Что почитать с ребенком: 7 книг, с которыми карантин пролетит незаметно

Собрали самые захватывающие приключения на любой возраст.

что почитать с ребенком: книги, список
Фото
Getty Images/Westend61

Месяц дома — не повод впадать в уныние. Да, подвижных игр будет меньше обычного. Зато появляется возможность открыть для себя новые произведения и новых авторов.

Фото №1 - Что почитать с ребенком: 7 книг, с которыми карантин пролетит незаметно
Фото
Издательство «АСТ»

«История о магии», Крис Колфер

О чем книга

О 14-летней Бристал, которая очень любит читать. Спросите, что тут удивительного? Да дело в том, что в Южном королевстве, где она живет, женщинам это запрещено под страхом смерти. Девушка должна быть красивой и хорошей домохозяйкой, а не вот это вот все. Девочка-подросток обманом устраивается на работу в городскую библиотеку, где находит секцию с запрещенными книгами. Ее жизнь теперь никогда не будет прежней. Тем более, что Бристал открывает в себе неожиданные магические способности.

зачем читать

Чтобы погрузиться в мир магии — единороги и гномы, тролли и ведьма, погони и магические битвы. А еще, чтобы понять: наш мир не черно-белый. Даже в самую темную ночь можно увидеть проблески света, а самые светлые дни может омрачить тень.

Кому читать

Книга рассчитана на средний и старший школьный возраст.

Фото №2 - Что почитать с ребенком: 7 книг, с которыми карантин пролетит незаметно
Фото
Издательство «Мелик-Пашаев»

«Поединок с самим собой», Борис Раевский  

О чем книга

О жизни после блокады Ленинграда и о мальчике Юлии, пережившем длительную осаду родного города. После дистрофии подросток выглядит субтильным, хлипким и все считают его бесперспективным слабаком. Во дворе его дразнят, сверстники — обижают. В Суворовское училище не приняли, спортивная школа тоже отказала. Но, трудности только закаляют характер Юлия и он, стиснув зубы, упорно идет к своей цели.

 Зачем читать

Чтобы вместе с главным героем понять: каждый человек лепит себя сам. Эта книга мотивирует, воспитывает силу духа и учит правильно распоряжаться своим временем.

Кому читать

Всем подросткам, особенно тем, у кого есть проблемы с самооценкой.

Фото №3 - Что почитать с ребенком: 7 книг, с которыми карантин пролетит незаметно
Фото
Издательство «КомпасГид»

«Зима во время войны», Ян Терлау

О чем книга

Это переиздание знаменитого произведения о 16-летнем Михиле, который пытается помочь своему другу, попавшему в застенки гестапо. Михиль и так живет в постоянном страхе — вчера арестовали соседе, до этого в соседнем поселке повесили всех мужчин. И сейчас паренек должен понять, кому можно довериться, и кто рискнет ему помочь, потому что один он точно не справится. А если его предадут, то это — верная смерть, ведь любое сопротивление фашистам — с их точки зрения — страшное преступление.

Зачем читать

Чтобы развивать в себе сострадание и умение разбираться в людях. А еще, чтобы не забывать страшную историю Второй мировой войны.

Кому читать

Ребятам среднего и старшего школьного возраста.

Фото №4 - Что почитать с ребенком: 7 книг, с которыми карантин пролетит незаметно
Фото
Издательство «Книжники»

«Мишка и Фред», Ирис Аргаман  

О чем книга

Это история, основанная на реальных событиях. Плюшевый мишка вместе со своим хозяином юным Фредом Лессингом пережил ужасы Холокоста. Мальчик делился с игрушечным другом всеми своими страхами и переживаниями, мыслями и эмоциями. А теперь медвежонок от своего имени рассказывает маленьким читателям свою историю. Кстати, сейчас эта плюшевая игрушка выставлена в музее «Яд ва-Шем» в Израиле.

Зачем читать

Это одна из тех книг, с которой можно начинать знакомить малышей с темой войны. А также бережно подводить их к состраданию и сопереживанию.

Кому читать

Детям от 5 лет.

Фото №5 - Что почитать с ребенком: 7 книг, с которыми карантин пролетит незаметно
Фото
My Books

«Мистер Бу и серебряный ключ», Елизавета Борисова

О чем книга.

Отставной детектив мистер Бу и его верный мопс Харви снова в деле!  В этот раз им предстоит распутать дело о краже в доме почтенной вдовы миссис Пинкман: у нее похищен серебряный ключик от старой чердачной двери, который она всегда носила на шее. Что же хранила старая дама от посторонних глаз? И кто из близких ей людей задумал ограбление?

Зачем читать

Немного «поскрипеть» мозгами и первым догадаться, что за тайна хранится за чердачной дверью. Ну и просто хорошо провести время за увлекательным детективом

Кому читать

Дошкольникам и младшим школьникам.

Фото №6 - Что почитать с ребенком: 7 книг, с которыми карантин пролетит незаметно
Фото
My Books

«Черная кошка», Александр Кувшинов

О чем книга

О Ване и Маше, которые пытаются спасти черную кошку, несмотря на возникающие на их пути препятствия. О самой кошке, которой трудно быть черной в мире полном суеверий и предрассудков. О дружбе и сострадании. И о том, что «черный — это всего лишь цвет».

Зачем читать

Александр Кувшинов, независимый автор издательской платформы «ЛитРес: Самиздат», говорит, что этот маленький рассказ написан под впечатлением от книги Джека Лондона «Мартин Иден». И советует всем подумать о том, что не все, во что мы верим, всегда является правдой, о том, что даже близкие люди иногда бывают неправы. Кстати, книга подойдет в качестве самостоятельно чтения — она небольшого объема.

Кому читать

Деткам от 6 лет и старше.

Фото №7 - Что почитать с ребенком: 7 книг, с которыми карантин пролетит незаметно
Фото
My Books

«Бурундучок по имени Сим. Сим и великаны», Евгений Петров

О чем книга

«Сим был самым обычным бурундуком и вел самую обычную бурундучью жизнь: бегал, играл, ел сладкие фрукты; в общем — жил в свое удовольствие и его мало что беспокоило… до тех пор, пока с ним не произошла история, полная опасных приключений…».

В какой-то момент Сим отказался вдали от родного острова, где ему пришлось вступить в борьбу с самым настоящим хищником — котом по имени Маркиз.

Зачем читать

Узнать, удастся ли бурундучку в итоге подружиться с Маркизом. А еще затаив дыхание следить за захватывающими приключениями и путешествиями.

Кому читать

Детям от 4 лет.

Комментарии

0
под именем