Выплаты по беременности и родам с 2022 года будут начислять автоматически, декретные пособия, пособия беременным, пособия по беременности и родам 2022 год
Фото
Getty Images/OJO Images RF

Свести бюрократию к минимуму получилось в том числе за счет введения электронных больничных. С 2022 года будущим мамам не надо будет писать заявления на эти выплаты. Их начнут назначать проактивно, то есть без обращений.

«Кроме того, в связи с переходом на электронный больничный работникам со следующего года не потребуется передавать какие-либо сведения работодателю для получения оплаты по больничному листу, — рассказали в пресс-службе Минтруда. — Соответствующий проект постановления Правительства выставлен на общественное обсуждение».

Теперь работодатель и Фонд социального страхования (ФСС) будут работать по новой схеме. С 1 января 2022 года лист нетрудоспособности обязательно должен быть сформирован в электронном виде.

«Назначать и выплачивать пособия в рамках обязательного социального страхования будет напрямую страховщик — ФСС, — пояснили в Минтруде.

Сведения о размере заработной платы, уходе в отпуск по беременности и родам поступят в ФСС от работодателя, а о факте рождения ребенка — из информационной системы ЗАГСа. Основываясь на эти данных, Фонд назначит пособия по беременности и родам, а также в связи с рождением ребенка».

Кстати, нововведения коснутся всех работников, которые по каким-то причинам уходят на больничный. Им больше не нужно приносить работодателю справки, чтобы тот оплатил пропущенные дни.

«Номер больничного будет приходить непосредственно в Фонд социального страхования для оплаты, а также направляться работодателю», — добавили в Минтруде.

Татьяна Буцкая

Председатель правления «Совет Матерей» России, врач-педиатр, популярный блогер

www.instagram.com/tanya.butskaya/

— Схема будет работать так: вы встаете на учет в ЖК (лучше до 12 недель беременности), в 28-30 недель из ЖК в электронном виде на вашу работу прилетает больничный. Через ФСС вам идет оплата декрета по беременности и родам, и по уходу за ребенком до 1.5 лет. С вас — только официальное трудоустройство и заявление на декретный отпуск. Напоминаю, что вы имеете право работать хоть до выезда в роддом! И вам тогда будет 100% выплачена ваша зарплата. А также имеете право подрабатывать на полставки, и декретные с вас из-за этого не снимут.