Бывший муж экс-редактора Марины Овсянниковой судится с ней из-за детей
Фото
Соцсети

Марина Овсянникова появилась с антивоенным плакатом за спиной Екатерины Андреевой во время выпуска «Вестей». Позже она написала заявление об увольнении и получила штраф — 30 тысяч рублей.

Сейчас Марина сотрудничает с одним из немецких изданий. И переживает, что семья не поняла ее поступка. Маму Овсянникова называет «зомбированной».

«После моего протеста она сказала, что считает меня предательницей. Я уже не пыталась ей что-либо объяснить вновь», — сказала Овсянникова в интервью немецкому изданию Bild.

17-летний сын и 11-летняя дочь Марины маму тоже не поддержали. По словам женщины, она разрушила жизнь всех членов семьи.

Теперь же вопросы воспитания детей Овсянникова будет решать через суд. Иск в Черемушкинский районный суд подал ее бывший муж Игорь, с которым они развелись 3,5 года назад. Мужчина, тоже журналист, не разделяет политических взглядов Овсянниковой.

Судя по данным в карточке дела, иск Игорь подал еще в середине апреля. Однако сама Марина говорит, что не знает, почему экс-супруг принял такое решение. Сама она узнала о поданном иске, только увидев скриншот с сайта суда.

«Он не разговаривает со мной после протеста. Хотя мы общались до него, — рассказала Овсянникова в интервью изданию „Холод“ (главный редактор издания Таисия Бекбулатова признана иноагентом в РФ). — Мы в достаточно нормальных отношениях были, общались по поводу детей. А после протеста он прекратил со мной всяческое общение, поэтому я не могу узнать, что он от меня хочет. Я в шоке».

Первое заседание по делу назначено на 16 мая, но Марины на нем не будет. Она в Берлине и пока не планирует возвращаться в Москву, хотя здесь остались дети. Привезти их к себе тоже не может.

«Я заложник этой ситуации. Старший сын сам не хочет никуда ехать, а дочь я не могу забрать даже на каникулы, чтобы провести вместе время, потому что у детей закончился срок загранпаспортов. А бывший муж не хочет давать разрешение на выезд детей за рубеж, не хочет делать паспорта».

Овсянникова добавила, что у сына с отцом «мужская солидарность, направленная против мамы-предательницы, которая разрушила их жизнь». Дочка же просто любит маму и ждет, когда она вернется.

«Она каждый раз говорит, когда я звоню: „Мамочка, когда же ты вернешься?“, — рассказала в интервью Овсянникова. — Я ей все время говорю, что через неделю, через неделю. И она говорит: „Мам, неделя прошла, а тебя все нет“. Так мы с ней общаемся. Мне, конечно, плакать хочется».