

вишня замороженная

50 г

смесь специй

по вкусу
Способ приготовления
1

Сначала нужно сварить компот из сушеных и свежих фруктов. Если возьмете ягоды и фрукты с ярким терпким вкусом, глинтвейн получится пряным и ароматным. Хорошо сочетаются яблоки, груши, инжир, чернослив, клюква. Добавьте свежих красных ягод для цвета (вишня, малина, клюква, слива), а для аромата мандарины или апельсины).

2

Сначала проварите в воде сухофрукты, потом положите свежие ягоды и снова поварите несколько минут. Уменьшите огонь и добавьте в напиток пряности и специи. Удобнее воспользоваться готовым набором для глинтвейна.

Оцените рецепт:

Чайник заварочный стеклянный с металлическим ситом APOLLO Genio

Чайник заварочный стеклянный с металлическим ситом APOLLO Genio
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения