Лето — время дальних поездок на дачу или в отпуск, и, конечно, хочется взять с собой сытный перекус, который не испортится через два часа. Конечно, в наши дни вариантов много — от фастфуда на трассе до лапши быстрого приготовления. Но у нас есть кое-что более полезное и вкусное. Эти три перекуса дети с удовольствием съедят на обед, и он может выдержать без холодильника до 4-6 часов, особенно если использовать охлаждающую термосумку.
Сколько можно хранить закуски без холодильника
Онигири — японское блюдо, представляющее собой треугольники из риса с начинкой из курицы или рыбы. На родине онигири любят готовить с сырой рыбой, ребенку же можно сделать вариант с приготовленной курицей. Это блюдо очень сытное, и по сути представляет собой мясо с рисом на гарнир, только в удобном формате для того, чтобы есть его на ходу — здесь не нужны тарелки и столовые приборы. К тому же онигири вкусные в холодном виде, и их не нужно разогревать. При температуре от +2 до +8 градусов хранятся двое суток, при комнатной — до 4 часов. Лучше всего плотно завернуть их в фольгу.
Жаренные конвертики из лаваша с сыром и сосисками. Это блюдо напоминает пирожки с начинкой, но готовится быстро, потому что тесто уже есть — остается только добавить начинку. Хранится такая закуска без холодильника до 8 часов, особенно если спрятать их от прямых солнечных лучей и завернуть в пакет, чтобы они не высохли.
Панини с начинкой. Этот сэндвич гораздо вкуснее обычного бутерброда, он довольно сытный, но есть один нюанс. Панини с курицей без холодильника хранится 3-4 часа, однако овощи стоит добавлять в бутерброд в последний момент, иначе это сократит срок хранения.
Простой рецепт онигири - треугольники из риса с курицей терияки
рис японский
200 гкуриное филе
150 гсоль любая
0,5 ч.л.Сахарный песок
0,5 ч.л.вода
300 мллистья нори
2 шт.масло подсолнечное
1 ч.л.соус терияки
2 ст.л.Промойте рис несколько раз, а затем оставьте в холодной воде на 30 минут. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и оставьте в соусе терияки на 30 минут, чтобы замариновалась.
Рис в кастрюле залейте водой, доведите до кипения и убавьте огонь на минимум. Варите до готовности 10-15 минут, помешивая, чтобы не пригорел и впитал всю воду. Когда рис будет готов, снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
Курицу обжарьте на сковороде, подсолите ее и добавьте сахар. Обжаривайте 10 минут до готовности.
Затем, когда рис остынет, приступайте к формированию онигири. Возьмите небольшую порцию риса (примерно 2ст. ложки), сформируйте треугольник с углублением по центру, в него положите курицу, сверху закройте рисом. Можно использовать для формирования специальные треугольные формочки.
Нарежьте листы нори прямоугольниками, затем оберните ими основание треугольника.
Рецепт конвертиков из лаваша с сосисками и твердым сыром
лаваш тонкий
1 шт.сосиски
3 шт.майонез
2 ст.л.сыр твердый
150 гзелень измельченная
по вкусуяйцо куриное
2 шт.Сосиски сварите и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
Яйца разбейте в глубокую тарелку и взбейте. Лаваш разрежьте на три части.
Смажьте лаваш с одной стороны майонезом, выложите сосиски, присыпьте сыром и зеленью, зерните в конвертики, чтобы начинка не выпала.
Разогрейте как следует сковороду. Опустите конвертики в яйцо, затем обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты на сковороде.
Рецепт панини из чиабатты с копченой курицей, салатом и помидором
хлеб чиабатта
1 шт.филе куриное копченое
150 гсыр твердый
100 гпомидор любой
1 шт.листья салата
2 шт.Чиабатту разрежьте пополам по длине. Затем каждый кусок разрежьте пополам вдоль. Подсушите срез чиабатты на сухой разогретой сковороде.
Салат промойте и просушите, помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. Уберите овощи в отдельный герметичный контейнер. Добавите их в панини при подаче.
Сыр и куриное копченое филе нарежьте тонкими ломтиками и положите между двумя половинками чиабатты.