Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Чем заняться этим летом: 5 городских детских лагерей

Научиться программированию или подтянуть английский?

29 мая 20240
Чем заняться этим летом: 5 городских детских лагерей
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

До лета осталось всего несколько дней и если вы все еще не придумали, чем занять ребенка на каникулах, мы спешим на помощь! Тем, кто может отправить ребенка на все лето на дачу или к бабушке — очень повезло, а вот остальным придется постараться. Вариантов несколько — отправить детей в классический летний лагерь, договориться со своими друзьями и отправить детей из нескольких семей на дачу (это работает только с подростками) или записать ребенка в летний городской лагерь. Именно о последних мы сейчас и расскажем!

Чем заняться этим летом: 5 городских детских лагерей
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Летний городской лагерь — это возможность занять ребенка чем-то интересным, не отправляя его далеко от дома. Дети могут заниматься творчеством, учиться программированию или посвятить лето спорту. Выбор только за вами!

1. «Домик Фанни Белл». Летние театральные мастерские

Чем заняться этим летом: 5 городских детских лагерей
Источник:

«Домик Фанни Белл»

Где: м. Красные ворота, ул. Старая Басманная, д. 15, Сад им. Н.Э. Баумана.

Когда: с 3 июня по 30 августа.

Возраст: 4-7 лет, 8-11 лет.

Срок: 1 смена — 5 дней.

Стоимость: от 20 500 рублей.

Детский театр «Домик Фанни Белл» каждое лето превращается в детский театральный лагерь. В этом году одновременно будут проходить две смены — для детей от 4 до 7 лет, и от 8 до 11.

Самых маленьких ожидает знакомство с разными театральными жанрами. В течение недели дети будут самостоятельно делать декорации, репетировать, заниматься с педагогом и, конечно же, отдыхать. Каждая смена (неделя) заканчивается показом спектакля, поставленного детьми. Детей постарше также ожидает изучение жанров, однако программа планируется более сложная, с опорой на современную и классическую детскую литературу.

2. KykLab. Театральный лагерь

Чем заняться этим летом: 5 городских детских лагерей
Источник:

КукLab

Где: м. Смоленская, ул. Смоленская, д. 10. / м. Аэропорт, Кочновский пр-д, д. 4к1.

Когда: с 27 мая по 23 августа.

Возраст: от 4 до 12 лет (в зависимости от группы).

Срок: 1 смена — от 5 до 8 дней.

Стоимость: от 12 500 рублей.

В театре KykLab можно найти лабораторию на любой вкус. Совсем маленьких детей (от 4 до 7 лет) ждет Монтессори-лагерь с интересными занятиями. Детей постарше ждут смены, посвященные любимым книгам — «Квак и Жаб», «Приключения Лиса и поросенка», искусству, уличному театру и даже биологии!

Помимо творческих занятия детей ждут досуговые мероприятия, прогулки и игры. Как и в «Домике Фанни Белл», в конце каждой смены родителей ждет финальное представление.

3. «Пиксель». Школа роботехники и программирования

Чем заняться этим летом: 5 городских детских лагерей
Источник:

Pixel Club

Где: м. Тульская, ул. 2-я Рощинская, д. 1А. / м. Братиславская, Ул. Братиславская, д. 6. / Также филиалы в Чехове, Подольске и Электростали.

Когда: с 27 мая по 23 августа (уточнять в конкретном филиале).

Возраст: от 8 до 15 лет (в зависимости от группы).

Срок: 1 смена — 5 дней.

Стоимость: от 14 500 рублей.

«Пиксель» предлагает занятия по программированию и роботехнике для детей от 8 до 15 лет. За неделю пребывания в лагере ребенок научится программировать в Minecraft на Python, создавать 3D-модели, делать игры в Roblox, а также создавать сайты на Tilda и Figma.

В лагере ребенок проводит весь день — с 9:00 до 18:00. Помимо учебы, его ожидают прогулки, игры со сверстниками и конечно же, трехразовое питание.

4. Спорт Всегда. Летние спортивные смены

Чем заняться этим летом: 5 городских детских лагерей

Где: м. Коньково, Юго-Западная, ул. Островитянова, д. 10. / м. Пражская, ул. Красного Маяка, д. 28. / м. Отрадное, Свиблово, Юрловский проезд, д. 6.

Когда: с 3 июня по 29 августа.

Возраст: от 7 до 13 лет.

Срок: 1 смена — 9 дней.

Стоимость: 36 000 рублей.

Если ваш ребенок не способен усидеть на месте и обожает спорт — вам точно сюда. В течение всей смены дети будут ежедневно играть в футбол — два раза в день, гулять, ходить на ледовый каток, заниматься тактикой, играть в настольный теннис, общаться и смотреть кино.

Дети будут сопровождаться вожатым и футбольным тренером. В лагерь берут и тех детей, которые никогда не играли в футбол — предполагается, что за 9 дней ребенок получит новый опыт и сможет активно и хорошо провести время.

5. «Патагония». Языковой лагерь

Чем заняться этим летом: 5 городских детских лагерей
Источник:

«Патагония»

Где: м. 1905 года, Нововаганьковский переулок, д. 22.

Когда: с 3 июня по 30 августа.

Возраст: от 7 до 16 лет.

Срок: 1 смена — 5 дней.

Стоимость: 29 000 рублей.

Если ваш ребенок обожает иностранные языки и даже летом не хочет расставаться с любимым английским или испанским, то вам в «Патагонию». В лагере детей ожидают творческие мастерские на двух языках: театр, музыка, изобразительное искусство и два часа живой разговорной практики.

Также для детей подготовили множество технологических экскурсий (Mail.ru, Технопарк Сколково) и поездки в спортивные и развлекательные центры. Помимо этого, в «Патагонии» будут проходить мастер-классы и встречи с необычными и интересными людьми

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения