Люди, которые превратили себя в Барби и Кенов
Фото
Getty Images

За последние десятилетия внешность легендарной Барби сильно изменилась. Куклу обвинили в излишней сексуальности, а ее создателей в том, что они формируют у детей ложные представления об идеальной фигуре, а потом девочки страдают от анорексии и булимии.

Впрочем, если подумать, Барби действительно нарушала все законы анатомии. Если переложить ее пропорции на человека, мы бы получили девушку с 45-сантиметровой талией (где только помещаются внутренние органы?), 21-сантиметровыми ступнями и огромной головой на тонкой шейке.

В итоге у Барби появились более реальные формы: грудь стала меньше, талия — шире.

Но представления о стандартах красоты у девочек по всему миру уже сформировались. Некоторые, уже повзрослев, готовы тратить все свои сбережения, чтобы стать копией любимой куклы. Правда, это не всегда делает их счастливыми.

Валерия Лукьянова

Люди, которые превратили себя в Барби и Кенов
Валерия в детстве и сейчас
Фото
vk.com/amatue

Сегодня Валерия называет себя трансгуманистом, медиумом, писателем, метафизиком, исследователем…но знают ее все равно, как живую Барби из Украины. Девушка, у которой в детстве было больше 50 таких кукол, внешне действительно похожа на них, и старается максимально подчеркивать это сходство (хотя сама говорит, что ей это уже надоело, но верится с трудом).

Люди, которые превратили себя в Барби и Кенов
Фото
vk.com/amatue

Кстати, Валерия отрицает любую пластику, кроме увеличения груди. Эту — делала. Все остальное, по ее словам, появилось благодаря медитациям, правильному питанию, спорту. Ну и конечно, манера одеваться, а также макияж.

И, кстати, Лера удивительно похожа на маму — красота ей явно передалась по наследству.

Фото №1 - Как в детстве выглядели девушки, превратившие себя в живых Барби: фото
Фото
vk.com/amatue
Фото №2 - Как в детстве выглядели девушки, превратившие себя в живых Барби: фото
Фото
vk.com/amatue

Сейчас Валерия, по ее словам, весит 41 килограмм при росте 1,72 метра. По данным «Википедии», ей 35 лет, но она сама утверждает, что это ошибка, хотя возраст не раскрывает. Детей, у Лукьяновой, кстати нет.

«Не чувствую в себе желания и потенциала быть матерью. Я — сущность из другой Вселенной. Там все бесполые, в нашем измерении нет такого понятия, как дети», — рассказывала она в интервью

Анжелика Кенова

Люди, которые превратили себя в Барби и Кенов
Фото
vk.com/barbiekenova

29-летнюю Анжелику с детства превращала в Барби мама.

«Она начала покупать мне коллекционных кукол Барби, когда мне исполнилось шесть лет, и стала одевать меня, как одну из них, — рассказывала девушка в интервью британскому Cosmopolitan, — Моя мама тоже была очень красивой, в молодости она была похожа на Бриджит Бардо».

Люди, которые превратили себя в Барби и Кенов
Анжелика в детстве и сейчас
Фото
vk.com/barbiekenova

В подростковом возрасте родители наняли для нее тренера — чтобы не отличить живую копию от пластмассового оригинала. У нее не было друзей, она не ходила гулять.

Повзрослев, девушка перебралась из родного Кургана в Москву, окончила университет, получила профессию психолога и… продолжила эксплуатировать образ куклы. Сейчас она работает моделью, причем снимается в том числе в весьма откровенных образах: ее мечта попасть на страницы Playboy.

В одном из интервью девушка призналась: она до сих пор живая кукла. Ей нельзя общаться с мужчинами, а мама контролирует каждый ее шаг.

«Я не приспособлена к реальной жизни», — сетует Анжелика.


Эти девушки — не единственные, кто постарался превратиться в живую куклу. Parents.ru нашел и других фанатов Барби и Кена. Всех их объединяет одно — они настолько ненавидели свою реальную внешность, что перекроили свои тела и лица до полной неузнаваемости.

Синди Джексон

Люди, которые превратили себя в Барби и Кенов
Фото
www.guinnessworldrecords.com

На пути к кукольному совершенству американка — ровесница Барби — начиная с 1987 года сделала 52 пластические операции — это официально зафиксировано в книге рекордов Гиннесса. Женщина увеличила грудь, удалила два нижних ребра, изменила форму носа, подбородка, разрез глаз. Это не считая постоянных липосакций и уколов ботокса.

Люди, которые превратили себя в Барби и Кенов
Фото
@cindy_jackson_dotcom

Но год назад Синди, которой уже за 60, призналась: она устала постоянно с кем-то соревноваться.

«Я больше не регистрирую пластические операции, хотя их уже было намного больше, чем зафиксировано, — рассказала Синди. — Я готова уступить титул Родриго Алвесу».

Джессика (Родриго) Алвес

Люди, которые превратили себя в Барби и Кенов
Фото
@jessicaalvesuk

Не удивляйтесь, что у этого персонажа есть и женское, и мужское имя. Сначала это был Родриго — самый известный Кен. После первых пары десятков пластических операций выглядел он примерно так.

Люди, которые превратили себя в Барби и Кенов
Фото
@rodrigoalvesuk

Чтобы добиться такой внешности Родриго перенес за 15 лет 62 пластические операции. Но потом что-то пошло не так и мужчина осознал, что вообще-то он всегда хотел быть женщиной. И снова лег под нож хирурга, на этот раз для главной операции в своей жизни.

Теперь его (ее) зовут Джессика и не изменилось только одно — стремление добиться полного сходства с идеалом, который теперь зовут Барби.

Люди, которые превратили себя в Барби и Кенов
Фото
@jessicaalvesuk

Еще больше фотографий людей, которые переделали себя в кукол, смотрите в нашей галерее.

+5